Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
07.07.2013, 20:04 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Расскажите, зачем в вашей породе НКП? Чем он занимается? Что дает членство?
Есть ли от НКП какая-то польза кроме организации монок? У нас порода и НКП пока еще очень молодое, все только начинается. Очень интересно, как это организовано в других породах. |
|||
07.07.2013, 20:39 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
вот и мне инетересно у кого в породах чем занимается НКП.
В фоксах я вообще не вижу работу нкп, ну кроме монок. Да и на монках то по три собаки (утрировано, но собак реально очень мало). |
|||
07.07.2013, 21:06 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.07.2013, 21:39 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Погорело наше НКП и ничего не изменилось ни до ни после распада. А да склок в породе меньше стало, это я про НКП чау чау.
|
|||
07.07.2013, 22:08 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
не-не-не, склоки разводятся и без НКП - склоки разводят породники, на мой взгляд НКП тут не при чем.
Хочется посмотреть на пример успешных НКП. Я знаю, что какие-то НКП выпускают ежегодник о породе - а откуда берутся деньги? Выпустить печатное издание это недешево... Если на ежегодные взносы от членов - то зачем людям вступать в НКП и платить взносы - что это им дает? Есть ли какие-то льготы для членов НКП? (Или взнос на моно у них меньше или рекламирует их как-то НКП). |
|||
07.07.2013, 22:22 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Я состою в НКП Бигль, издательская комиссия.
Мы с 2008 года выпускаем породный ежегодник, с 2009 календарь, проводим породный рейтинг, с 2011 НКП вместе со спонсорами организовывает великолепную монопородную выставку, в МЯУ, где в этот день только один ринг и одна выставка - моно биглей, эксперт-породник, множество призов, каждый год в ринг покупается новый ковролин, там же награждает ТОП Биглей года и проводим конкурс с супер призом от спонсоров - «Лучшая собака российского разведения» В этом году делаем породную базу. Есть сайт, недавно открыли форум. |
|||
07.07.2013, 22:33 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спонсоры+вступительские взносы? Можно узнать размер взносов? НКП ведет открытую бухгалтерию - т.е. сколько пришло взносов - на что их потратили? (я не прошу показать расчеты, просто интересно - могут ли их посмотреть члены НКП). А зачем владельцам биглей вступать в НКП? Насколько я понимаю, так хорошо функционирующих НКП действительно мало. Поделитесь опытом с другими породами, может и у нас получится сделать хорошо. |
|||
07.07.2013, 22:51 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
я не могу вам подсказать про членские взносы.
могу только по своей издательской комиссии - каталог, календарь, форум и сайт - делаем своими силами. каталог печатаем на сборы от *******, там размещаемой, календарь питомников НКП - питомники оплачивают участие, печатаем, после раздачи авторских экземпляров продаем то, что осталось (это относится и к каталогу). Деньги поступают на нужды НКП, оплаты хостинга, доменных имен наших проектов, изготовлении полиграфии к выставке. выставка - нам повезло и пока у нас есть спонсор, который часть расходов берет на себя. оплата программы для базы - собирались деньги от породников. Наполнение - своими силами зачем вступать в НКП - я в свое время вступила что бы что-то делать для породы. |
|||
07.07.2013, 23:43 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
ой, про наш питерский филиал НКП вообще отдельная история.
Мне лично вообще не надо это членство.Я и без НКП проживу. Вот на последнюю монку вообще не пошла. |
|||
08.07.2013, 01:33 | #10 | |||
|
||||
чау-ман и чау-вод
|
Цитата:
Например, у нас в городе где-то около 50 собак собиралось, заводчики молодежь показывали. А теперь и не увидишь никого, все по лавкам сидят. Состою в итальянском чау-клубе. Там за примерно 30 Евро в год получаю 2 журнала и видеозапись с национальной монопородки. А главный бонус - запись любого количества собак на националку - бесплатно. Но у них там какая-то очень серьезная финансовая база, чтобы позволять себе такую роскошь. |
|||
Последний раз редактировалось Lissa; 08.07.2013 в 01:41. |
||||