Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2013, 01:39 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
НКП "Далматин" - по-моему работает вполне нормально.
- Полтора года назад закуплен прибор для тестирования слуха, активно внедряется программа проверки слуха. - ежегодник выпускался долгое время, сейчас перестали, ибо на бумаге уже никто ничего не читает - есть электронный далматин-****** - есть интернет-база родословных - думаем вступать во Всемирный далматин-клуб - ведутся выставочные рейтинги, рейтинги производителей и всевозможная статистика Минусы - РКФ не просто не помогает, но мешает работе НКП, не предоставляя информацию по Чемпионам, тестам, происхождению собак и т.п. Поэтому приходится собирать то что есть, то есть неполную статистику. |
|||
08.07.2013, 14:12 | #12 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Telpina, моя подруга секретарь НКП шелти; если захочет, напишет тут сама. Я в двух словах - они выпускают иллюстрированное издание со статьями, отчетами по выставкам и др., она как раз занимается версткой и вопросами печати и рассылки. Чаще, чем раз в год.
Средства - по подписке. Т.е. рассылается это издание потом адресно. |
||
08.07.2013, 14:16 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А как внедряется программа проверки слуха? НКП делает какую-то обязаловку, например в НКП остаются только те питомники, которые вяжут только проверенных родителей - или все на добровольной основе, а НКП только рекламирует проверку слуха на своих ресурсах? |
|||
08.07.2013, 15:09 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Отличный вопрос!!! Присоединюсь к нему с удовольствием.
Ответ на него для меня тоже загадка. Моно 2 штуки в ГОД!!!(1 ПК, 2 ЧК) и проводятся в один день в одном месте! Собак приходит еденицы, что далеко ходить, в прошлом году было , в этом . Было время что монки вообще не проводились, года 3 их вообще не было. один раз был выпущен Альманах породы, несколько статей о породе, списки чемпионов, и платная реклама собак. Собственно, все было под заказ, заказывали как правило владельцы собак. на выставках еще как правило сам президент НКП выставляет собак. в общем вопросов куча, а ответов ни одного. п.с. это я про канарских догов. |
|||
08.07.2013, 15:29 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хочется хоть одного президента НКП услышать. Вы можете президента НКП Канарский дог в эту тему затащить? хочется не ругаться на НКП, а придумать как сделать лучше. Мне хочется хорошее НКП у своей породы, но не вижу смысл просто ругаться "как все плохо - сделайте лучше", для того, чтобы сделать лучше - нужно понимать как. Я пока не очен понимаю. Выставки это хорошо - но хочется на выставках тех же кубков - откуда их брать. Кроме спонсоров? Многочисленные породы, наверно, могут спасаться вступительными взносами - но у нас маленькое нкп. Максимум 30 участников наберется, это действительно максимум. Сейчас их человек 15, наверно. И непонятно зачем людям вступать в НКП, хочется поднять мотивацию. В общем очень-очень нужны "история успеха" от президентов других НКП. |
|||
08.07.2013, 15:34 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Деньги не огромные, но они есть и можно их тратить на что-то полезное. Ежегодник был на самоокупаемости, прибыли не приносил, но и в убыток не был. Сайт, рейтинги и форум - ничего НКП не стоят, делаются силами активистов. Призы в большом количестве предоставляют заводчики, также дают кормовые спонсоры и еще закупаются на деньги НКП. Судьи на Чемпионат приглашаются породники, чвще из Скандинавии. В этом году финка была, в прошлом - норвежка, перед этим - швед. Вполне можно провести выставку на 80-100 собак и остаться в плюсе по финансам. Аппарат для тестирования за полтора года полностью окупился, теперь на эти деньги можно еще один купить и поставить в регионе. Будут в два раза быстрее окупаться :) |
|||
08.07.2013, 15:39 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу внедрения тестирования. Обязаловкой можно добиться только отторжения.
Мы действуем своим примером, то есть вот я тестирую каждый свой помет, каждого производителя. Ведем рекламу и разъяснительную работу Публикуем полную информацию о течтированных собаках (также и на дисплазию, кого знаем) Сейчас вот решили по регионам с аппаратом поездить, чтобы желающие где-нибудь на Урале или на юге страны могли сделать тест своим собакам по московским ценам. Прибор-то один пока на всех! Хотя другие регионы уже начали думать о его покупке, Красноярск вот уже решился. Когда я продаю щенка, то обязательно говорю покупателю, что в пакет документов входит сертификат о проверке слуха. Объясняю, зачем он нужен. Если покупатель потом заонит по другим питомникам, он выясняет, если ли тест на глухоту. Таким образом, если заводчик зочет, чтобы его щенка котировались, он тоже начинает думать о тестировании. Ну и всячески выражаем свой респект тем, кто тесты делает. Публично, не жалея эмоций :) |
|||
http://dalmat.info Последний раз редактировалось Ирина Петракова; 08.07.2013 в 15:43. |
||||
08.07.2013, 15:47 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Telpina,
Если у вас маленький НКП, то надо понять, что для вас приоритетно. И это развивать. На все сил и денег точно не хватит. Хотите интересного эксперта - вкладывайтесь в него. Хотите издание породное - пустите туда все силы и средства. У нас в НКП около 50 членов - это клубы, питомники и несколько частных лиц. |
|||
08.07.2013, 15:48 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Не надо его никуда тащить, все равно ничего путного не скажет.
НКП у нас большей частью как бренд, при питомнике. Ну и все. Для популизации породы, а также для ознакомления с особенностями характера, содержания, ухода и т д у нас работают заводчики. Также заводчики сами приняли решение о необходимых тестах здоровья и характера производителей. НКП такие проверки невыгодны, по причине что сам президент НКП занимается разведением и продажей собак. Моно организовывает клуб, через который питомник (который "при НКП") проводит пометы (организовывает довольно неплохо, по мере сил и возможностей). База родословных также создана усилиями заводчиков и владельцев собак. Жена президента НКП любезно предоставила информацию на собак, рожденных в питомнике, владелицей которого она является много лет. Так что наш НКП сейчас этакий комменсал - ну и пусть он будет, ни вреда от него, ни пользы. |
|||
Последний раз редактировалось DEYPresa; 08.07.2013 в 15:55. |
||||
08.07.2013, 16:08 | #20 | ||
|
|||
Местный
|
НКП "Французский бульдог". Работа - одна Националка в год, рекламный проспект (платная реклама), есть сайт, до смешного, нет списка членов клуба, это считается рекламой, за деньги можно внести себя. Информация почти не обновляется на сайте, результаты с огромной задержкой, обратной связи нет. Придумали рубрику "Вопрос - ответ" с очень забавной приписочкой:"Ваш вопрос появится на сайте после того, как на него будет дан ответ" . Таким образом, неудобные вопросы никогда не появляются на сайте и никогда не имеют ответов. Никакой работы по породе, разведению (имею ввиду обучение, публикацию необходимой новичкам информации) и т'п' не ведется..
Президент бессменный скоро уж 20 лет, не потому, что хорош, а потому, что так организованы выборы. Цитата:
На мой взгляд - орган совершенно ненужный в таком исполнении, в каком представлен в большинстве пород. |
||