Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2016, 10:44 | #4241 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.11.2016, 15:47 | #4242 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы с нашим английским бульдогом постоянно гуляли только на поводке и в часы, когда на улице можно встретить как можно меньше людей. И все равно, почти каждый день поступало предложение от прохожих - обзавестись намордником(((. Не докажешь никогда им, что моя собака "воспитала" моих детей с пеленок и никаких признаков агрессии за 8 лет ни разу не проявляла.
|
||
19.04.2017, 12:38 | #4243 | |||
|
||||
Местный
|
Скажите как сейчас с лаем в квартире? Ввели на этот счет какие-нибудь ограничительные правила или нет? Еще есть смутные воспоминания о намерении ввести ограничение их количества в зависимости от площади квартиры.Есть что-нибудь новенькое ?
|
|||
26.08.2017, 01:38 | #4244 | |||
|
||||
Новичок
|
Про вредных тёток. За свою собаковладельческую жизнь слышала разное от этих "вредных". И в 16 лет от соседки с другого этажа что мне уже "с мужиками спать пора а не с собакой возиться", намордник - это классика(даже когда он надет, но слепой претензиат этого не увидел), кстати в последние годы, раньше таких претензий не встречала.Хотя в 90е когда процветала лоточная торговля продуктами на улице( ну по крайней мере у нас в маленьком городке) одна из дам несущих светлое/доброе пыталась высказывать мне, чтоб с собакой тут не ходила, тут же продуктами торгуют
А вот что меня всколыхнуло из вчерашнего. Такого у меня ещё не было.Перовое рабочее утро после отпуска, на автопилоте под будильник проснулась/оделась/бредём с собакой по улице по маршруту- обходим дом , вдоль обратной стороны идём на пустырь. С этой стороны идёт асфальт от основания дома на метр примерно, дальше газончик на метр травяной. Я иду по асфальту, Дорка бредёт по газону чуть впереди меня. Из за угла дома появляется дама с ребёнком лет 7ми, Дорка присаживается присыкнуть, дама останавливается и пронзительным голосом начинает: -Интереееесно ( я просыпаюсь, пытаюсь соориентироваться, что-намордник,тутжедети, просто собака, что?) -А у вас есть пакетик убрать за своей собакой? по окончанию фразы собака приподнимается , я смотрю на траву/тетка тож смотрит. Задаю вопрос , что именно я сейчас должна убрать за своей собакой, мочу? -Ну вы вывели на улицу её она же покакала? Честно отвечаю, что на данный момент, нет. не покакала.И вообще в чем суть претензий на данный момент? Тётка не сдаётся. -Вы же её на улицу выводите чтобы она покакала? (это дословно) Говорю, не только для этого, но и это в том числе, но в данный момент в чём суть претензий? А дальше пошел ор, что засрали всё своими собаками, и "тут детки гуляют" (под балконами, у них что дети лишние, собачьи какашки это цветочки, я там прохожу только ранним утром, вечером под балконами не пойду. там и пустой бутылкой, и прочим прилететь может). С другой стороны дома 2 дет.площадки. На мой интерес, что именно засрала моя собака на данный момент, дама стала удаляться, не сбавляя ора про собак и их владельцев, закончив это представление перед посадкой в машину, что "она не намерена тратить на меня своё время" Р.S. Если что, собака у меня обычно делает свои дела на пустыре, по дороге может несколько раз присесть помочиться( не на тротуаре). Если случается казус, я за ней убираю всегда. И если меня спросят в нормальном тоне, убираю ли я за своей собакой, я тоже спокойно отвечу, что да, конечно. А когда вот так вот - ну-ка отчитайся! меня сволочит жутко. |
|||
26.08.2017, 08:28 | #4245 | |||
|
||||
Неместный
|
Хе-хе.
Бреду с собакой по аллее, в руке свежесобранный пакетик, но стараюсь нести его так, чтоб не сильно бросался в глаза. Навстречу дядечка такой, прилично одетый. - А вот Вы за своей собакой убираете?! - прокуроским тоном вопрошает дядечка. - Угу... - бурчу я, пытаясь пройти мимо. - А чем докажете?! Протягиваю пакет, который дядечка на автопилоте пытается взять: - Вот... еще теплое... Ух, как уносился дядечка от нас ))) |
|||
26.08.2017, 09:34 | #4246 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
спасибо, прям аменины сердца!
Я не раз на такой же вопрос отвечала: - Убираю. Я ещё и за людьми убираю, накидают бутылок и бумажек, с собакой погулять негде! Вон ту бумажку вы кинули? И строго так смотрю. Народ сливается наполненный мыслями о вечном. |
|||
26.08.2017, 09:35 | #4247 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Deya&Dora, спасибо, что разбудили одну из моих любимейших тем! Иногда новички - архиполезные люди)
|
|||
26.08.2017, 09:52 | #4248 | ||
|
|||
Местный
|
Я уже давно стараюсь не отвечать ни на какие вопросы, либо вопросом на вопрос. Но был случай, довела меня женщина до белого каления, пришлось включить истеричку. Она метров за 7 начала вопить про собаку: "держите", "не ходите", "намордник", активно привлекая внимание прохожих и возбуждая собаку. Спокойно обратила её внимание на то, что собака на поводке и в наморднике. Но ничто не могло успокоить женщину с неудачно начавшимся днём и диким желанием найти Вселенское Зло. В конце концов мне это надоело и я тоже начала орать, что я точно знаю, что у неё в сумке лежит пистолет и сейчас она выстрелит мне в спину. И что "а вдруг вы маньяк-убийца, кто вас знает, вызову-ка я полицию". Ну, а что? Логично ведь ответить подозрениями на подозрения? Очень интересно ответила на вопрос: "А ваша собака на меня не кинется, не укусит?" одна моя знакомая. Её ответ был так же вопросом:"А вы что, собираетесь напасть на меня?" ... |
||
26.08.2017, 09:57 | #4249 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2017, 16:11 | #4250 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
вспомнилось. недавно утром пошла погулять с собачкой. настроение - прямо скажем, как-то не очень. иду, думаю о своём, на шутки не настроена. такса бредет по газончику рядом, занимается чем-то своим, таксячьим, травку нюхает. Идем по скверу мимо скамейки с мужиком. Ну, и конечно, он приготовил для нас главный вопрос своей жизни:
- "А почему без намордника?!" Такса - 20 см в холке, идет себе спокойно на поводочке мимо, на мужика этого - даже ухом не повела.. Ну я и ответила: "А вы чего без наручников?" И почапали мы дальше, оставив собеседника думать о жизни. Так что, в этом контексте вредная тетка с собакой - исключительно я :) Я понимаю, что он возможно пошутить так хотел... ноо - злая я, да! |
|||