Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2013, 22:31 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Lyaviva, вот для "дворня дворней, особых примет нет" я предлагаю группу "прочие" - можно как-то красиво обозвать. Но вообще идея с группами пока не нашла должной поддержки, а еще сильно зависит от числа участников. Так что пока она только обсуждается.
|
|||
20.05.2013, 22:43 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Можно просто по правильности общей анатомии.Ну например:размет,кривые задние конечности,косолапость,постав ушей,цвет глаз,линия спины,кондиция,движения.Около моей работы,тусуется кобелек овчароидный,но с длиной шерстью.Так вот у него такой выход шеи!!!Такой затылок шикарный!Это просто на зависть многим породным!А углы какие!Он как встанет в стойку..Я прям глаз оторвать не могу.
|
|||
Мои бостоны:www.tirina.ru Последний раз редактировалось oven_levsha; 20.05.2013 в 22:45. |
||||
20.05.2013, 23:40 | #103 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Народ то подтянем. Пропиарим еще по инету! Надо пока программу придумать, место проведения и т.п. |
|||
20.05.2013, 23:44 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Lyaviva, вот-вот, у нас все к тому и идет, что фотки и запись предварительная. Место уже есть, даты прикидываем. Собрание организаторов на носу :)
|
|||
21.05.2013, 00:46 | #105 | |||
|
||||
= )
|
Я думаю стоит сделать так на выставке : 1) возраст,т.е будут классы 2) рост 3) суки и кобели...Ну и дальше смотреть уже сколько участников и если что разделять еще как то. п.с От себя могу предложить посильную помощь с моей стороны и мож какие нить спецпризы)))
|
|||
21.05.2013, 01:40 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Wolf_R, будет очень здорово
|
|||
21.05.2013, 01:44 | #107 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я думаю так - возраст, размер, тип шерсти.
А вообще я бы присмотрелась к тому, как проходит у кошек. Вот как-то получается определить красоту беспородной кошки на выставках! У них-то это часть любой приличной общей выставки - класс "кошка домашняя" (кастрация обязательна). И - да, я против участия породистых собак без документов. Хотя понимаю,что это мое ИМХО. У кошек, опять же, участник даже фенотипически не должен быть похож на какую-либо породу. Но это правило часто нарушается. Да и понятно - многих аборигенных кошек не отличить. Да и породы "европейская короткошерстная" и "американская короткошерстная" официально существуют. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 21.05.2013 в 01:47. |
|||
21.05.2013, 01:44 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
прошу прощения за ОФФ.. у нас на выгуле много собак, и мы как то решили провести выставку... в первый год придумали номинации и подарили всем игрухи.. а вот на второй год у нас были розетки и номинации, "БОЛЬШАЯ МАМОЧКА"(РЧТ, 11 щенков принесла), "БЭБИ ГОДА" (новенький щенок на выгуле) "БЛОНДИНКА ГОДА", "ТРОЕ ИЗ ЛАРЦА, РАЗНЫЕ С ЛИЦА"(три френчика разномастных), "ИСТИННЫЙ АРИЕЦ"(НО длинник) ну и тыды... после конечно были шАшлЫки и плов, дружненько посидели так, пообщались, расходились в ночи, хозы, те которые далекие от выставок, были нереально счастливы и горды розетками)))...
может организаторам тоже пригодится такой опыт с номинациями, ну или конкурс???... |
|||
21.05.2013, 02:02 | #109 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Всякие нестандартные призы всегда оживляют - начиная от зрительских симпатий. "Самый лохматый", "самый бородатый", "самый хитромордый", "самый хвостатый", "самый ушастый",да много можно забавного придумать.
|
||
21.05.2013, 02:31 | #110 | ||
|
|||
Заблокирован
|
По видовым.
Как определяют красоту гепарда, волка, лисы и так далее. У которых тоже нет стандарта. Я лично считаю себя достаточно взрослой, чтобы без помощи уважаемых заводчиков породистых собак определить, какое животное красиво, какое нет. И в чем для меня есть смысл, а в чем - нет. И в безопасности ли мой кошелек. И на "Дружок" ли мне идти или еще куда-нибудь. Впрочем, хватание заводчиков за кошелек характерно. Обидно? Не покупают щеночков? Берут дворню? Да еще с ней занимаются и, нахалы, выставляют? Вот гады-то! А могли бы сделать честь любому питомнику такие владельцы. Но не случилось, не повезло вам. |
||