Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.05.2013, 16:56 | #1 | ||
|
|||
Новичок
|
Уважаемые собаководы, прошу помочь мне с выбором собаки. Нужна прежде всего собака-компаньон, уравновешенная, с хорошей психикой. Готова ходить на площадку и заниматься с инструктором, поскольку до этого у меня никогда не было собаки и сейчас я нахожусь в поиске той самой, первой собаки. Думаю, также не будет большой проблемой и занятие с собакой фризби, аджилити.
Просматривала каталог пород, из всех представленных в нем пород мне больше всего понравились четыре: коикерхондье, БШО (белая швейцарская овчарка, особенно дш), келпи и вальхунд. И вот теперь я в больших раздумьях: какую же именно собаку брать? Не могу же я взять сразу четыре. Живу в обычной городской квартире, но готова подолгу гулять с собакой и заниматься, так что скучать соба вроде бы как не должна. Мне посоветовала этот форум подруга, очень надеюсь на совет и на доброе отношение. |
||
17.05.2013, 17:40 | #2 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
австралийский кеттл дог =))
|
|||
17.05.2013, 20:04 | #3 | ||
|
|||
Новичок
|
Отталкиваясь от того, что Вы требуете от собаки, может, вам стоит обратить внимание на австралийскую овчарку? Очень контактные, жизнерадостные, управляемые собаки, с удовольствием учатся, с ними можно и в аджилити, и во фризби, и многое-многое другое. Вот, посмотрите:
http://aussies.forum2x2.ru/ |
||
17.05.2013, 20:08 | #4 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Или только на фото и красивое название? Может вам поискать что-нибудь попроще и подоступней? В вашем списке легко можно приобрести толь БШО, но к этим собакам российского разведения, как я слышала, много претензий по темпераменту и НС.Вот, кстати, отличная первая собака. |
||
17.05.2013, 20:43 | #5 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
За ссылку спасибо, посмотрю обязательно. |
||
17.05.2013, 20:43 | #6 | ||
|
|||
Местный
|
коикерхондье, БШО (белая швейцарская овчарка, особенно дш), келпи и вальхунд. И вот теперь я в больших раздумьях: какую же именно собаку брать? Круто!
|
||
17.05.2013, 20:49 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Коикерхондье в России нет, придется откуда-то везти, насчет вальхундов тоже не уверена... Келпи в качнстве первой собаки это круто конечно... БШО очень сильно по размеру выделяется, это крупная и тяжелая собака. |
|||
17.05.2013, 20:50 | #8 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Но ведь можно, в конце концов, привезти щенка из-за границы или дождаться появления российского помета. |
||
17.05.2013, 20:59 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Liberty of Troy, мне как человеку, который был новичком четыре года назад честно, не одну собаку из тех что Вы перечислили брать особо не захотелось бы. Т.к. это достаточно крупные собаки. Я бы присмотрелась к некрупным породам. С ними управляться если вдруг возникнут косяки воспитания намного легче физически. Поверьте некрупный терьер такая же собака как и крупная. Ну и поддержка заводчика новичку так же не помешает так что территориально лучше наша страна. Мне приходят на ум терьеры (они очень подходят для фризби и аджилити) такие как бордер терьер, австралийский терьер (сейчас можно купить и в России) из других корги, уже рекомендованные австралийские овчарки, цвергшнауцеры.
Не ориентируйтесь только на красивые мордашки! Вам с этой собакой жить не один год! |
|||
17.05.2013, 21:07 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
мудрый гном,
Крупная собаки из списка только БШО, коикерхондье 35-40 см и вес 10-12 кг на крупного точно не тянет , как и вальхунд ( 30-35 см, 9-14 кг) Келпи средняя порода, около 50 см в холке, около 20 кг вес. Но про келпи я уже писала, что в качестве первой собаки не советую никак. |
|||