Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2013, 11:51 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
В общем - хочу поговорить я об этом
Бифа больше нет Крыса, слава крышне, жива и более менее здорова. Всем своим видом показывает, как ей нравится быть единственной собакой - считай, всю жизнь она прожила в тени Бифа... портить ей старость я точно не буду, и пока вторую собаку заводить не собираюсь Но я прекрасно понимаю, что мне чертовски не хватает в жизни рыжей скуластой рожи - смогу ли я опять жить с такой рожей или лучше переориентироваться на белую свинячью рожу с даунфэйсом - это другой вопрос =) но....я себе не представляю, как это опять завести щенка.... это было в моей жизни 11 лет назал я была довольно молода, глупа и самоуверенна все ошибки, которые можно было совершить в воспитании стаффа, я совершила...и то, что в итоге он был совершенно золотой парень - это заслуга его крепкой психики, а никак не моей бездарной дрессуры =) и вот, как представлю...опять щенок...это силы, время, страхи, сожранная и засраная квартира...и теперь я ж еще не так самоуверенна, как раньше....как это - многие знания - многие печали...если 11 лет назад я воспитала прекрасную собаку при помощи "табуретки, лома и такой-то матери", еще и с понтом дела советы всем раздавала, то теперь-то закрадываются мысли, шо надо это делать умно, правильно и тыды... и офигеть, какая неуверенность одолевает...кажется, что я все сделаю не так, не то...шо меня ваще к собакам подпускать нельзя... в общем - расскажите, как вы решались опять на щенков...я одна такая идиотка с рефлексиями? или это нормально? |
|||
11.04.2013, 12:07 | #2 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Это нормально. И мысли нормальные. Многие из нас криком кричали, что "никогда и ни за что", потеряв первую собаку. Но приходит время и понимаешь - в доме пусто. И тогда появляется щенок.
|
|||
11.04.2013, 12:08 | #3 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Когда у нас умер Рамсес, ему было 9 лет, Дикси было 12 лет.....было невыносимо плохо всем и ей и нам..... и поэтому было принято решение о щенке, боль от потери не уходит никуда, но щенок не позволяет думать о плохом...ведь и вторая собака тоже не молодеет. И это действительно помогает-именно опять дрессировка по новой, опять все какашки и пописы и погрызы-это бальзам на душу. Вобщем как-то так, сильно много писать не могу на эту тему-хоть и прошло 3 года, но все равно болит душа.
|
|||
11.04.2013, 12:10 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.04.2013, 12:18 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
пять лет не могла себе представить рядом другого черныша...пять лет рыдала видя чернышей на выставках, на улице, да и просто на картинке... за пять лет пристроила трех взрослых собак... одну даже не купированную.. казалось бы бери, готовое.. нет.. сравнивала до последнего.. поняла только тогда когда у старшей, теперь уже, произошёл первый сердечный приступ... поняла что если уйдет и она, вот так неожиданно, я сойду с ума... пошла и привезла домой щенка... конечно в сравнении с предыдущей собакой это две большие разницы, но борода и мозги делают свое дело.. но тут опять засада.. врачи моему кобелю отмеряли семь лет как максимум... не спрашивайте как и почему, сказали что с этим долго не живут, генетика.. и я привезла третью собаку в дом... вот тут началось полное веселье, врач курирующий нас был в шоке когда увидел кобеля, даже переспросил тот ли этот инвалидик...
берите раньше.. не ждите когда мозги встанут враскоряку.. у меня портрет собаки падал со стены, не хотел висеть, падал со стола не хотел стоять.. сейчас вообще не падает.. думаю что я отпустила его, кода привезла черный комок в дом.... |
|||
Когда пчела кого-нибудь ужалит, она умирает. Вот бы и у людей так. Сделал гадость - сразу сдох. Последний раз редактировалось BigBoss; 11.04.2013 в 12:22. |
||||
11.04.2013, 12:19 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
После смерти первой собаки я рыдала полтора года. Могла зареветь просто так... на работе, на улице... Да вот и сейчас... Решила, что так нельзя - длизка дорога к дурке...
Появились 2 девицы-сестрицы джек расселы. Пёс мой приснился дня через 2 и ... дал понять, что все правильно. Piggy Staff, берите малыша или подрощенного... все равно ... но берите. Без них как жить то? |
|||
11.04.2013, 12:21 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в наших породах я слабо себе представляю, что так может повезти с заводчиком...шоб и подрощенный, и готовый, и социализированный =) |
|||
11.04.2013, 12:24 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
я прям щас никого не возьму
я в отпуск езжу 3-4 раза в год - всегда чувствовала себя неудобно, оставляя маме 2х собак щас мама прямым текстом намекнула, что одной крысы им достаточно =) а вот подруга пугает...говорит, что если щас никого не заведу, крыса умрет - и я почувствую дух свободы...и ваще останусь без собаки |
|||
11.04.2013, 12:24 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
значит так тому и быть.. |
|||
11.04.2013, 12:25 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Piggy Staff,
Маш,я бы на твоем месте просто пока присматривалась.Не торопясь. Я вот Санту же не собиралась покупать то. У меня и денег с собой не было. А вот привезла человека за кобелем и уехала с ней. Мне кажется кроме работы мозга(какая порода,в какое время брать и т.д.) есть еще и фактор "вот это моя собака". Главное не перепутать это чувство с чувством "какой чудный щенок". Но я в тебя верю. И потом про Крысу. Мне кажется тут тоже многое зависит какой породы ты щена возьмешь. |
|||