PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.10.2014, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #3461
kkseniya
Местный

kkseniya kkseniya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jekysha Посмотреть сообщение
А теперь все чаще то "маньяки" голые в одном плаще и с детским кремом в пакетике, то нарики с пакетом с какой-то странной смесью попадаются, но они, как правило, неагрессивные совсем, скорее наоборот, в общем, "жить стало лучше, жить стало веселей"! (с)
"ОЙ! Яйца-то я и забыла купить!!!" (с)

Тоже про нож.

Выходим с мамой из глухого леса на заросшее кустами поле. Обсуждаем добычу (грибы). Собака (кобель РЧТ) радостно бежит впереди, предвкушая возвращение домой и обед.

Тут я чуть не наступаю на гадюку. Соответственно, сильно пугаюсь, т.к. эта зараза проползает мне по ноге - ну, дикие у нас места.

И ровно в этот момент мой пес с лаем кидается на резко появившегося из-за куста мужика... На автомате ору: "СТОЯТЬ!", "КО МНЕ!". Пес тормозит в полутора метрах от дяди, и возвращается ко мне с посадкой у ноги (ведь может же, когда хочет! ). Ну, понятно, активно извиняемся. В конце концов, дядя уходит со словами, обращенными к Яру: "Все правильно, молодец, служи."

А потом мне мама рассказывает, что за то мгновение, что Яр до дяди бежал, дядя успел достать здоровенный нож. Я-то этого не видела, я пса тормозила.

При чем обычно на встречных в лесу мой зверь реагирует вполне спокойно. А тут мужик появился неожиданно, и ровно в момент моего сильного испуга... Совпаденьице, блин... В общем, слава Богу, что обошлось, что я успела среагировать. А то страшно представить, что могло бы быть.

При чем получается, что и дядю можно понять: на него кинулся черный терьер. И нас можно понять: две женщины в диком лесу (охотное хозяйство), по которому еще и шастают мужики с ножами. Какие тут поводки-намордники...

Старый 10.10.2014, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #3462
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

А я сама один раз дяденьку ножом пугала. Не специально. Жил у меня хомяк и умер он в один не прекрасный момент. Весна, земля подмораживается ночами, толком не растаяла. Нужно же зверя похоронить. А лопаты нет, только здоровый охотничий нож. 4 часа утра, темно, фонари. Я иду заплаканная с коробочкой с трупиком хомяка в одной руке и хорошим таким ножичком в другой. На встречу мужчина. Как только он эту картину разглядел, бежал за дом побыстрее. Тогда было не смешно, а теперь как представлю ситуацию... Бедный мужчина.
N&Eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #3463
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от N&Eva Посмотреть сообщение
А я сама один раз дяденьку ножом пугала. Не специально.
ооо, напомнили! с месяц назад, приезжаю домой с работы(работаю с 8 до21ч), время уже позднее. смена была веселая, поесть было не когда. дома голодный муж. делать не чего, начинаю готовить. стою на летней кухне, жарю кабачки(кстати о еде, давненько не было) "мелкая" под ногами крутится, старшие после ужина отдыхают. идилия! тут старшие начинают истошно орать на забор, на мои "цыц, заразы!" не реагируют, ну думаю, опять шавки под забором пасутся, ща я им устрою. ну и как была в халатике, с вилкой в руках, вылетаю за калитку и впадаю в ступор. я-то ожидала увидеть стаю собак, а тут, перед самыми воротами, под фонарем, сидят 2 МЧ и попивают пивко! ну объясните мне кто-нибудь, неужели так приятно слушать собачий ор, в 3 глотки, в метре от себя, и расслабляться, попивая пивко? начинаю объяснять, что ребятам лучше отойти от забора, время позднее и ни нам, ни соседям слушать лай не охота. на что мне отвечают, что мы сейчас допьем пиво и уйдем. в этот момент, распахивается калитка и вылетает "мелкая". я ее хватаю за ошейник и вот этот вид, наверное, привел ребят в чувство. когда дома осознала, как я выглядела, долго с мужем угорали. стою я вся такая гламурная, в коротеньком розовом халатике, с вилкой в правой руке и с питбулем в левой, а сзади, во дворе орут немка и дворня. все произошло достаточно быстро, муж даже не успел дойти до нас. парни удалились допивать пиво куда-то дальше.
вот так вот, расслабилась после работы.
Старый 11.10.2014, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #3464
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Krista-L, :)
молодец!
Старый 22.10.2014, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #3465
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Когда уже эта осень закончится ?
Идем в воскресенье гулять : я, собаки и ребенок. Вышли поздновато (проспали)... а здря... как практика показывает, не хочешь выслушивать негатив, ходи рано утром и поздно вечером...
Начало леса, кобель влез в куст дела делать, стоим.. Идет тетка с чем-то мелким. Метров за 5 подхватывает свою собачку на руки и что-то бормочет... и идет. Ближе, ближе... псинка на руках рычит, тетка ее уговаривает. Мы стоим, кобель в кустах ковыряется, место выбирает помягче... Тетка подходит и спрашивает "Девушка ! ваши собаки агрессивные ?"... Смотрю и думаю - ты специально с дороги сошла и принесла нам свою псинку, чтобы убедиться что мы агрессивные ? ... отвечаю "Собаки на поводке, для вас этого должно быть достаточно".... тут тетка разражается бранью, что паразводили крупных псин, пройти негде, и знает она что такое поводок - фигня это все! держала она крупных собак и все она знает и т.д. и т.п. ... и вереща таким образом, уходит..
Стоим, смотрим вслед... кобель из кустов вылез , на морде вопрос "а че было ?"...
Может, поругаться человеку приспичило, а тут мы ?... или она что-то другое хотела, поговорить, а я ее отшила...

Короче, хочу зиму уже.
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #3466
vesper
Пользователь

vesper vesper вне форума
Пользователь

Не, у нас в микрорайоне, чистота и порядок. )))))) Желающих поругаться не наблюдается. Слава Богу.
vesper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #3467
cobachka
Местный

cobachka cobachka вне форума
Местный

Kriniza, а у нас зима... снежок, морозец -5, 7
красота!
Старый 22.10.2014, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #3468
Девушка с косой
Местный

Девушка с косой Девушка с косой вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от cobachka Посмотреть сообщение
зима... снежок, морозец -5, 7
будьте внимательны, у нас тоже, зима, морозец, сверху снежок, под ним легкий ледок, под ним ямка с водой, у меня мелкая провалилась.
Девушка с косой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #3469
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Я позавчера не выдержала и ребенку лет 7-8 леща отвесила.....
Первая наша встреча с ним была недели 2 назад. У нас маршрут гуляния проходит по дорожке, где обычно проходят люди с детьми из школ или садов. Дорожка, по бокам от неё довольно широкая полоса газона (метров 8-10) и собственно там и проходим. (просто у меня есть возможность идти по дорожке, а Ева носится по газону, реально сил больше нет моих говняшки с ботинок отскребать, за своей убираю, но нас таких только 4 человека во дворе)...
Так вот идем... Ева носится, нюхает.... Люди с детьми проходят, кто уси пуси, кто просто. И тут выходят мамаши с двумя неадекватными ребятами. Ребята с палками и как увидели собаку, сразу полетели на неё и стали пытаться её этими палками ударить. Моя испугалась и рефлекторно ко мне на руки. Дети пытались ударить собаку палкой уже на моих руках!! Я на них прикрикнула и мамаши вроде как тоже что то им сказали, в общем разошлись.
Позавчера идем тем же маршрутом. У нас там есть контейнер мусорный большой. Мы идем мимо и в этот момент эти же 2 "дебила" из за него выскакивают и опять с палками, Ева была впереди и не видела их. Они опять так же полетели на неё и тут уж я не сдержалась... Одного за капюшон поймала и подзатыльник отвесила со словами - я же тебе говорила, что бы ты так не делал. Этот опешил и поспешил ретироваться. Второй вообще не останавливаясь обогнул контейнер и убежал...Мамаши шли за контейнером и вообще были не в курсе что произошло...
Жду когда они решат потыкать ротти палкой.... Он тоже гуляет тем же маршрутом.
Лиосса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #3470
NataliSh
Мари-душа моя

NataliSh NataliSh вне форума
Мари-душа моя

Мы когда Гуляем с Йорком, то очень часто слышим владельцев крупных собак. Мне почему то везёт на всплеск негатива. Мы крупных собак не боимся, поэтому спокойно проходим мимо, тем более если они на поводке. Вслед часто слышим мат, вот разгулялись. Не ужели трудно поднять собаку на руки, а если бы мои сорвались. И т.д. Вроде мы их не трогаем. А то что мелкие, так это не значит что её надо всё время на руках носить. Тем более мы на поводках. Как я понимаю их с 1 стороны. Невоспитанной мелочи очень много! Но мы то причём тут. Мы же их не трогаем.

А вчера вообще был случай: Гуляем примерно в 21:00 недалеко от дома. Темно, лес. Не видно ничего. Йорка пустила без поводка, так как обычно в это время никого нет вообще. А соседей мы знаем. Тут слышу залаяла, позвала к себе. подхожу ближе, из кустов со спущенными штатами выбегает мужчина. Не знаю что он там делал. Но на ходу пытается застегнуть штаны и матом орёт: Вот распустили своих собак, спокойно не даёте дело сделать!!! И матом. Я рассказала случай мужу, смеялись весь вечер. У нас возле дома редко кого можно встретить в кустах, и всех соседей знаем. А тут такой подарок.
NataliSh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ