Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2014, 22:17 | #2731 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Действительно, во многих местах, особенно в маленьких городках, принято здороваться и улыбаться со встречными. Но это не значит, что все встречные люди являются "хорошими". Если вы попробуете (для эксперимента) вторгнуться в личное пространство "улыбающегося человека" вы будете удивлены, насколько разная будет реакция: от вежливого "извините", до хамского "куда прешь". |
|||
03.04.2014, 22:26 | #2732 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.04.2014, 22:40 | #2733 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
На нас, было дело, орала на ультразвуке владелица малого пуделя, каковой пудель помчался со всех ног обнюхивать Блэка. "Да у вас же течка!!!"- "У кого, - говорю - у нас? Собака моя - кобель, если что" "ВЫ УВЕРЕНЫ?!" Не, вот чё-то как-то всё сомневаюсь...Яйцы, конечно, все дела, но кто его знает
В городе всегда течёт кто-нибудь. Я обычно знаю примерно где кто, и в самые пиковые дни мы в те места не ходим. Полно дорог всяких разных, куда пойти можно. Единственное, что раздражает, когда у длинношёрстной суки течка закончилась уже давным-давно, а Блэк при встрече очень заинтересованно под хвост ей лезет. Неопытный он у меня, невязанный...А хозы, такие, мол, да - там пахнет течкой-то! Мы её по весне купать будем - через месяцок-другой Фу...При этом все суки (КХС-пуховка, йорк и маремма) с хозяевами в кроватях спят. |
|||
03.04.2014, 23:00 | #2734 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зы: они Вам уже, скорее всего, на голову сели всем комплектом и лапки с яйцами свесили, жаль мне Вас - вот представьте: идете Вы себе по улице со своими племенными кобелями, а тут навстречу человек с течной сукой на поводке, ага. И дальше Вы как максимум летите или едете на пузе по земле в направлении, куда удалилась та сука (скорость езды/полета зависит только от полового влечения и количества кобелей, а никак не от Вашего желания!), а как минимум - крайне некрасиво выглядите в общественном месте, пытаясь все же подавить тот самый половой инстинкт у Ваших племенных кобелей и увести их в ином, нужном Вам направлении (боюсь, вот так сразу у вас это не получится, судя по тому, какие именно рефлексы у кобелей вы считаете основными). Поясню сразу, во избежание. Да, существуют те самые три рефлекса, которые Вы назвали в своем посте 2520. Однако все те тысячелетия, что собака находится рядом с человеком, человек употребил в первую очередь на то, чтобы эти самые рефлексы поставить на службу себе любимому, даже в ущерб интересам собаки. Вырабатывая на их базе нужные себе любимому иные рефлексы, отличные от первых трех. Проще говоря, дрессировать своих племенных собачек не пробовали? чтобы не было потом мучительно больно... |
|||
03.04.2014, 23:14 | #2735 | |||
|
||||
Местный
|
...*барь. А вот папа - это сильно сомнительно, для этого звания несколько иные качества необходимы в первую очередь. Детей строгать - много ума не надо, прям вот вспоминается бородаСтый анекдот:
"Если у женщины 10 детей, то она - мать-героиня. А как называется их отец? - Идиот!" "Сдать" (и навсегда забыть?) и "уметь" (с одной стороны - использовать, с другой - выполнять) по жизни - абсолютно разные вещи. Сейчас у меня 6 сук в доме, но моей первой собакой был кобель эрдельтерьера, именно с ним мы вместе постигали азы дрессировки. Так вот, Йенс "пожениться" вполне себе не прочь был, и два помета имел, хоть и был без родсловной, и раза 3 или 4 повязал одну и ту же дворняжистую сучь (владельцы, точнее, содержанцы, специально просили об этом - пустить Йенса в "свадьбу", чтобы пришлых кобелей разогнал... а повяжет? - да и пусть, нам все равно 2-3 щенка в деревню нужны, лучше от вашего кобеля пусть будут!). Однако по моей команде "Ко мне!" и "Рядом!" я его могла без поводка от любой самой течной-растечной суки увести, и уходил он не оглядываясь! |
|||
03.04.2014, 23:31 | #2736 | |||
|
||||
Местный
|
А еще - РПБ.
Много раз в разных темах писала и здесь повторю: в корне НЕ согласна! Как минимум потому, что регистрация на выставки у нас не проходит в день выставки, и нельзя, записывая суку, угадать с точностью до дня, когда ей вздумается потечь. И если суку на выставку не вести (чтобы владельцам маловоспитанных кобелей комфортнее было?), то каким образом вернуть уплаченные за выставку деньги? А если выставка - не местный междусобойчик (который, кстати, всё равно не дёшев!), а гораздо более дорогостоящий зарубежный вояж? Как только будет официальный запрет такого плана, тогда таки да, течная сука на выставку не пойдет. Но только в случае приложения к тому запрету текста типа: организаторы выставки ОБЯЗАНЫ по заявлению владельца и приложении справки, подтверждающей у суки состояние эструса, из государственного ветеринарного учреждения, возвратить уплаченный выставочный взнос не позднее дня проведения выставки либо в письменном виде подтвердить владельцу свой отказ от взимания оплаты за выставку по гарантийному письму. nogobel, а как у вас этот вопрос решен? (Если решен...) Разумеется, всё вышесказанное подразумевает то, что необходимо в случае присутствия течной суки на выставке И выражается это "думание", ИМХО, в том, что такая сука должна всё время, которое она не находится непосредственно в ринге, сидеть в боксе/клетке/машине/ином изолированном от других собак месте и не шляться по всей выставке даже на поводке (а тем более - без оного!). |
|||
Ризеншнауцер - это больше, чем порода собаки... это - Моя душа!!! Последний раз редактировалось Анжелика; 03.04.2014 в 23:41. |
||||
03.04.2014, 23:48 | #2737 | |||
|
||||
Местный
|
nogobel, уже прочитала... неправильно это, по-моему, не должно так быть. Именно потому, что замешан финансовый вопрос. То есть оплачена заранее услуга (описание собаки в выставочном ринге), которую получатель оплаты (организатор выставки) оказать не в состоянии - следовательно, должен вернуть оплату.
MyCanDo, спасибо за уточнение! А мне не надо описание... мне титул нАдА!!! за мои уплОченные денежки... |
|||
Ризеншнауцер - это больше, чем порода собаки... это - Моя душа!!! Последний раз редактировалось Анжелика; 03.04.2014 в 23:51. |
||||
04.04.2014, 10:24 | #2738 | |||
|
||||
Местный
|
вообще не понимаю проблемы. Извините, послушка кобеля - это дело владельца кобеля.
Про выставочного вообще нонсенс- что это за выставочная собака, которая на все реагирует??? на шумы, на течных сук, на вкусняшки рассыпанные по полу? Шоу-собака это все-таки собака с хорошей крепкой НС. |
|||
04.04.2014, 10:37 | #2739 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
04.04.2014, 10:38 | #2740 | |||
|
||||
Местный
|
Да нет, я не про "плохих-хороших" конечно, а про разницу в менталитете. Мне американцы представлялись довольно законопослушными и вообще отношение к Закону мне представлялось отличным о того, что в РФ... Так как я немного жила в Северной Африке у меня была возможность наблюдать совсем другой менталитет там, много отличий... Это конечно не про "хорошие-плохие"... А про отношение к некоторым вещам, привычки и манеры.
|
|||