Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2013, 17:35 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
У некоторой группы энтузиастов возникла грандиозная мысль организовать серию выставок для дворняжек. Все мы знаем, что нежно любимого нами "Дружка" мало - разве это часто - раз в полгода?
Есть неимоверная куча идей и по организации разбиения на классы, и по конкурсам, и вообще. Для начала хотелось бы узнать, много ли народу нас поддержит своим участием. Выносим на обсуждение следующие вопросы: 1) Стоит ли разделить дворняг на "группы": овчароиды, шпицоиды, гончакоиды, молоссоиды, декорацию и "прочие"? Или же лучше ограничиться размерами и типом шерсти? Или есть способы сделать лучше? Идеи? Предложения? Пожелания? 2) Берем ли мы породистых без родословной? 3) Какие конкурсы наиболее интересны? 4) Мы очень, просто очень-очень хотим бесты. 5) Как насчет возраста? Выносим щенков и ветеранов отдельно? 6) По поводу сертификатов и титулов. Внутреннего образца :) |
|||
20.05.2013, 17:47 | #2 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
вот тут, мне кажется, простор для творчества. Придумать эти титулы. разработать систему получения. Разработать сертификаты.
мне кажется, что это гораздо интереснее, чем просто размер и шерсть. Можно продумать поконкретнее, описать типы внешности для каждого "породного ринга" |
|||
20.05.2013, 17:48 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не надо деления на группы, будет много путаницы и споров. Тапика вон принимают то за малиноса, то за риджа... Надо размер и пол, как на "Дружке", думаю.
Еще - кто будет это дело судить? Хочется, чтобы судили "по-взрослому", т. е. не просто общую "умилительность", но и функциональность экстерьера (чтобы собака была гармонично сложена, красиво двигалась, т. е. чтобы внешность отражала физическое здоровье), а также работу хендлера, взаимодействие собаки с ним. Хочется, чтобы давали описание (не с точки зрения стандарта, разумеется, а в целом - с т. зр. кондиции, развития, правильной-неправильной анатомии, груминга, что подтянуть и потренировать...). Это, думаю, будет интересно владельцам. И обязательно нужны дрессировочные конкурсы - ОКД, БХ, обидиенс, цирк, фристайл... "Талантливая" дворняга - лучшая "реклама породе" : )) Нормативную дрессировку оценивать лучше на соответствие требованиям норматива, а не в сравнении дрг с другом, т. к. программы дрессировки у всех разные. |
||
Последний раз редактировалось Alopex Sapiens; 20.05.2013 в 17:51. |
|||
20.05.2013, 17:51 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2013, 17:54 | #5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
larifem, вы важный вопрос подняли. Арендовать зал, пригласить экспертов, призы-медали... Это надо продумать.
Участие в "Дружке" стоит смешные 200 рублей - призы вышли дороже. Нам тоже надо сделать выставку максимально доступной. Идея проста - организовать более доступную возможность общения дворняговладельцев в реале, популяризировать воспитанность, спорт с собаками, дрессировку именно среди метисов, да и просто - людей посмотреть и себя показать. Лично у нас после "Дружка" прилив энтузиазма к цирковой : ) |
||
Последний раз редактировалось Alopex Sapiens; 20.05.2013 в 17:57. |
|||
20.05.2013, 17:54 | #6 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
вам жалко, что у собак без родословной будет праздник?
у меня вон голден красивущий, породники в восторге, а родухи нет. нулёвку в своё время не сделала, а потом уж и поздно было. да и чего заморачиваться, если в разведение не собирались его пускать. а вот в таких мероприятиях мы бы участвовали с удовольствием! |
|||
20.05.2013, 18:01 | #7 | |||
|
||||
мечтатель
|
С таким подходом, можно никуда не ходить, везде же деньги собирают. Нам, например, хочется участвовать и пусть оно будет стоить денег, для нас замечательное времяпровождение и возможность показать себя.
|
|||
20.05.2013, 18:03 | #8 | |||
|
||||
= )
|
и я тут
|
|||
20.05.2013, 18:08 | #9 | |||
|
||||
мечтатель
|
|
|||
20.05.2013, 18:08 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Огромное спасибо за отзывы!
Цитата:
Спасибо :) Мне тоже идея кажется инетресной, но она рождает и новые сложности. Как пишет Alopex Sapiens, некоторых собак трудно определить в какую-либо группу. Поэтому, возможно, придется делать запись предварительной и просить фотографии, и даже, быть может, менять классы ближе к делу, чтобы ринги были более равномерными. Пока не вижу способа упростить задачу. Если кто видит - поделитесь, пожалуйста. Цитата:
По поводу судейства. Да, мне тоже хотелось бы видеть оценки гармонии, движений, собственно красоты собаки, и при этом еще и хендлинга. Пока вопрос открыт... И про описания тоже была такая мысль, осталось найти судей, которые согласятся. Спасибо Вам за честный ответ. Нам это тоже важно знать. Не могу сказать, что вижу выставку прибыльным мероприятием, но в чем Вы правы - так это в том, что деньги собирать, конечно, тоже придется. Цитата:
Опять же, если запись предварительная, проще рассчитать количество призов. Единственное, что оплату все же хочется на месте. |
|||