PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.07.2013, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #781
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

прочитав тему, для себя лично сделала вывод - если найду кого-то, то даже не буду задумываться о шерсти, если
- собака заколтунена
- очень грязная
- блохастая
- не дается для причесывания и т.д.
- хотя бы намек на проблемы кожи
побрею сразу.

не теряйте своих собак!!!

Старый 11.07.2013, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #782
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Собака вернулась домой, знать нашедшие искали предыдущих хозяев. Зачем тогда стричь, раз собирались вернуть? Даже не собачник может сообразить (ну если вет только настаивал... боюсь для бабла)
Вопрос достаточно больной для меня, просто представила, что потерянного моего афгана (ттт, мильон раз) вернут через 2 дня стриженым
Естественно, благодарность и радость от возвращения домой потеряхи безгранична, но стричь-то зачем?
К счастью, потерянного йорка нашли только один раз: заставила сына полночи гулять вокруг дома, пока очухавшиеся и зареванные хозы не нашлись.
В общем, я поняла вопрос ТС так: нашли собаку, собирались вернуть, что в такой ситуации разумно сделать, а что не стоит
А что разумно? Уж афган-то в такой ситуации первый кандидат на стрижку. Читала про уход за шерстью шоу-афгана, это ад кромешный, надо быть безумным фанатом выставок и шерсти, чтобы добровольно взвалить на себя такое. 99% нашедших афгана обреют его налысо максимум, через неделю, никто не будет каждые 5 дней вымачивать его в шампунях и кондиционерах, сушить феном, мазать норковым маслом, крутить папильотки, одевать на каждую прогулку носочки и сетку на уши. Это нужно совершенно постороннему человеку?!! Одно дело, когда человек завел себе такую собаку добровольно, зная на что идет, а другое - совершенно случайный человек, который просто пожалел потеряшку. Вы правда думаете, что кто-то будет всем этим заниматься? А уж если афган неделю-другую побегает на улице, то это будет валенок. И никто не будет несколько дней подряд разбирать колтуны,сохраняя каждую шерстинку, обреют и все.
Конечно в течение нескольких дней разумно ничего не предпринимать с шерстью (если собака не в колтунах), но с другой стороны, откуда подобравшему знать, найдется хозяин завтра, или через месяц? Скажите спасибо, что приютили, а не оставили погибать на улице.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #783
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mosnataliya Посмотреть сообщение
Кузяпа, конечно мелочи. Но почему большинство приводит примеры, когда найденные собаки в годовых колтунах. Представьте, что потерялся ризен после тримминга 2 месяца всего прошло. Найденные в первый день пошли к вету и побрили его кусками(типа лето - ему же жарко) - это нормально? По сравнению с пропажей конечно мелочь, но неприятная. А если еще представить,что у собаки оплачены несколько выставок в ближайшее время, то тем более неприятнная мелочь( может уже и не мелочь).

я тоже не вижу необходимости брить в первый день, собака выставочная в том плане, что шерсть ее ухожена.
А представьте, что потерялся ризен, наполовину оттриммингованный Когда у нас жила по соседству заводчица ризенов, она зачастую триминговала собак несколько дней - сегодня с одного бока отщипала, завтра с другого. А представьте, что собака потеряется вот в таком виде, с одной стороны выщипан до лысости, а с другой лохматый. Что подумает обыватель? Да он тут же потащит его к вету, и будет лечить от всех кожных болезней, какие только знает И уж конечно, обреет налысо первым делом
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #784
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
И уж конечно, обреет налысо первым делом
представила владелицу потом )))))))))))
Старый 11.07.2013, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #785
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Когда у нас жила по соседству заводчица ризенов, она зачастую триминговала собак несколько дней - сегодня с одного бока отщипала, завтра с другого.
у меня так подруга делала, да и я иногда, устанешь, пойдешь погуляешь придешь доделаешь, я всегда последнюю попу делала, а подруга голову так и гуляли иногда прохожие спрашивали, что с собаками, говорили - мексиканский лишай (молодые были)...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #786
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
у меня так подруга делала, да и я иногда, устанешь, пойдешь погуляешь придешь доделаешь,
Я пуделей всегда доделывала сразу, а вот на фокса сейчас меня целиком не хватает... То голову оставлю, то попу))) Еще года три назад всего делала, могла мелочь оставить - хвост или уши....
Старый 12.07.2013, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #787
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Да - так. От незнания, от "хотели как лучше", от растерянности, от желания облегчить жизнь себе. Из лесу потому что, да. Судя по всему, подбирать потеряшек скоро будут только те, которые "из лесу" и подобных тем не читали.
Да просто все...Это из серии,"пока гром не грянет, мужик не перекрестится"...
У меня есть одни друзья и еще одни ...ну...поверхостные знакомые, скажем так...У одних была бульмастифка,у других лайка...И с одними, и с другими ругались по поводу бесповодочности...И у одних,и у других собаки пропали безвозвратно...Так и ищут до сих пор...Одни шесть лет,другие семь...У друзей мастиф, мы общаемся, я знаю как они казнят себя и хотят знать что стало с собакой. Просто знать, что она жива и здорова. Мы и подружились то уже потом, когда они мастифа завели...А до этого их муж и отец чуть со мной не подрался... О других случайно сообщения в нете увидела, чему была удивлена несказанно...

Хорошая тема получилась...Показательная..
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #788
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Конечно в течение нескольких дней разумно ничего не предпринимать с шерстью (если собака не в колтунах)
Так я про это и говорю. Если по теме, то нашедшие через 2 дня вышли на хозяев. Можно и в колтунах 2 дня походить, ничего страшного. Опять же собака с выставки (я опять о своем, но выставочная косметика не дает шерсти колтуниться, поэтому я и в повседневной жизни стала ей пользоваться - можно реже мыть, интенсивный рост шерсти мне не нужен)

Цитата:
никто не будет каждые 5 дней вымачивать его в шампунях и кондиционерах, сушить феном, мазать норковым маслом, крутить папильотки, одевать на каждую прогулку носочки и сетку на уши.
Так это и не нужно делать нашедшему, пусть потом хоз с шерстью разбирается.
Еще раз повторю: если тот же афган потеряется на выставке, то ничего с его шерстью страшного за несколько дней не произойдет... ну если только он в бак с мазутом сиганет, тогда ужас-ужас... Мы ж говорим о собаке, которую через 2 дня забрали у нашедших, которая не бродяжничала до этого месяцами, а считай, "свеженькая, напомаженная" прямо с ринга.
Старый 12.07.2013, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #789
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Если по теме, то нашедшие через 2 дня вышли на хозяев.
По теме... Ну они ж не провидцы. Они не знали, что так быстро хозяин отыщется.
Старый 12.07.2013, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #790
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Собаку нашли вскоре,если не сразу после выставки-т.е. недотриммингованной она,явно не была; собака жесткошерстная-не афган и не пудель...
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ