Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2013, 02:24 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Я подобную тему уже создавала, правда, в другом разделе. Собака уже имеется). Сейчас исходные абсолютно другие. И потому опять за советом к любимому форуму. Присоединилась бы к любой подобной теме, но сильно похожей не нашла. К помидорам и т.п. готова.
Итак, скоро переезжаю в дом, боюсь что там и с Интернетом и со временем будут проблемы - поэтому немного заранее. Так как я без мужчины)), возникла у меня мысль, что, может быть, и страшновато будет. Поэтому нужна охранная собака. А может и не нужна. Вот и прошу совета. Что от собаки хотелось бы: охрана периметра, без особых приложений моих усилий (т.е. я в принципе готова заниматься с инструктором, но у нас их маловато - хороших, боюсь, вообще не сыщешь, а еще боюсь, что времени и сил на это не будет); лояльное отношение ко мне и 14-летней дочке, другим собакам-кобелям, домашней птице. Я довольно мягкий человек, собаку, конечно, могу приструнить, но явно не всякую, и таких пород, как указаны в заголовке, побаиваюсь. Т.е. я готова учить собаку бытовым командам, как обычного щенка, готовить его к выставкам и т.п., но в моем представлении это слишком серьезные породы - справлюсь ли? Возможно ли в принципе завести подобную собаку при таких условиях, или лучше озаботиться оружием? Или какой-то другой породой? Я, если честно, сама думаю, что нет, не реально. Но может, кто еще чего умного подскажет. |
|||
Последний раз редактировалось Екатерин; 08.07.2013 в 02:29. |
||||
08.07.2013, 05:15 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
А брать хотите кобеля или суку? И какой породы кобели, которые уже есть? Если чихи или йорки или декорашка, то брать можно, если другая я бы не взяла, или сразу настраивайтесь на вольер и постоянный контроль. Если САО никогда не было, кобеля бы тоже не посоветовала, возьмите суку, причём подрощенную, месяцем к 6-ти ближе, когда характер уже более -менее понятен. По кавказам сказать не могу, но думаю тоже самое будет. А вообще, возьмите НО и не парьтесь. Хотя я, имея САО 14-ти лет, в прошлом году взяла ещё одну и тоже САО, потому, что они не такие как все, они другие, и кто хоть раз имел эту породу и разобрался в ней, вряд ли уже от неё откажется.
|
|||
08.07.2013, 06:57 | #3 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва. Цветной б-р. +7(915)447 89 49 +7(968)977 89 89
|
при адекватной психике и правильном воспитании любая собака(любой породы) будет в семье нормально себя вести и с детьми будет нормально и с Вами.
побрехать и попугать может любой,чтоб охраняла это в любом случае нужен кинолог,одних инстинктов маловато будет. есть возможность для занятий,так берите хоть КО - хоть САО и суки вообще-то охраняют намного лучше кобелей,кобели слишком самоуверены и более флегматичны. А вообще,что КО,что САО совершенно нормально относятся к представителям других пород - они очень чувствуют тех кто слабее и меньше не обижают,а если выросли вместе,то и подавно. |
|||
08.07.2013, 11:38 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо за ответы. У меня не декорация, пока один борзой (салюки), возможно будет еще.
Кобеля бы хотелось только с той точки зрения, чтобы избежать случайной вязки. Понятно, что за всем будет присмотр. Но мало ли. Хотя я понимаю, что с серьезным кобелем будет сложней, чем с сукой. Вот уверенности в том, что смогу правильно воспитать вольерную собаку - как раз нет (т.к. нет никакого опыта), в том что точно будет инструктор - тоже нет уверенности. Про другие породы. НО, на мой взгляд, гораздо более активны, и их сложнее нормально нагрузить и занять. А карабаш лично мне не кажется страшным Значит, еще кого-то может не испугать |
|||
08.07.2013, 11:53 | #6 | |||
|
||||
Новичок
|
САО - прекрасно охраняют территорию. Зря не лают, но в то же время не лежат без дела. Лояльно относятся к другим породам собак и хорошо относится к кошкам, тем более если возьмете щенка и с детства объясните ему, как относится к другим животным(ну это если будут проблемы). К детям тоже относится хорошо, сама в 14 лет выставляю алабаев, разных возрастов.
Но это только лично мое наблюдение за своими собаками. |
|||
08.07.2013, 12:05 | #7 | ||
|
|||
Заблокирован
|
На охрану территории из овчарок лучше ЮРО.
Думаю, справитесь. Своих не тронет. Но лучше не держать закрытым в вольере (впрочем, как и КО или САО). Ну или кого-то из мастифов (мне лично агличане нравятся). |
||
08.07.2013, 12:08 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2013, 12:16 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще мое имхо - сао помягче кавказов, попроще. Хотя и среди кавказов есть исключения. Я эту фотку уже показывала. НО! Это, естественно, не руководство к действию.
Я на самом деле подумываю, когда дом будет, из КО-команды кого-нибудь взять поспокойнее, полояльнее. Они же и советом помогут, если что |
|||
08.07.2013, 16:18 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ничего страшного САО нет, просто надо понимать, что это собака, которая на всё имеет своё мнение и чтобы его переубедить надо будет постараться. Но я бы взяла суку для начала, на своём примере имея и суку и кобеля - суки сговорчивее. Хотя и суки бывают похлеще кобелей, ну, впрочем, как и везде)). А учить охранять их не надо, они сами кого хошь научат, главное научить самым простым командам - ко мне, фу и рядом, чтоб потом было попроще с вора снять собаку. |
|||
Последний раз редактировалось Merlins; 08.07.2013 в 16:27. |
||||