Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.05.2014, 10:30 | #2951 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.05.2014, 10:34 | #2952 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но соглашусь с Вами, что к сожалению, разведенцев (не заводчиков) хватает, и это было бы совсем печально, если бы не энтузиасты (я знаю в нашем городе таких массу! В других городах они тоже есть, их много, с некоторыми я общаюсь, мне интересны успехи их собак, привезенные ими щенки). Они щепетильно относятся к подбору пары для рождения щенков, привозят импортные крови, российские крови с других регионов. Да и с психикой не так все плохо. Эксперт на выставке уделяет внимание реакции собаки на др. собак, на самого эксперта, на взаимодействие хэндлера и выставляемой собаки и т.д. Если собака агрессивна - дисквал... Согласитесь, что в любой породе есть нечистоплотные заводчики, которые продают щенков от наспех подобранных родителей, "породистых собак без документов" от внеплановых (случайных или намеренных) вязок, метисов, дворянчиков, да все что угодно. Вы говорите, что "у крупняка худо-бедно есть ОКД/ЗКС/нормативы и т.п.", из чего видно, что Вы с Вашей собакой занимаетесь, Вам и собе это нужно, да и многим это нужно, но всем ли владельцам крупняка? Сомневаюсь, что всем. Так же и владельцы мелочи: кто-то периодически водит своих собак на дрессуру, а кто-то "забил" и т.д.. Все замыкается на хозяине, его ответственности. |
|||
Последний раз редактировалось Semon; 08.05.2014 в 10:44. |
||||
08.05.2014, 10:50 | #2953 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А что касается занятий с крупняком обычными владельцами - то это скорее необходимость, чем желание. Многим просто приходится везти собак на площадку к инструктору. Потому что рано или поздно приходит понимание, что с крупной невоспитанной собакой очень сложно справиться. Ее даже на поводке трудно удержать, особенно если хозяйка - женщина, или не очень атлетичный мужчина. А вот у владельцев мелочи, такой необходимости нет. Мелкую 5 -10 килограмовую собаку удержать на поводке не составляет никого труда, да и из драки, если таковая случится, ее можно легко выдернуть за ошейник. Поэтому, тут только желание, а оно не всегда есть. А разве я лично вас подозревала в желании получить прибыль с собак? И в мыслях такого не было. |
|||
08.05.2014, 11:16 | #2954 | |||
|
||||
Местный
|
Немного опоздала к разговору о ребенке, но тем не менее... У меня- цверги, мы завели первую, когда девочке было около трех лет, через год взяли вторую.Как-то гуляли с дочерью- тогда 6 лет ей было, с собаками всех знакомых общались абсолютно нормально-и со знакомым (несколько раз в месяц ходили вместе в течение полутора лет) ДРТ. Поскольку подошли к полянке, где гуляют неособаченные люди, кобель ДРТ был взят на поводок- не сильно он управляем хозяйкой, мои суки идут около нас. Подошли чужие дети- "А можно мы собачек погладим", во избежание проблем ДРТ на поводке отвели в сторонку, дети гладят цвергов, я бдю, чтоб мои девчонки не напугали резким движением детей,все хорошо. И тут моей дочери пришло в голову погладить неплохо знакомую собаку на поводке (как она сильно позже объяснила, чтоб ему не обидно было, что его не гладят и не ласкают). Буквально через миг- крик дочери, крик хозяйки собаки, крики окружающих... У девочки скушено крыло носа. Хозяйка говорит, собака была абсолютно спокойна, поводок провис(были бы признаки неудовольствия от подхода ребенка, никто бы к нему дальше лезть не стал), пес прыгнул ей в лицо... все произошло в долю секунды. Все, конечно, были в шоке,- и гуляющие, и участники проишествия... Девочку прооперировали, доктора- золотые руки (низкий поклон отделению челюстно- лицевой хирургии больницы св. Владимира, бывш. Русаковской) что-то подшили на место проглоченного собакой куска кожи, так что сейчас все вполне прилично. Но время между той прогулкой и моментом, когда дочку взяли в больницу- наверно, самое страшное в моей жизни.
|
|||
08.05.2014, 11:21 | #2955 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.05.2014, 11:39 | #2956 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вовсе не об этом хотела сказать. Я решила покороче выразить мысль, что некоторые особо жаждущие "денюжку" скорее получить мне чуть ли ни откровенно подкручивают у виска. Вот и получилось "покороче"! |
|||
08.05.2014, 11:43 | #2957 | |||
|
||||
Местный
|
Исключительно то, что нельзя быть уверенной, что "не прилетит".
"Пробегал деть четырёх лет в парке мимо скамейки на площадку, тут из-под лавки вылетает этот крысюк невменяемый и кусает ребёнка за ..."- (с). В этом случае была незнакомая собака, неконтролируемая, бесповодочная, в нашем- вполне знакомая, на поводке... |
|||
08.05.2014, 11:45 | #2958 | |||
|
||||
Местный
|
Пост 2957- это, конечно,
larifem. |
|||
08.05.2014, 12:05 | #2959 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.05.2014, 12:09 | #2960 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
У меня той и Йорк. Йорку приходится повторять команду каждый день, чтобы не забыла. Учит быстро. Схватывают всё на лету. Но научить команде нелегко было. Мы до сих пор учим команду рядом. Никак не воспринимает её. Той часто лает, поэтому при воспитании тоя надо не упустить момент пустого лая. Если мелкой собаке дать слабинку она сядит на шею. Тоя мы упустили в своё время. И сейчас социализируем. С Йорком проблем не каких вообще. Во время остановили лай. Теперь она на улице смотрит на лающих с каким-то странным видом. Тоя сейчас отучаем от пустого лая. На улице она ведёт себя хорошо,страх перед собаками ушёл. Сейчас вместо лая панического она спокойно отходит в сторону. Декорашку главное во время не упустить. А правила воспитания на них так же должны действовать как и на крупных. Просто многие хозяева упускают собаку и потом на улицу стыдно выходить с пустобрёхом. Да и у многих не принято воспитывать мелких. Знаю сама хозяев Йорка, которые используют собаку заместо игрушки, естейственно она потом на шею садиться и вообще не слушается. Но больше хозяев нормальных. И собаки у них воспитанные.
|
|||