PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.05.2013, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #761
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Koyott Посмотреть сообщение
Это хорошие деньги, как мне кажется.
Это вам только кажется.

Старый 28.05.2013, 23:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #762
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

Нет, ну почему... деньги-то можно делать, если так задачу поставить. Просто у нас цели другие, и задачи, и средства соответственно.
Keesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #763
СолнцаСвет
Местный

СолнцаСвет СолнцаСвет вне форума
Местный

Ндааа! Была тема о выставке, влезли старожилы -многотысячники и тема стала похожа на все остальные...Ну как же не научить уму разуму менее разумного, с их точки зрения.
Собственно о выставке. На мой взгляд, ценность таких выставок заключается не в том, что у дворняго-метисо-владельцев появится дополнительная возможность потусить или в жаркой борьбе завоевать заветную "бумажку". Я искренне надеюсь, что они станут примером и пропагандой ПРАВИЛЬНОГО содержания безпородных собак. Согласитесь, вполне уже устоявшееся мнение, что глистогонить и делать прививки беспородникам не обязательно ( нам же на выставки не ходить, нафиг нам эти вет. заморочки), тем более им ни к чему какой-то там груминг или дрессировки. Мы собак и так ЛЮБИМ. Может где-то и по другому, но в нашем славном городе крайне редко можно увидеть ухоженную беспородную собаку и ещё реже - воспитанную. Вот выставки для беспородников с весёлыми конкурсами и призами, даже простенькими, с демонстрацией любой дрессировки - это пример для владельцев, возможно вовлечение в занятия с дворнягами, возможно после получения опыта с беспородной собачкой люди захотят серьёзно заниматься этим увлекательным делом и заведут себе уже породистого щенка, получат кинологический ликбез. Не надо пропагандировать брать собак из приютов, надо пропагандировать их туда не сдавать, не плодить нищету и сирот.
Привлечение многочисленных владельцев дворняг к ЗАНЯТИЯМ со своими малоценными собаками - дело очень не простое. В отличие от владельцев породистых собак у них мотивация значительно ниже. И тратить дополнительные ср-ва из своего бюджета на "культивирование подорожников" захотят далеко не все так называемые ценители и любители всего дёшево доставшегося. Но подтолкнуть к этому людей, хотя бы и такими мероприятиями, увлечь, заинтересовать - хоть и очень сложно, но полезно.
СолнцаСвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 02:17   Прямая ссылка на это сообщение #764
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СолнцаСвет Посмотреть сообщение
Не надо пропагандировать брать собак из приютов, надо пропагандировать их туда не сдавать, не плодить нищету и сирот.
Вы глупость написали. Надо в первую очередь пропагандировать НОРМАЛЬНЫЕ приюты. Где производится сортировка, где дают возможность собакам, прошедшим ее, подлечиться,пройти курс реабилитации...чтобы обрести возможность стать чьими то домашними любимцами...И где будущим владельцам будет предоставлена гарантия,что их не бросят на произвол судьбы с их проблемами, не обмажут дерьмом, а всегда выслушают и придут на помощь. А вот когда такое будет,можно организовывать что то типа выставок приютских собак. Нагрумленных,откормленных и социально адаптированных. Без разницы, породистые они, или нет.

Цитата:
Сообщение от СолнцаСвет Посмотреть сообщение
после получения опыта с беспородной собачкой люди захотят серьёзно заниматься этим увлекательным делом и заведут себе уже породистого щенка, получат кинологический ликбез.
Вообще то беспородная собака,это не крыса лабораторная. На форуме очень много примеров, когда с такими собаками отлично занимаются, участвуют в соревнованиях и получают призы наравне с породистыми. Было бы желание. В таких вопросах главное не врать...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #765
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Цитата:
Сообщение от Ма фия Посмотреть сообщение
Ms.CA, не умалчивайте "скромно" тот факт, что диких и агрессивных собак в "наших" приютах усыпляют, а не пытаються пристроить в качестве домашних животных в семьи. Даже если это малышка размером с чиваву, но жрется, она идет под усыпление, не говоря уж о зверюках размером с хорошего койота, с койотскими же повадками.
Могу предположтить, что Вы очень давно уехали из Москвы и, похоже, совершенно не в курсе, как изменился контингент безнадзорной дворни, как на улицах, так и в так называемых московских "приютах".
У "нас" вероятность встретить на улице жручую собаку настолько ничтожно мала, что Вы уже и не представляете, что такое, когда Вас окружает пригаражная или промзонная/парковая стая... А это страшно... Реально страшно. Замаха рукой эти твари не боятся. Они окружают и кусают, и если не вмешаются прохожие, то... Меня передергивает, когда я вспоминаю, что развелось сейчас на московских улицах с подачи и при участии ЗШ. Поверьте, Вам бы не понравилось
И тащить такое на выставки, пропагандировать саму вероятность их пристройства и сосуществования в квартирных условиях рядом с человеком... Не... словами это не описать, это надо прочувствовать....
Вы невнимательно читаете- пост № 653.

Спасибо PesIQ, я вас читаю уже несколько лет, в курсе проблем, бываю в Москве. Обсуждать то какие собаки безнадежные, в этой или любой другой теме, не собираюсь.
Появились приюты и там есть нормальные собаки, которых можно брать в семью, если есть и такие, которых нельзя, то это не значит, что все приюты ЗЛО!
Мне кажется, что здесь не эффективно в каждой теме поднимать этот вопрос. Пишите депутатам и знаменитостям, чьи имена используются для фондов и приютов, к которым у вас есть претензии. Пусть они требуют отчета за выделенные деньги.

Это нормальная практика во многих странах просить деньги на приюты для животных! И на многие другие нужды тоже.
Старый 29.05.2013, 02:31   Прямая ссылка на это сообщение #766
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
У нас бесплатно прививают от бешенства. Вроде и микрочипы ставить стали бесплатно. Так что 99 центов и восклицательный знак не в тему.
Я же про нашу жизнь писала, а у нас очень редко когда прививают бесплатно или за так дешево, поэтому для кого-то это событие и очередь огромная!
Старый 29.05.2013, 02:43   Прямая ссылка на это сообщение #767
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Вы глупость написали. Надо в первую очередь пропагандировать НОРМАЛЬНЫЕ приюты. Где производится сортировка, где дают возможность собакам, прошедшим ее, подлечиться,пройти курс реабилитации...чтобы обрести возможность стать чьими то домашними любимцами...И где будущим владельцам будет предоставлена гарантия,что их не бросят на произвол судьбы с их проблемами, не обмажут дерьмом, а всегда выслушают и придут на помощь. А вот когда такое будет,можно организовывать что то типа выставок приютских собак. Нагрумленных,откормленных и социально адаптированных. Без разницы, породистые они, или нет.

Вообще то беспородная собака,это не крыса лабораторная. На форуме очень много примеров, когда с такими собаками отлично занимаются, участвуют в соревнованиях и получают призы наравне с породистыми. Было бы желание. В таких вопросах главное не врать...
Все здорово! Только тема не про приюты и не про выставку собак из приютов. Нет? Кто собаку на выставку или праздник приведет, тот за нее и отвечает- так можно?
Старый 29.05.2013, 02:47   Прямая ссылка на это сообщение #768
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ms.CA Посмотреть сообщение
Кто собаку на выставку или праздник приведет, тот за нее и отвечает- так можно?
Конечно. Уж извините, что позволила себе помечтать, как могло бы быть здорово...И не для какой то одной собаки, а для многих...
Старый 29.05.2013, 02:47   Прямая ссылка на это сообщение #769
Люся Ливерная
Заблокирован

Отправить сообщение для Люся Ливерная с помощью Skype™

Люся Ливерная Люся Ливерная вне форума
Заблокирован
Отправить сообщение для Люся Ливерная с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
А вот когда такое будет,можно организовывать что то типа выставок приютских собак
вы единственная, которая озвучили некую Идею, которую я. догнать вообще не могу.
Есть спонсор, реально серьёзная организация, которая возьмёт все расходы по проведению и обязанности по привлечению инвесторов, если выставка будет ранга " собака из приюта"
я понять не могу КАК её проводить?
кто будет показывать собак? волонтёры?
какой смысл в раздаче " дипломов" и призов?
не догоняю реально
Люся Ливерная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #770
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Люся Ливерная, блин...Чего "не догоняю" то? Я ж ясно написала, что чтобы проводить выставки-презентации приютских собак, нужны нормальные, цивилизованные приюты. Когда будут, тогда можно будет уже говорить о спонсорах, инвесторах и тыды...

Ms.CA классно все расписала о приютских собаках, некоторые ведутся...Не в наших реалиях проводить такие выставки. Очень надеюсь,что когда нибудь будет возможно..Пока возможны только выставки владельческих б/п...И то,под гарантии владельцев и организаторов.

Последний раз редактировалось CBET; 29.05.2013 в 02:59.
Ответ