Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.09.2017, 15:33 | #4301 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
|
|||
03.09.2017, 17:25 | #4302 | |||
|
||||
Местный
|
Можете кидать тапками, но у меня ДВА раза за всю мою заводческую практику были щенки, которых пришлось именно таскать за собой, чтобы приучить к поводку. Обе суки, одной было 6 месяцев, второй 4. Я до сих пор не знаю, что это было. Во всем остальном - совершенно адекватные, жизнерадостные, активные, социализированные щенки. А вот на поводок выдали такое "замыкание". Не помогали ни сюси-пуси, ни самая привлекательная еда, ни строгий голос, ни присутствие старших воспитанных собак. Когда было перепробовано буквально ВСЁ, до чего я могла додуматься, пришлось тупо таскать за собой, как ослика на веревочке. Одной потребовалось три прогулки, пока она начала идти сама, другой всего две))) При этом ни одна из них не орала, просто молча упирались с видом "умру, но не сдамся"))) В дальнейшем никаких проблем с поводком или психикой у данных щенков не наблюдалось. Порода - чихи, ага)))
|
|||
03.09.2017, 18:28 | #4303 | |||
|
||||
Местный
|
Я таких, которые проявляют непонимание к паре взрослых поводком пристёгиваю и идём гулять. За один день прекрасно отрабатывают и "Ко мне" и "Рядом". И поводок с ошейником становятся как родные. Ну так, пару раз если только в деревьях запутаются. С разбегу. Потом соображают, что надо обходить. А самой волочить кого-то, не, мне лень. В лом. И вообще как-то сложно кого-то дрессировать уже надоело. Сами дрессируются попутно и быстро. Никто не тянет, не убегает. Радостные постоянно. Не знаю почему.
|
|||
03.09.2017, 18:48 | #4304 | |||
|
||||
Местный
|
Светлая 08, у меня азиатка младшая то же так делала... ничего не помогало. Пришлось прокатить... с тех пор нет проблем. Сама в машину прыгает, везде бегает, в т.ч.и на ринге
|
|||
03.09.2017, 18:52 | #4305 | |||
|
||||
Местный
|
Nottali, вот с азиатами у меня проблем не было ни разу, все щенки будто родились с ошейниками и поводками в зубах)))
|
|||
03.09.2017, 19:36 | #4306 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А первые наши выходы были во двор и мы учились следовать за хозяйкой и хозяином. Незабываемое ощущение, когда за тобой радостно бежит весёлый щенок. |
||
03.09.2017, 19:54 | #4307 | |||
|
||||
Местный
|
Ещё более не забываемые - это когда думаешь, что он за тобой бежит, а его привлёк мусоровоз... мусоровоз, понимаете ли, интереснее хозяина, вкусняшек и игрушек...
Хотя, кому-то это даже нравится. Сосед, забирая свою собаку от очередной техники, говорил: "Ну вот, видно - мужик растёт!" |
|||
03.09.2017, 19:54 | #4308 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот следовали и следуем мы всегда впереди или рядом, если начинает отставать, значит чего то задумала) |
|||
04.09.2017, 08:41 | #4309 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.09.2017, 08:42 | #4310 | |||
|
||||
Местный
|
Это уже вопрос к воспитанию. Нафиг отпускать если собака не слушается. Так можно и под мусоровоз залететь.
|
|||