PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.04.2014, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #2731
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
когда впервые оказалась в АНглии,тоже давно,в маленьком городке...то именно так мне и казалось...все здоровались с нами,вежливые.....как будто знали..нас...
Это только так кажется на первый взгляд, поверьте. Просто правила в разных обществах разные.
Действительно, во многих местах, особенно в маленьких городках, принято здороваться и улыбаться со встречными. Но это не значит, что все встречные люди являются "хорошими".
Если вы попробуете (для эксперимента) вторгнуться в личное пространство "улыбающегося человека" вы будете удивлены, насколько разная будет реакция: от вежливого "извините", до хамского "куда прешь".
Антена вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2014, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #2732
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Это только так кажется на первый взгляд, поверьте.
верю.....
Старый 03.04.2014, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #2733
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

На нас, было дело, орала на ультразвуке владелица малого пуделя, каковой пудель помчался со всех ног обнюхивать Блэка. "Да у вас же течка!!!"- "У кого, - говорю - у нас? Собака моя - кобель, если что" "ВЫ УВЕРЕНЫ?!" Не, вот чё-то как-то всё сомневаюсь...Яйцы, конечно, все дела, но кто его знает
В городе всегда течёт кто-нибудь. Я обычно знаю примерно где кто, и в самые пиковые дни мы в те места не ходим. Полно дорог всяких разных, куда пойти можно. Единственное, что раздражает, когда у длинношёрстной суки течка закончилась уже давным-давно, а Блэк при встрече очень заинтересованно под хвост ей лезет. Неопытный он у меня, невязанный...А хозы, такие, мол, да - там пахнет течкой-то! Мы её по весне купать будем - через месяцок-другой Фу...При этом все суки (КХС-пуховка, йорк и маремма) с хозяевами в кроватях спят.
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #2734
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольбрукс Посмотреть сообщение
кобели, которые ... не щелкают челюстями не реагируют на течную суку-это проблемы психологического характера
А кобели, которые после того, как среагируют на течную суку описанным вами образом, и не реагируют после этого на запрещающие подобную реакцию команды владельца (=Ваши команды!!!) - это уже исключительно кобелиновладельческие (=Ваши!!!) проблемы, и не только психологического характера, но и... э-э-э, как бы это помягче выразиться? - характера человека, не способного быть настоящим вожаком стаи, очсобенно стаи "ценных дорогих племенных кобелей".

Зы: они Вам уже, скорее всего, на голову сели всем комплектом и лапки с яйцами свесили, жаль мне Вас - вот представьте: идете Вы себе по улице со своими племенными кобелями, а тут навстречу человек с течной сукой на поводке, ага. И дальше Вы как максимум летите или едете на пузе по земле в направлении, куда удалилась та сука (скорость езды/полета зависит только от полового влечения и количества кобелей, а никак не от Вашего желания!), а как минимум - крайне некрасиво выглядите в общественном месте, пытаясь все же подавить тот самый половой инстинкт у Ваших племенных кобелей и увести их в ином, нужном Вам направлении (боюсь, вот так сразу у вас это не получится, судя по тому, какие именно рефлексы у кобелей вы считаете основными).

Поясню сразу, во избежание. Да, существуют те самые три рефлекса, которые Вы назвали в своем посте 2520. Однако все те тысячелетия, что собака находится рядом с человеком, человек употребил в первую очередь на то, чтобы эти самые рефлексы поставить на службу себе любимому, даже в ущерб интересам собаки. Вырабатывая на их базе нужные себе любимому иные рефлексы, отличные от первых трех.

Проще говоря, дрессировать своих племенных собачек не пробовали? чтобы не было потом мучительно больно...
Старый 03.04.2014, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #2735
Анжелика
Местный

Местный

Цитата:
"Плохой танцор-хороший ..."
...*барь. А вот папа - это сильно сомнительно, для этого звания несколько иные качества необходимы в первую очередь. Детей строгать - много ума не надо, прям вот вспоминается бородаСтый анекдот:

"Если у женщины 10 детей, то она - мать-героиня. А как называется их отец? - Идиот!"
Цитата:
сдали и ОКД И ЗС
"Сдать" (и навсегда забыть?) и "уметь" (с одной стороны - использовать, с другой - выполнять) по жизни - абсолютно разные вещи. Сейчас у меня 6 сук в доме, но моей первой собакой был кобель эрдельтерьера, именно с ним мы вместе постигали азы дрессировки. Так вот, Йенс "пожениться" вполне себе не прочь был, и два помета имел, хоть и был без родсловной, и раза 3 или 4 повязал одну и ту же дворняжистую сучь (владельцы, точнее, содержанцы, специально просили об этом - пустить Йенса в "свадьбу", чтобы пришлых кобелей разогнал... а повяжет? - да и пусть, нам все равно 2-3 щенка в деревню нужны, лучше от вашего кобеля пусть будут!). Однако по моей команде "Ко мне!" и "Рядом!" я его могла без поводка от любой самой течной-растечной суки увести, и уходил он не оглядываясь!
Старый 03.04.2014, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #2736
Анжелика
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
сделаю им каку - малинуа привезу
А еще - РПБ.
Цитата:
Сообщение от Шушечка Посмотреть сообщение
На выставке, согласна, течной суке делать нефиг!
Много раз в разных темах писала и здесь повторю: в корне НЕ согласна! Как минимум потому, что регистрация на выставки у нас не проходит в день выставки, и нельзя, записывая суку, угадать с точностью до дня, когда ей вздумается потечь. И если суку на выставку не вести (чтобы владельцам маловоспитанных кобелей комфортнее было?), то каким образом вернуть уплаченные за выставку деньги? А если выставка - не местный междусобойчик (который, кстати, всё равно не дёшев!), а гораздо более дорогостоящий зарубежный вояж? Как только будет официальный запрет такого плана, тогда таки да, течная сука на выставку не пойдет. Но только в случае приложения к тому запрету текста типа: организаторы выставки ОБЯЗАНЫ по заявлению владельца и приложении справки, подтверждающей у суки состояние эструса, из государственного ветеринарного учреждения, возвратить уплаченный выставочный взнос не позднее дня проведения выставки либо в письменном виде подтвердить владельцу свой отказ от взимания оплаты за выставку по гарантийному письму.

nogobel, а как у вас этот вопрос решен? (Если решен...)

Разумеется, всё вышесказанное подразумевает то, что необходимо в случае присутствия течной суки на выставке
Цитата:
думать и о других тоже!
И выражается это "думание", ИМХО, в том, что такая сука должна всё время, которое она не находится непосредственно в ринге, сидеть в боксе/клетке/машине/ином изолированном от других собак месте и не шляться по всей выставке даже на поводке (а тем более - без оного!).

Последний раз редактировалось Анжелика; 03.04.2014 в 23:41.
Анжелика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #2737
Анжелика
Местный

Местный

nogobel, уже прочитала... неправильно это, по-моему, не должно так быть. Именно потому, что замешан финансовый вопрос. То есть оплачена заранее услуга (описание собаки в выставочном ринге), которую получатель оплаты (организатор выставки) оказать не в состоянии - следовательно, должен вернуть оплату.

MyCanDo, спасибо за уточнение!

Цитата:
Сообщение от PinKey Посмотреть сообщение
или описываться уже после ринга
А мне не надо описание... мне титул нАдА!!! за мои уплОченные денежки...

Последний раз редактировалось Анжелика; 03.04.2014 в 23:51.
Анжелика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #2738
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

вообще не понимаю проблемы. Извините, послушка кобеля - это дело владельца кобеля.

Про выставочного вообще нонсенс- что это за выставочная собака, которая на все реагирует??? на шумы, на течных сук, на вкусняшки рассыпанные по полу?

Шоу-собака это все-таки собака с хорошей крепкой НС.
Старый 04.04.2014, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #2739
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Про выставочного вообще нонсенс- что это за выставочная собака, которая на все реагирует???
дорогая, импортная, племенная...
Старый 04.04.2014, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #2740
veoclub
Местный

veoclub veoclub вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Люди и собаки везде одинаковые. Количество глупцов/просто недалеких людей на единицу измерения, примерно равное в любой стране.
Поэтому мне всегда очень неприятно, когда начинают сравнивать: у вас там в "забугорье", а у нас тут в России... .
Да нет, я не про "плохих-хороших" конечно, а про разницу в менталитете. Мне американцы представлялись довольно законопослушными и вообще отношение к Закону мне представлялось отличным о того, что в РФ... Так как я немного жила в Северной Африке у меня была возможность наблюдать совсем другой менталитет там, много отличий... Это конечно не про "хорошие-плохие"... А про отношение к некоторым вещам, привычки и манеры.
veoclub вне форума   Ответить с цитированием
Ответ