Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2013, 07:55 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемые заводчики шпицев! Просветите пожалуйста: правда ли, что гипогликемия случается практически у каждого первого щенка породы шпиц? И как Вы поступаете с покупателями, которые расхотели обладать впадающим в кому щенком?
Тема возникла по причине того, что заводчик, забрав через полсуток после продажи 3х месячного щенка шпица, по причине того, что щенок впал в кому, отказался вернуть уплаченные за щенка деньги. Дело было в конце декабря 2012 года. Покупатели щенка оказались знакомыми моих друзей (почему, собственно, я и узнала об этом случае...). Заводчица является ветврачом. Я позвонила ей, чтобы прояснить ситуацию. Вот она мне и сказала, что для щенков той-пород гипогликемия является обычным явлением. И в том, что щенок надумал умирать - полностью вина покупателя. Потому что та, видите ли, не будила и не кормила щенка насильно, хотя заводчица (душка!) предупреждала, что у данного щенка уже были приступы... А посему она ничего такому гадкому покупателю не должна. Щенок сейчас, якобы, жив-здоров и счастлив с новыми владельцами, а этот покупатель денег от нее не получит. Хотя, когда приехала забирать щенка, говорила немного другое... Прислала мне пару ссылок на какие-то ресурсы, где, по ее мнению, исчерпывающие подтверждения ее правоты. У меня наверное не сильно правильные собаки той-породы (русские тои), потому что, в ущерб гладкой теории этой заводчицы, ни разу не сталкивалась с таким явлением у своих щенков. Хотела бы мнения именно заводчиков шпицев послушать, т.к. хочу помочь этим владельцам через суд получить свои денежки обратно. Нужно подготовить аргументированное опровержение уверенности заводчика. |
|||
29.04.2013, 08:22 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Бисер Эльвиры, Эля, это кто у нас такой "кудесник"?
Ты знаешь, шпицев держу уже почти 15 лет, гипогликемии еще не видала "а-ля натурель", хотя знаю, конечно, что она бывает. Цитата:
Резюме - "п....т, косая!" Просто денег возвращать не хочет- хотя не понятно, почему. |
|||
29.04.2013, 08:45 | #3 | |||
|
||||
недобитая
|
|
|||
29.04.2013, 08:58 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда звонила этому заводчику, честно, рассчитывала на понимание. И что тут же человек пересмотрит свое отношение к халявной сумме и поспешит вернуть. Но мне было сказано: "Идите в суд, я ничего возвращать не буду". Жаль, что порядочность у большой части сегодняшних заводчиков (хотя по мне это РАЗВОДЧИКИ) не в цене.... На суд, конечно, трудно уповать, но хочу покупателя сподвигнуть (она не готова к конфликту... Буду помогать.) |
|||
29.04.2013, 09:14 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И еще мне не совсем понятно зачем люди , кот. предупредили о проблеме со здоровьем все таки рискуют и покупают такого щенка . Разве этот щенок настолько понравился , что возможные проблемы по здоровью не пугали ? |
|||
29.04.2013, 09:21 | #6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Бисер Эльвиры, не знаю, помогу ли вам, ибо не заводчик шпицев. Но шпицами занимаются две мои близкие подруги.
У обеих за несколько лет было по одному такому щенку. У одной он после очередного приступа все-таки умер. У второй выжил, но она побоялась продавать и оставила себе. Но эта вторая с круглыми глазами рассказывала, что когда она (собаковод вашего поколения, работник еще советского ДОСААФ, 15-й год руководитель собственного клуба) после первого приступа начала обзванивать заводчиков своих собак, ей сказали примерно то же, что и ваша "кудесница". В том смысле, что дело житейское, встречается часто, делай то-то и то-то. Поясню: с купленными ею собаками все в порядке, щенок родился у нее в доме во втором или третьем помете. ЗЫ. Оба щенка не были "микро". Ту, что выжила, я видела уже подросшей - она крупная, ближе к малому. Того, что умер, видела практически с рождения - он ничем внешне не отличался от здоровых однопометников. |
||
29.04.2013, 09:22 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Честно рассчитывать на понимание заводчика , кот. продал больного щенка , чуть -чуть наивно . Я правильно поняла , что щенок теперь находится у заводчика и подруга не имеет возможности собрать все справки у ветеринара и установить точный диагноз ?
|
|||
мои любимцы http://www.visadakartu.remo.lt/ Последний раз редактировалось saile; 29.04.2013 в 09:24. |
||||
29.04.2013, 09:22 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Щен совсем микриком был? А сколько раз надо было будить? Анализы конечно ни какие не сдавали? Сдается мне, это была не гипогликемия. |
|||
29.04.2013, 09:25 | #9 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.04.2013, 09:35 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну в любом случае, все щенки перерастают эту проблему, после того как наберут определенный вес, становятся совершенно обычными нормальными животными. Т.е. заводчик должен дорастить щенка до этого веса, а потом уж продавать. |
|||