Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.06.2013, 14:05 | #431 | ||
|
|||
Новичок
|
Так получилось, что я с недавнего времени активно читаю форум "Все хвосты". Никакого отношения к зоозащите я до сих пор не имела, хотя по некоторым их действиям они вызывали у меня удивление, и не очень-то я их одобряла. Но в целом, считала, что они все-таки делают некоторое полезное дело, и в общем, заслуживают сочувствия и помощи.
То, что мне открылось по прочтении форума "Хвостов" повергло меня в шок. И в частности эта тема. Я не буду обсуждать поступок ТС Orik. К ней возможно есть вопросы. Но меня сейчас волнует именно реакция зоозащитников. Получается, что как только прозвучали ключевые слова "Петерболд 5 мес", то мгновенно возникло море желающих поучаствовать в спасении кошки. Конечно, породистый котенок - это ж мечта, супер ликвид!Времени у них, чтобы выяснять, что за кошка, кто и что им предлагают сделать, у них, профессиональных спасателей, не было. Просто сорвались с места и помчались! Главное было - не упустить такой лакомый кусок!!!! Гражданку Валерию из этой темы мне совсем не жаль. Она хотела поучаствовать в спасении породистого котенка, а ей "подсунули" неликвид. ну надо же? А сама своими куриными мозгами прикинуть не могла, что ей предварительно даже фотки не показали? И потом как резко она пошла в отказку, и заговорила о том, что выкинет кошку на улицу, и многие ее в этом решении активно поддержали. Ничего себе зоозащита и зооспасатели. Сами гоняются за халявными породистыми животными, а народу втюхивают беспородных, что типа - берите, они ничем не хуже. Я считаю, что в этой теме зоозащита отлично показала свое истинное лицо, из под постной маски заступников всего живого. |
||
08.06.2013, 14:07 | #432 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Наталья74, Читаем внимательно! Реально позвонила девочка попросила помощи , куда кинуться ? у человека грудной ребёнок , кошка орёт в подьъезде , надо было дать ей совет крысида кошке дать ? животное вырвали из привычной среды , кошь просто испугалась . У человека тоже кагбэ есть сердце , чел без инета , она попросила скинуть инфу , может будут желающие помочь. ЛИЧНО я могу помочь только кормом, и только открытым пакетом и только на то животное которое они бы взялись пристраивать. Никаких запечатанных новых мешков , наличных денег и т д . ВЫ читаете в каком контексте всё это пишется ? а развитие событий ? а то что они нормальным людям вешают ярлыки . разглашают инфу, грозятся что то сделать и всё в таком духе . Вы оправдываете ? С моей стороны не было попыток помочь ? были и неоднократно ( стерилизация. корм). Они отвергаются. Им нужны ДЕНЬГИ!!!! Читайте внимательно. То что кошка оказалось не петриком ( ну тут сорри, прошляпили, может и моя вина) я НЕ заставляла силой их ехать, НЕ подписывалась код какое то кураторство,НЕ обязана давать им денег, НЕ считаю нормальным такое поведение. Может это вы выслушивали в трубку поток дряни ? Может это вам приходили смс мерзкого содержания ? Знаете, я бы могла сейчас заорать " Агааа...вы одна из них", я никогда подобного делать не буду , потому что не зная человека делать этого нельзя. Меня родители нормально воспитали. Я писала ещё вчера . Если бы изначально в трубку я услышала о деньгах ( что пристраивают небесплатно) за адекватную ( повторюсь АДЕКВАТНУЮ) сумму мы бы эту котю пристроили. тут вопрос ставится по иному ! Не надо читать по диагонали , или считать что все глупей вас. У вас есть личная имха, и вы судите со своей позиции, никто не запрещает . безусловно. Но есть общепринятые нормы поведения и морали . которые никто не отменял! Живёте в этом обществе и живите руководствуясь правилами общежития и здравого смысла. Если вы мне сейчас в тексте покажете ГДЕ я обязуюсь давать им деньги ( только деньги) и ГДЕ я взяла добровольно ответственность за это животное , я пожму вам руку...а пока , всё что вы написали это не более чем ваши личные соображения!
|
||
08.06.2013, 14:13 | #433 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лиаро, не надо меня гладить. я вас умоляю, я не несчастная, не убогая, не живу на бабло заработанное на бездомных животинах, свои хвосты имею, к слову собака взята тут . Я в состоянии обеспечить им отличную жизнь и не беру на себя крест жертвы и непосильные обязательства. Меня наверное по вашей версии тут распять должны )) кстати , вчера народ поделился прелюбопытными ссылками, рекомендую и вам почитать, может у вас изменится мнение о этих людях.Я не выкинула сюда телефоны зоозащиты с которых мне звонили и угрожали . Но я предупреждаю чтецов с хвостов. Не надо считать доброту за лоховство! Не надо делать того , за что потом будет стыдно . а возможно и придётся крепко отвечать!
А по поводу врывания с матами . цитатку оттуда именно с матами можно ? Не выдавайте желаемое за действительное. То что я их нашла это просто отлично. буду знать . какие кучи г...на надо обходить десятой дорогой! |
||
Последний раз редактировалось orik; 08.06.2013 в 14:19. |
|||
08.06.2013, 14:20 | #434 | |||
|
||||
Местный
|
У мну на даче третий год живет. В позапрошлом году у нее ежата были, я их в дом брала и молоком из плошки поила:
В прошлом году не знаю, что было, меня там не было. А в этом году - она опять беремчатая, и гнездо уже под водяной бочкой себе сделала. Ау, зоозащита, дайте СРОЧНО денег на проверенного ветеринарного врача для наблюдений за беременной ежихой, для покладки в стационар на сохранение беременности, потом на помощь в родах, возможно, понадобится кесарево сечение, послеоперационный уход, а если у мамани пропадет молоко, то еще и на выкармливание новорожденных искусственным или донорским молоком (в последнем случае еще и ежиха-кормилица понадобится), а потом еще на адаптацию и социализацию детенышей, на все время передержки до приучения к естественным условиям и еще на перевозку до места постоянного обитания, и на куратора в том месте проживания на всю оставшуюся жизнь... Во! Ничего не забыла? Да, стерилизацию первой ежихи не предлагать - она в следующем году, наверное, опять забеременеет, я тогда еще раз клич брошу! |
|||
08.06.2013, 14:23 | #435 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Анжелика, вы у меня лавры главного ежевода отбираете что ли ? )))))))))))
|
||
08.06.2013, 14:30 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2013, 14:36 | #437 | |||
|
||||
Местный
|
Всё как всегда, у каждой медали две стороны.
Уже убедилась, что нельзя принимать безоговорочно чью-либо сторону, не выслушав вторую. |
|||
08.06.2013, 14:36 | #438 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лиаро, вот верите , я ничуть не хочу ругаться с вами . у вас своё мнение о происходящем ( которое я принимаю) , у меня своё! Всё наверное видится по другому, когда это происходит не с тобой. Кажется , я бы так не поступил. и со мной такого никогда не случится. Дай бог! что бы Вам не встретились такие вот " любители халявных денег и чужой жизни".Привычка людей распоряжаться чужим ( не важно чем , деньгами , информацией, жизнью наконец) однажды вылезет им боком , и они когда нибудь заплатят очень большую цену. Это не пафос, и не красное словцо. Это общечеловеческий опыт. Всё в жизни имеет свою цену, и расплата по счетам неминуема. Ага!
Возможно у каждого своё отношение к зоозащите, и свой опыт. У меня вот такой. |
||
Последний раз редактировалось orik; 08.06.2013 в 14:39. |
|||
08.06.2013, 14:39 | #439 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если я читаю объявление,что где то сидит кошка(или собака) и понимаю,что помочь не могу я не несусь ее забирать. Если я ее забираю,то это уже МОЯ проблема. А у зоозащитников точно деформация в мозгах по поводу кто и что им должен. |
|||
08.06.2013, 14:43 | #440 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Крыска, можно говорить об этом миллион раз, будут появляться новые участники и будут говорить что я неправа. да ради бога , я предложила помощь , их не устроило.Но я не хочу , и не считаю нужным кормить взрослых работоспособных тётек , прикрывающихся благой идеей, поносящих всех . кто не согласен с их мнением. Тут не надо быть семи пядей во лбу . что бы понять для себя "что такое хорошо , а что такое плохо(с)".
Раньше я не понимала термина "профессиональный нищий", теперь я очень хорошо понимаю что это такое.И по аналогии : около Иоановского монастыря на Петроградке, на паперти сидят нищие и просят на хлеб, а когда ты , не дай бог, подашь им булку, то они плюнут тебе в след и проклянут тебя всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. |
||
Последний раз редактировалось orik; 08.06.2013 в 14:46. |
|||