PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.08.2016, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #4191
stasyaF1
Местный

stasyaF1 stasyaF1 вне форума
Местный

Вспомнилось, приехала я как то на лето в деревню.
Гуляю, тогда ещё со своим стареньким бульмасом на поводке, вдоль деревни, а в конце бабка жила с козой. Каждый раз когда мы проходили мимо её дома она истерила матом, что коза пугается такой собаки, не ест, не спит и соответственно молока мало даёт. К слову ни коза на бульмаса, ни он на неё внимания не обращали.
Я пыталась ходить другими путями, но потом как то спросони пошла опять мимо бабкиного дома. Тут она на меня, а я когда не высплюсь злая.
Ну и ответила ей её же словами, немного правда от себя добавила.. Потом было стыдно, но.. бабку как подменили после этого.
Теперь мы с ней цветочками обмениваемся))

Старый 22.08.2016, 06:34   Прямая ссылка на это сообщение #4192
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
да в конце концов, я что терпила чтоли и послала прям я его по адресу "пошел ты на ......" И как меня понесло, мужик сразу заткнулся
Цитата:
Сообщение от stasyaF1 Посмотреть сообщение
ответила ей её же словами, немного правда от себя добавила..
Отсюда следует вывод, чем больше прогибаешься, тем прочнее на шее сидят и погонять пытаются. Робяты, любите себя и своих собак, мы собачники, не второй сорт, мы лучшие и у нас замечательное хобби.
Старый 31.08.2016, 07:17   Прямая ссылка на это сообщение #4193
Hortus_Mus
Местный

Hortus_Mus Hortus_Mus вне форума
Местный

Начинаю потихоньку звереть. Всё, о чём мечтаю на прогулках с собакой - чтоб меня НИКТО не трогал. Но лезут же со своими нотациями, как из рога изобилия. Вокруг столько неприятных явлений - автомобили припаркованы на газонах и тротуарах, курильщики засирают придомовую территорию окурками, на лавках ночами напролёт сидят алко - компании и орут. Но мешают всем почему - то именно собаки.

Вчера - 10 вечера, небольшой сквер. Тишина и ночная прохлада. Пёс пошёл в кусты по большим делам. У меня на готове пакет. Я ВСЕГДА убираю за ним, если гуляю в городе. По тротуару идёт молодая пара с лялькой. Девушка берёт сына и сворачивает в нашу сторону И начинается: "Для чего вы сюда собак тащите?! Других мест нет?! Здесь дети гуляют! Всё зас...но!". У меня в последнее время от подобных граждан темнеет в глазах. Я вышла погулять и послушать тишину, специально НОЧЬЮ, когда меньше народа. У меня был трудный день, на прогулках с собакой я отдыхаю душой и заряжаюсь позитивом. Ну почему я должна слушать вопли этой истерички? Ору: "Вот пакет, вот га...но! Я убираю за своей собакой.". Девушка: "Вон там *показывает* тоже (!!) убери! Весь газон уделан!". Я, офигев: "Иди сама и убери. Это не наше".

Весь район буквально истыкан детскими площадками. Их около сорока в радиусе километра. Ну есть же выбор, да? Напаркуа тащить ребёнка в кусты? Для чего лезть к человеку с собакой, который мирно стоит в сторонке с пакетом на руке? И никому не мешает?
Hortus_Mus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #4194
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от stasyaF1 Посмотреть сообщение
Вспомнилось, приехала я как то на лето в деревню.
Гуляю, тогда ещё со своим стареньким бульмасом на поводке, вдоль деревни, а в конце бабка жила с козой. Каждый раз когда мы проходили мимо её дома она истерила матом, что коза пугается такой собаки, не ест, не спит и соответственно молока мало даёт. К слову ни коза на бульмаса, ни он на неё внимания не обращали.
Я пыталась ходить другими путями, но потом как то спросони пошла опять мимо бабкиного дома. Тут она на меня, а я когда не высплюсь злая.
Ну и ответила ей её же словами, немного правда от себя добавила.. Потом было стыдно, но.. бабку как подменили после этого.
Теперь мы с ней цветочками обмениваемся))
Дело было очень давно, но запомнила крепко! Попался мне на глаза обрывок газетной статьи. Именно ОБРЫВОК. Ни автора не помню, ни саму газету. Девушка описывает случай, как она с группой студентов занималась в аудитории и туда пришел мужик с перфоратором.
Сначала она вежливо пыталась ему объяснить, что он им мешает, что они закончат через 20 минут и он сможет начать работать и т.д.... Бесполезно.
Потом она покрыла его матом и пообещала засунуть ему перфоратор куда то...
Мужик удивленно посмотрел и ответил "Мешаю? Так бы сразу и сказала!"
Окончание статьи было такое: И ТОГДА Я ПОНЯЛА, ЧТО С КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ НА ТОМ ЯЗЫКЕ, НА КОТОРОМ ОН МОЖЕТ ТЕБЯ ПОНЯТЬ!!!!!
Что собственно, и произошло с бабкой!
Tanusha33rus. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #4195
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Отсюда следует вывод, чем больше прогибаешься, тем прочнее на шее сидят и погонять пытаются. Робяты, любите себя и своих собак, мы собачники, не второй сорт, мы лучшие и у нас замечательное хобби.
Вот прямо последние две строчки в жизненный девиз утащу!
Tanusha33rus. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #4196
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Hortus_Mus Посмотреть сообщение
Девушка: "Вон там *показывает* тоже (!!) убери! Весь газон уделан!".
На такие заявления в ответ можно порекомендовать убрать следы гулянки, разбитые бутылки, жестяные банки и прочий мусор от гуляющих ..
Как-то шла спокойно с прогулки, мои два леона на коротких поводках у ноги, а тут на встречу тетка начала на повышенных тонах высказывать, все зассали, все углы, у подъезда, на машины, от таких огромных собак огромные лужи и вонь. Поясню: мои собаки никогда в жизни не поднимали лапы на машины, дома. На асфальте им тоже не взбредет голову делать.
Ну я и высказалась ей, что какого хрена все кусты в продуктах жизнедеятельности человека, после выходных в лесопарковой зоне полно мусора после шашлычников, и рекомендовала пойти туда и быстро убрать, даже могу пакетик дать, а то мало того что грязно и не пройти, так еще и воняет.. Тетка заткнулась, теперь при встрече мило улыбается.
Lanna094 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #4197
Hortus_Mus
Местный

Hortus_Mus Hortus_Mus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lanna094 Посмотреть сообщение
На такие заявления в ответ можно порекомендовать убрать следы гулянки, разбитые бутылки, жестяные банки и прочий мусор от гуляющих ..
Да бесполезно же. Я уже отгавкиваюсь на повышенных тонах, потому как реально достали со своими причитаниями. АХрессивная стала Других проблем у нас нет, из антиобщественных явлений - исключительно собачники.

Как гуляют люди с питами, стаффами и породами, которые на них похожи, вообще не представляю. Питовладельцы, за вами с вилами и факелами люди по городу не бегают?
Hortus_Mus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #4198
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Оооо, в тему про говно. Я тут недавно, когда был день ВДВ, от пьяных мужиков им отбивалась. Сходила собака по большому, я убрала в пакетик, идем до бачков. Но идем то мимо отмечающих. Их очень озаботило, сможет ли мой пес завалить их друга. Очень очень озаботило. Удалось пройти, размахивая пакетом с говном и описывая, кааааак я его сейчас по ним размажу
Старый 31.08.2016, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #4199
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Как гуляют люди с питами, стаффами и породами, которые на них похожи, вообще не представляю. Питовладельцы, за вами с вилами и факелами люди по городу не бегают?
Вообще чем приличнее и безобиднее ты с собакой выглядишь, тем больше пристают)) Ко мне сейчас с учетом младшенькой коровушки черного окраса и 40 кило весу пристают, как правило, только на нашей улице, где меня и моих собак годами знают как воспитанных и приличных. Правда, в плане себя я тут же иллюзии развеиваю, и дальше мы снова живем мирно))
Старший сейчас сдает, стал плохо ходить, так это тоже оказался спусковой механизм для желающих понаезжать. Типа, идет такая приличная девушка со старенькой шкандыбающей собачкой, как не поорать - младшая-то сзади в кильватере чапает, ее не видно особо, пока она не выглянет.
Мне вот тут на днях сообщили, что нельзя по улице мимо часовенки проходить, потому что святое место, а тут собачки, они писают. Замечу: к дверям часовни мы не подходим, под дверями не писаем, на газон напротив дверей, где местные тетушки разбили кривенький цветничок, не писаем и не заходим, мы просто на поводочках проходим мимо по тротуару. 10 с лишним лет уже ходим - никому не мешали, а тут на тебе.
Старый 31.08.2016, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #4200
Джек-метис
Местный

Джек-метис Джек-метис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lanna094 Посмотреть сообщение
мои два леона на коротких поводках у ноги,
О, а вы, случайно, не в Чертаново живете? Видела леонов в Чертаново, это не вы?

Цитата:
Как гуляют люди с питами, стаффами и породами, которые на них похожи, вообще не представляю
Обычно на таких как раз не наезжают. Боятся. А вот есл маленькая или добродушная собака + женщина = безнаказанный наезд (как они считают).
Джек-метис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ