Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.05.2014, 17:40 | #3141 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в Измайлово велосипедисты как умалишенные летят, матерятся, мы стараемся до Лебедянских по лесу дойти, так они теперь вокруг прудов наматывают, собаку отпускать страшно, собьют не остановятся.
|
|||
22.05.2014, 18:04 | #3142 | |||
|
||||
Местный
|
Посылать, наверное, сразу - "хотела вас послать, да вижу вы оттуда"(с). Да есть придурки, которые почему-то считают, что кому-то важно их мнение. Если человек с собакой ничего не нарушает, с какой стати молча выслушивать помои и обтекать? Слава богу, что неадекватов все-таки, имхо, очень мало.
|
|||
22.05.2014, 18:05 | #3143 | |||
|
||||
Местный
|
Мы, видимо, поскольку сами велосипедисты, от других велосипедистов ничего плохого никогда не видели и не слышали Наоборот, часто останавливают, спрашивают, долго ли может собака пробежать за велосипедом, не устал ли, "а меня не повозишь?" (это когда возит), "ой, какой спортсмен, физкульт-привет!", ну и так далее... Особенный хит сезона, это когда у меня сзади в детском кресле ребенок едет, и далматин запрягается в какой-нибудь длинный подъем помочь - тут вообще, чуть не аплодировать останавливаются, а конопатый рад стараться на публику
Правда, далматин мой за чужими велосипедами не бегал никогда (а оно ему зачем, если свой есть) и с дороги сходит либо сам, либо если рявкнуть "не мешай" (ну это если задумался о чем-то посреди тропинки). |
|||
22.05.2014, 18:06 | #3144 | |||
|
||||
Навигатор
|
а я последнее время искренне перестала понимать, что людям от жизни нужно:
1. Идем - собака на поводке, в наморднике и на строгом ошейнике (защита от желающих укусить за шею, спасал неоднократно) - собака по команде рядом. Проходит мимо мамочка с ребенком лет 3, ребенок "Мама, смотри собака!", мама "Видишь собака в наморднике, это потому что она кусается, она злая, подойдешь убьет" - я в шоке - есть правила содержания и выгула, согласно правилам я должна ротвейлера водить на поводке и в наморднике, вне зависимости от уровня воспитания и агрессивности собаки. 2. Буквально на следующий день, мама и двое детей, ребенок "Мама, смотри собака, я ее боюсь" Мама "Смотри видишь собачка в наморднике, она не может укусить, она хорошая" Собаку стараюсь всегда водить на поводке и никогда не снимаю намордник, там где есть люди - мне мои нервы и нервы собаки дороги. |
|||
23.05.2014, 03:06 | #3145 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я тут подумала... а если вообще не реагировать на крики-оры-замечания? Просто молчать, общаться с собакой т делать вид, что ничего не слышишь и не при делах. Какая будет реакция у людей? Еще хуже? Кто-нибудь пробовал?
|
|||
23.05.2014, 04:34 | #3146 | |||
|
||||
Местный
|
Не прокатывает, начинают еще активнее "приседать на уши", нужно давать отпор,только не в хамской манере, а такой тонкой издевкой, помогает лучше всего.
Вчерашний случай, идем уже домой, подбегает подружка старшей чавы, девчушка 5-ти лет и начинает её обнимать. В это время два мальчишки лет по 10-ть, спрятавшиеся в подъезде, ей кричат "беги, укусят". Ну и мой ответ "Умные дети, дружат с умными собаками, а вам, трусам без мозгов, действительно бежать надо". Смеялся над парнями весь двор, там много народу было. |
|||
23.05.2014, 07:45 | #3147 | ||
|
|||
Местный
|
Ridgel, да, и в наморднике плохо, и без него:) Не угодишь этим маглам:)
|
||
23.05.2014, 11:12 | #3148 | |||
|
||||
Пользователь
|
Хм, если при встрече с кем-то вы пытаетесь исчезнуть, слиться с местностью, чтобы только ничем не побеспокоить господина, то вы тем самым явно загибаетесь в позу подчинения и демонстрируете своё бесправие.
Как бы то ни было на самом деле, но со стороны это выглядит именно так. А дальше всё зависит от того, насколько далеко ушёл от обезьяны встречный господин. Но зачем же оную обезьяну из него вытягивать? Ведите себя достойно, вы в своём праве! И не будет никаких наездов, кроме совсем уж клинических случаев. |
|||
23.05.2014, 12:58 | #3149 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.05.2014, 13:05 | #3150 | |||
|
||||
Местный
|
Ну это смотря как сказать. Вот на вопрос одного деда "почему собаки без намордника" я ответила "а почему вы без наручников" он начал объяснять типа он уже старый и это в прошлом, я ответила "ну аппарат то есть, а вдруг получиться" на это он не нашел, что сказать. У меня как то в таких ситуациях всегда издеваться получается, чтоб индивида в дураках оставить, да еще и прилюдно.
|
|||