Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Аццки злобная
|
насколько я поняла, конкретно в случае с йорком лабр был на коротком поводке...
Скопировала сюда эту историю исключительно как пример, как некоторые владельцы мелочи (а пару раз было и не мелочи..) иногда себя ведут...видя крупную собаку на поводке и в наморднике,идущую рядом тем не менее хватают свою собаку на руки,истерят и тд, не раз такое наблюдала,увы. Народ,побольше юмора ![]() ![]() к слову,тоже терпеть не могу бесповодочных незнакомых подбегайцев,не зависимо от размера и породы. И своим такого никогда не позволяю |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А потом с юмором смотреть на травмированную "масю"? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
слушайте, полно примеров, когда собачку на поводочке "не удержали", "карабин сломался"...
и что есть "короткий" поводок? для меня 1,20 длинный, а некоторым и 5 метров короткий... им 10 нормально... да обхохочешься...девушка не адекватная, а владелец лабра = Д"Артаньян прям... при сопровождающих... герой и весельчак... не, не идиот ни разу... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Господи, да чего вы на эту тетку с мелочью накинулись? Ну имеет право! И что, что лабр на поводке? Судя по описанию, он и на поводке не слишком... адекватен. Так что молодец - лучше пере, чем потом собачку хоронить.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=БЯКА;5137926]слушайте, полно примеров, когда собачку на поводочке "не удержали", "карабин сломался"...
[QUOTE] Полно и таких примеров, когда собачку хватали на руки, но даже там ее доставали агрессивные собы. Я не считаю, что хватать маленькую собачку на руки при виде пьяной компании с крупной собакой, то неправильно. Но истерики владельцев мелочи часто бывают неуместны и, как минимум, невежливы. Имею ввиду случаи произошедшие лично со мной, когда моя крупная собака находится на поводке, неагрессивна, подчиняется голосовым командам, а на нас кидается маленькая собачка без поводка, так еще и ее владелец орет, что мы виноваты, т.к. без намордника или потому что просто все доберман неадекваты. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
МЕня просто всегда удивляет, почему нельзя молча взять собаку на руки и отойти в сторону? Или спокойно попросить подержать крупную собаку издалека, чтобы подождали, пока пройдёшь? Тем более, что собака на поводке? Я просто не понимаю смысла подобных спектаклей... Только и всего. Как владелец крупной собаки, которая первой никогда не швыряется вообще и никогда (ну пока не было случая), к мелочи относится ооочень лояльно, могу сказать, что подобные спектакли реально достают со временем. Хочется просто спокойно пройти мимо, а не выслушивать:"ути-пути, сейчас эта огромная собачка тебя скушает, или мы не дадим ей тебя скушать." А ведь приходится очень часто, по нескольку раз на дню, и не затыкать же ради этого уши. Так что очень хорошо понимаю владельца лабра в данном случае. Его просто достала подобная игра на публику не обладающих большим чувством такта владельцев мелочи. Это из разряда, когда ребёнку говорят: не будешь слушаться, та собачка тебя съест! Только разница, что в данном случае не дитё, а маленькая собака, а так - та же глупость человеческая, к сожалению(((. Меня тут, кстати, как -то пробовали пристыдить, что мол, я на тётку разозлилась, у которой поводочная овчароподобная собачка будучи на длинном поводке мою племянницу, просто проходившую мимо, цапнула. Так вот вести с полей: как только тётеньку стали искать, она свалила домой, в столицу нашей родины. Соседи ей передали, что участковый ею интересовался, и она тут же уехала вместе с собакой. То, что человек пострадал от её собаки и в результате её действий вынужден проходить курс уколов, чтобы не заболеть бешенством её не взволновал вообще. Скажите, эту пожилую тётеньку по-прежнему жалко, потому что она пожилая и мы зря на неё рассердились? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
ooolli,
я держала и крупных, и мелких...одновременно... поэтому понимаю и тех, и других... разных примеров полно... Вам за своих обидно, а хозяевам мелочи не обидно,не... когда приходится долго лечит зверика от травм или вообще его закапывать... форум-то почитайте... вон, на выставке був таксеныша изуродовал.... думаете, что хозяйка теперь не будет от крупных собак шарахаться? может и не постоянно, но пока все уляжется сколько времени пройдет? а владелица бува в своём кобеле, наверняка, уверена была... как-то по природе более понятна боязнь более крупных об"ектов... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожак Стаи
|
У меня всю жизнь крупняк, но воспитываю в духе "маленьких низзя" и стараюсь держатся подальше от мелочи. Если я уж за своих слонов все время боюсь, как бы не обидел кто, то хозяину малявки сам Бог велел. Несколько изменили мое мнение о хрупкости и нежности малявок деловецкие цвергпинчеры знакомой - строят моих только так!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
не добрая половина
|
Да это понятно, и боязнь за свою мелкую собаку при встрече с крупной вполне оправдана. Просто зачем устраивать спектакль там, где можно этого не делать? Просто таким поведением владелец этой мелочи считает неадекватами абсолютно всех владельцев крупняка, и не стесняется им это высказывать и выносить на показ. По отношению к паре владелец-крупная собака, которая пока ещё не дала повода для особых опасений это просто очень не вежливо.
|
|||
![]() |
![]() |