PesIQ 08.02.25 | САС+САС 6 и 9 гр. + 3 х МОНО | Русская Гильдия Кинологов | ВЦ Сфера

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2017, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #4271
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

А мы таки переехали в деревню. Никаких вредных теток по поводу собак здесь. Почти у всех собаки. Кайф был бы, но.... Приходится ездить в город в магазин. Муж сейчас работает по 12+ часов, ездим обычно второпях, схватить всё и лететь назад, чтобы он на работу не опоздал. Сегодня злая была на одну вредную тётку, пупочек Земли, млин... Прибегаю в магазин, просто ребенку масло в кашу купить. Один человек в очереди. Встаю за ним. Он расплачивается, я спрашиваю ребенкино масло. И тут тетечка, рассматривающая товар, начинает качать права, что она стояла. Опаздываем, ладно. И тут она начинает проговаривать, что не знает, что же ей выбрать и перечисляет чуть ли не весь товар. Я сказала, что думала, тетка возникала еще долго, после того как я убежала. Ну реально очень некогда было. Вот зачем так делать? Не выбрала, ну выбирай уже быстрее. Не умерла бы она за 1 мин, что я масло бы купила. Или уж просто назвала бы, что ее интересует. Но не весь же товар продавца просить описать. Сама обычно пропускаю всех опаздывающих, если сама только не очень тороплюсь. Поэтому мне не понять. То, что бывают ситуации, когда сильно опаздываешь понять, а пупочков Земли не понять. Мой мозг на это не годится. Хорошо, что слушать пришлось продавщице, а не мне. Мне пришлось бежать. Так что, вредные тетки - они в любой ситуации вредные тетки. Хоть с собакой ты сейчас, хоть без. Просто для них есть только они любимые. А остальные недостойные и вообще все им должны.
N&Eva вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2017, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #4272
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
У меня тут на днях мужику из соседнего подъезда какого-то жезла понадобилось, чтобы я щенка 3-хмесячного не волокла на поводке по асфальту (не, мы второй раз на улице, учимся не истерить при движении куда МНЕ надо, а не щеночку, а онЭ по асфальту распласталось и орёт на весь двор, шо его убиваютЬ...) Дядя, очевидно, записался в "партию зеленых", и даже восхотел щенка у меня отобрать (!!!).
Кончилось полицейским патрулем и советом дяде не нарываться на статью УК "Грабеж" (с реальным, кстати, сроком, а не штрафом), а делать фото и писать на меня заявление, если считает нужным, о жестоком обращении с животными... ню-ню... статья 245, она, конечно, статья (я ему и номер сама подсказала), только вот что-то я там про способы приучения к движению на поводке ничего не читала.
Ну, мужик может реально решил что вы садистка. И я его вполне понимаю. Увидев что кто то тащит щенка по асфальту, а он орет - я бы тоже ничего хорошего о вас не подумала.

Цитата:
Кстати, щеночек через 15 минут (не он первый, не он последний, ага) бодро и весело чапал на той же веревочке по центральной улице города, в компании с парой ризенов
Он бы и без таскания по асфальту так же себя вел бы, через 15 минут. Дрессировка и социализация как то по другому у нормальных владельцев проходит.
Elgida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #4273
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

В соседней теме ХеппиЛегсы - вселенское зло, а в этой теме 3-х мес. щенка волочат по асфальту с криком и нормуль. В соседней теме волокли ротвейлера по рингу по ковру без крика и три метра и кипиш на 3 листа, а тут социализация полным ходом на пятой точке по асфальту происходит.
Чёрте как люди живут, я уже ничего не понимаю.
Tsiry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #4274
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
я уже ничего не понимаю.
ага, плюсуюсь...я тоже не понимаю, ЧТО такое приучение щенка к поводку у нас все как-то просто: нацепил поводок, пошли...а тут прямо способами каким-то пользуются при таком простом действе. как на поводке ходить
Старый 02.09.2017, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #4275
Сибирячка

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
чтобы я щенка 3-хмесячного не волокла на поводке по асфальту (не, мы второй раз на улице,
вот вообще не понимаю...в три месяца-2 раз на улице вот зачем люди карантины эти дурацкие держат?
и я такая же была раньше...нынче: в 36 дней щена взяла, на поезде покатались с ним, утром гулять начали))) и сроду больше карантинов этих держать не буду и в жизни щенка не возьму, который улицы до 3-х месяцев не видел)
Старый 02.09.2017, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #4276
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
вот зачем люди карантины эти дурацкие держат?
Дык советов и тырнета наслушаются, начитаются, вот и сидят бедные псяки по фатерам. Мои, сегодня приехали, завтра гуляем, какой смысл в карантине, старшие собаки гулятельные, я везде хожу, в коридоре никто не переодевается, дезиком не обливается. То есть улица приносится в дом, зачем тогда мелкий лишается прелестей прогулки в новом доме.
Старый 02.09.2017, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #4277
Сибирячка

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Дык советов и тырнета наслушаются, начитаются, вот и сидят бедные псяки по фатерам. Мои, сегодня приехали, завтра гуляем, какой смысл в карантине, старшие собаки гулятельные, я везде хожу, в коридоре никто не переодевается, дезиком не обливается. То есть улица приносится в дом, зачем тогда мелкий лишается прелестей прогулки в новом доме.
во!исключительно с тобой согласная тоже не смысла, ни логики в этом действе не вижу))))))))))))
Старый 02.09.2017, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #4278
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Наш долго сидел в четырёх стенах. Привезли поздней осенью, потом морозы начались, тёплого комбеза не было. Где-то в феврале попал в первый раз на улицу... ничего, принял смену обстановки как должное
Но весной снег начал таять... вот тогда кобель испытал шок - увидел асфальт, блин. Ничего, пережил.
Ольга 361 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #4279
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

И ещё, ну проволокли щена по дороге, два из него не будет, понял и потопал лапами, радостно обозревая окрестности. Видите ли, владельцы собак разные, есть такие как я, много работающие, приучать к прогулянкам нет времени, а езда на пузе приучит за один раз, проверено.
Старый 02.09.2017, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #4280
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Кобра_77, Что значит два из него не будет? В смысле не порвёте пополам? Это конечно наверняка, но можно испугать. И вообще какая надобность выйти впервые на прогулку и куда то идти, нельзя постоять чуток дать освоится щенку? Просто опаздывали к подружке с ризенами?
А с таким подходом как у вас так и к выстрелам приучать проще простого, к дереву привязал и валяй прям промеж ушей, фигу ему станется, либо сдохнет либо привыкнет, времени то нету приучать, а так быстро и надёжно ага...
Tsiry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ