Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2013, 13:16 | #401 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.05.2013, 13:22 | #402 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
А я что где-то писала про поборы на выставке? Или что я собираюсь собирать деньги? Мне лично ещё не приходилось участвовать в таких мероприятиях, хотя на всех породных выставках, где я присутствовала (их не очень много) были благотворительные стойки, где можно было пожертвавать денгьги на бездомных - не вижу ничего в этом криминального. |
|||
26.05.2013, 13:23 | #403 | ||
|
|||
Местный
|
Вот в этой:
Цитата:
Причем это - недобросовестная реклама. Потому что на самом деле, не "и такая собака", а далеко не любая собака может стать хорошим компаньоном. Подобные рекламные ходы имеют право на существование лишь там, где существует жесткий отбор отказных и безхозных собак, которые передаются людям для проживания в семье. То есть там, где собаку, прежде чем отдавать на пристройство, тестируют грамотные люди, отвечающие за свои действия. В этой стране "спасением бездомных собачек" занимаются все, кому не лень. Включая безграмотных сентиментальных дур и совершенно деградировавших гражданок. Ни разу не слышала, что бы хоть одна "кураторша" или "пристройщица", впарившая людям психованную, а то и социально-опасную собаку, понесла за это хоть какую-то ответственность. Наоборот, в таких случаях еще и пострадавших от действий пристройщиц наивных людей поливают грязью. Так что то, чем вы собрались заниматься, в условиях нашей страны является недобросовестной рекламой. Вот именно. О том, что "приютская собака может быть прекрасным другом" вы предлагаете объявлять в громкоговоритель всем, демонстрируя единицы хороших, пригодных к жизни с человеком собак. А о том, что может ожидать людей, решивших взять приютскую собаку - только если спросят. Ну вот это и есть недобросовестная реклама. Знаете, на пачках сигарет сейчас пишут "курение опасно для здоровья" аршинными буквами. Вот и тут надо также. |
||
26.05.2013, 13:25 | #404 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
26.05.2013, 13:28 | #405 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
А объявлять лишь о происхождении собаки. "И такая" не значит "любая". |
|||
26.05.2013, 13:30 | #406 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
вы лишили меня трёх бокалов шампанского-ушла за клавиатурой.цена 400 руб приду.кое что напишу про тёток и пристройиство.распирает. никто ещё меня так на алфавит не разводил |
||
26.05.2013, 13:33 | #407 | |||
|
||||
мечтатель
|
Вот что я никогда не пойму, так это "бизнес" в виде передержек. Есть люди которые готовы помочь, это хорошо(есть денюжка, можно насобирать на корм и какие-то нужды), но платить за передержку....
|
|||
26.05.2013, 13:37 | #408 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.05.2013, 13:38 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
И "такая", значит ПРИЮТСКАЯ. То есть вы хотите демонстрировать собаку не имеющую хозяина и на её примере хотите показать, что собаки из приюта адекватны, послушны, комфортны в общении, а это не так в большинстве случаев. Только некоторые собаки в силу их личных характеристик и уймы усилий со стороны владельца могут продемонстрировать нормальное поведение, остальные - неприручаемые дички. Их никто не собирается ни усыплять, ни отказываться от их пристройства - им ищут наивных дурачков, которым захотелось сделать доброе дело, а вот последствий такого шага не знающим...
|
|||
26.05.2013, 14:08 | #410 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
У меня есть лично МОЯ собака, которая в своё время сидела в приюте. Если хотите - я вот такая "наивная дурочка", которая взяла собачку, которую не могли пристроить 3 года... И никаких неимоверных усилий мне с ней прикладывать слава Богу не пришлось - я этим признаться сама была очень удивлена, самая обычная дрессировка и воспитание - кстати это моя первая собака, поэтому уж никак не скажешь, что я профи в укрощении парий . И собаку кстати мне не сразу доверили - сто раз ещё переспросили, действительно ли я готова... И домой доставили, и озаботились тем, купила ли я всё необходимое для собаки и испытательный срок дали, и если что пойдёт не так, готовы были тут же забрать обратно. Если не хотите озвучивать происхождения собак на выставке - не озвучивайте - какие проблемы? Инициаторами темы предлагалось, высказывать свои предложения и пожелания - я высказала своё предложение, в чём проблема? |
|||