PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.09.2016, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #4241
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DariaIus Посмотреть сообщение
У нас у соседки замечательная двортерьер, среднего, даже ниже 40 см, размера. Абсолютно не внушаемая, ни собака. ни владелица. ходит без поводка, вся округа знает собаку, и шугает от себя и своих собак. А мы вот живем в одном подъезде. Собака имеет обыкновение кидаться на наших собак, без особой агрессии, но не дружелюбно. И часто встречаемся. хотя что бы не сталкиваться лоб в лоб, меняли и время своих гуляний и уходили, а все равно, как будто подслушивает, что бы специально встретиться. Ответ один, они хотят поздороваться, спустите своих. Объяснять, что наши не хотят "здороваться" ни с кем, а с ней в особенности, бесполезно. Даже была история, что шли с прогулки со своими, видим, стоит соседка около шлагбаума, разминается, пару лет назад был перелом шейки бедра, поставили имплант, возраст 80+. Наш подъезд самый дальний, мы в него быстро заскочили, и не успели пройти два этажа, как слышим, входная дверь открывается, собака влетает, и уже во всю несется к нам. Стук палки ниже на пролет. И голос снизу, а Вы еще не ушли? Как у нее получилось преодолеть расстояние за пол минуты, до сих пор не понимаю.
другая история с этой же собакой. Есть в округе хаски, по размеру средний пони. Ну вот эта общительная собака, пытаясь его задрать, сама чуть в пасти не оказалась. А хозяйка газету читает.
Мы такие встречи очень любим, если они случаются. Нам такое придавить (без увечий) - ооооооо! Надо ж разобраться, что так волнует другую собаку, которая несется нас шугать. Может, ей плохо на ее собачьей душе и помощь нужна моего прирожденного мануального каниспсихотерапевта. Ну и как правило во время таких сеансов терапии, буде они случаются, у хозяев (обычно читающих газету или занятых смартфоном, но не своей собачкой) очень хорошо прорезается и слух, и голос и желание следить за своей собакой.
tihij вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2016, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #4242
Djuma2010
Заблокирован

Djuma2010 Djuma2010 вне форума
Заблокирован

Мы с нашим английским бульдогом постоянно гуляли только на поводке и в часы, когда на улице можно встретить как можно меньше людей. И все равно, почти каждый день поступало предложение от прохожих - обзавестись намордником(((. Не докажешь никогда им, что моя собака "воспитала" моих детей с пеленок и никаких признаков агрессии за 8 лет ни разу не проявляла.
Djuma2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #4243
ulybajsja
Местный

ulybajsja ulybajsja вне форума
Местный

Скажите как сейчас с лаем в квартире? Ввели на этот счет какие-нибудь ограничительные правила или нет? Еще есть смутные воспоминания о намерении ввести ограничение их количества в зависимости от площади квартиры.Есть что-нибудь новенькое ?
Старый 26.08.2017, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #4244
Deya&Dora
Новичок

Deya&Dora Deya&Dora вне форума
Новичок

Про вредных тёток. За свою собаковладельческую жизнь слышала разное от этих "вредных". И в 16 лет от соседки с другого этажа что мне уже "с мужиками спать пора а не с собакой возиться", намордник - это классика(даже когда он надет, но слепой претензиат этого не увидел), кстати в последние годы, раньше таких претензий не встречала.Хотя в 90е когда процветала лоточная торговля продуктами на улице( ну по крайней мере у нас в маленьком городке) одна из дам несущих светлое/доброе пыталась высказывать мне, чтоб с собакой тут не ходила, тут же продуктами торгуют
А вот что меня всколыхнуло из вчерашнего. Такого у меня ещё не было.Перовое рабочее утро после отпуска, на автопилоте под будильник проснулась/оделась/бредём с собакой по улице по маршруту- обходим дом , вдоль обратной стороны идём на пустырь. С этой стороны идёт асфальт от основания дома на метр примерно, дальше газончик на метр травяной. Я иду по асфальту, Дорка бредёт по газону чуть впереди меня. Из за угла дома появляется дама с ребёнком лет 7ми, Дорка присаживается присыкнуть, дама останавливается и пронзительным голосом начинает:
-Интереееесно ( я просыпаюсь, пытаюсь соориентироваться, что-намордник,тутжедети, просто собака, что?)
-А у вас есть пакетик убрать за своей собакой?
по окончанию фразы собака приподнимается , я смотрю на траву/тетка тож смотрит. Задаю вопрос , что именно я сейчас должна убрать за своей собакой, мочу?
-Ну вы вывели на улицу её она же покакала?
Честно отвечаю, что на данный момент, нет. не покакала.И вообще в чем суть претензий на данный момент?
Тётка не сдаётся.
-Вы же её на улицу выводите чтобы она покакала? (это дословно)
Говорю, не только для этого, но и это в том числе, но в данный момент в чём суть претензий?
А дальше пошел ор, что засрали всё своими собаками, и "тут детки гуляют" (под балконами, у них что дети лишние, собачьи какашки это цветочки, я там прохожу только ранним утром, вечером под балконами не пойду. там и пустой бутылкой, и прочим прилететь может). С другой стороны дома 2 дет.площадки.
На мой интерес, что именно засрала моя собака на данный момент, дама стала удаляться, не сбавляя ора про собак и их владельцев, закончив это представление перед посадкой в машину, что "она не намерена тратить на меня своё время"
Р.S. Если что, собака у меня обычно делает свои дела на пустыре, по дороге может несколько раз присесть помочиться( не на тротуаре). Если случается казус, я за ней убираю всегда. И если меня спросят в нормальном тоне, убираю ли я за своей собакой, я тоже спокойно отвечу, что да, конечно. А когда вот так вот - ну-ка отчитайся! меня сволочит жутко.
Deya&Dora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #4245
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Deya&Dora Посмотреть сообщение
А когда вот так вот - ну-ка отчитайся! меня сволочит жутко.
Хе-хе.

Бреду с собакой по аллее, в руке свежесобранный пакетик, но стараюсь нести его так, чтоб не сильно бросался в глаза. Навстречу дядечка такой, прилично одетый.

- А вот Вы за своей собакой убираете?! - прокуроским тоном вопрошает дядечка.
- Угу... - бурчу я, пытаясь пройти мимо.
- А чем докажете?!

Протягиваю пакет, который дядечка на автопилоте пытается взять:
- Вот... еще теплое...

Ух, как уносился дядечка от нас )))
Старый 26.08.2017, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #4246
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
- Вот... еще теплое...
спасибо, прям аменины сердца!
Я не раз на такой же вопрос отвечала:
- Убираю. Я ещё и за людьми убираю, накидают бутылок и бумажек, с собакой погулять негде! Вон ту бумажку вы кинули?
И строго так смотрю. Народ сливается наполненный мыслями о вечном.
Старый 26.08.2017, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #4247
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Deya&Dora, спасибо, что разбудили одну из моих любимейших тем! Иногда новички - архиполезные люди)
Старый 26.08.2017, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #4248
rottrzn
Местный

rottrzn rottrzn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
- Вот... еще теплое...

Я уже давно стараюсь не отвечать ни на какие вопросы, либо вопросом на вопрос. Но был случай, довела меня женщина до белого каления, пришлось включить истеричку. Она метров за 7 начала вопить про собаку: "держите", "не ходите", "намордник", активно привлекая внимание прохожих и возбуждая собаку. Спокойно обратила её внимание на то, что собака на поводке и в наморднике. Но ничто не могло успокоить женщину с неудачно начавшимся днём и диким желанием найти Вселенское Зло. В конце концов мне это надоело и я тоже начала орать, что я точно знаю, что у неё в сумке лежит пистолет и сейчас она выстрелит мне в спину. И что "а вдруг вы маньяк-убийца, кто вас знает, вызову-ка я полицию". Ну, а что? Логично ведь ответить подозрениями на подозрения?
Очень интересно ответила на вопрос: "А ваша собака на меня не кинется, не укусит?" одна моя знакомая. Её ответ был так же вопросом:"А вы что, собираетесь напасть на меня?" ...
rottrzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #4249
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от rottrzn Посмотреть сообщение
Очень интересно ответила на вопрос: "А ваша собака на меня не кинется, не укусит?" одна моя знакомая. Её ответ был так же вопросом:"А вы что, собираетесь напасть на меня?" ...
Оригинально, надо запомнить.
Старый 26.08.2017, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #4250
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
Сообщение от rottrzn Посмотреть сообщение
"а вдруг вы маньяк-убийца, кто вас знает, вызову-ка я полицию".
вспомнилось. недавно утром пошла погулять с собачкой. настроение - прямо скажем, как-то не очень. иду, думаю о своём, на шутки не настроена. такса бредет по газончику рядом, занимается чем-то своим, таксячьим, травку нюхает. Идем по скверу мимо скамейки с мужиком. Ну, и конечно, он приготовил для нас главный вопрос своей жизни:
- "А почему без намордника?!"
Такса - 20 см в холке, идет себе спокойно на поводочке мимо, на мужика этого - даже ухом не повела.. Ну я и ответила: "А вы чего без наручников?"
И почапали мы дальше, оставив собеседника думать о жизни.
Так что, в этом контексте вредная тетка с собакой - исключительно я :)
Я понимаю, что он возможно пошутить так хотел... ноо - злая я, да!
Ответ