Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2013, 19:57 | #121 | ||
|
|||
Местный
|
berner, Да и дедушки любопытные по вечерам мимо дома гулять перестанут... Пропадут печеньки....
|
||
22.07.2013, 19:58 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
berner, ну, для спорта, да, не вариант совсем. Мой ленив просто до безобразия. А с агрессией, тем более у суки, не все так страшно.
|
|||
22.07.2013, 20:05 | #123 | |||
|
||||
= )
|
ILoveKO, ох,тут не угадаешь...у нас тут мужик завел суку КО в пятиэтажке.Гулять с ней не мог совсем нормально,она пыталась сожрать всех.Потом он ее куда то дел...собаку было жаль все же.Хотя да ,не все такие...знаю и нормальных кавказцев хоть и мало. пс. Ничего на счет породы против не имею,сама металась одно время что хотелось КО или САО = ) но все же не решилась,не мое.
|
|||
22.07.2013, 21:49 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Wolf_R, я думаю, тщательно родителей выбирать надо. У меня пес очень мягкий, зато удобный для прогулок, где угодно. Уже несколько раз спрашивали: "Это у вас колли?"
Если бы кто мне года три назад сказал о КО, я бы у виска пальцем покрутила. А на сегодняшний день мы с собакой родственные души. Хотя, честно сказать, больше кавказа не заведу. |
|||
22.07.2013, 21:55 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
ILoveKO, я так поняла, у КО есть варианты - от довольно мягких собак до полных отморозков. У нас есть знакомая кавказиха - жесть конечно с виду, но так вроде ничего. А ее хозяин, здоровенный качек, все удивляется, что с ними никто гулять-дружить не хочет. Прям с обидой говорит - чего вы все шарахаетесь от нас...Ну все такие "ээээ.....мммм.....". И жалуется, что она "совсем его не охраняет". Народ, что с юмором, интересуется - а что бывали случаи, чтоб нападали??? Не, хозяин говорит - но если вдруг...
|
|||
22.07.2013, 22:09 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Подходят Американский бульдог Доберман Малинуа НО Ризеншнауцер Ротвейлер Плюсы и минусы - даже боюсь начинать, на ночь глядя... Лучше изложу, чего еще хочу от собачки (это плюс к тому, что накарябала уже) : 1.Презентабельная и доступная для обывателей внешность, ассоциирующаяся с понятием "охранная собака". Т.е. по-простому, чтоб вид собаки отбивал у пролетариата желание даже пробовать подходить/лезть на участок и т.п. Гро для этих целей - ну совсем никак. Он с виду интеллигентен и красив - эта мордашка, эти ореховые глазки - его не воспринимают всерьез... А что до ротти - даже наши местные пейзане вполне знают, что это "злая собачка" - и проверять вряд ли станут. 2.Физическая выносливость и "всепогодность". Под выносливостью - имею в виду среднюю, марафон бегать не надо, наш предел мечтаний - это 10 км бегом/на велике. Гро бегает, но с напрягом. 3. Минимальный уход за шерстью и сходство по внешнему типу с гроссом. Мужинек мой страдает сильными эстетическими запросами, да так, что каждый день по полчаса подбирает галстуки к костюмам и прочая и прочая... Посему одно из его требований - "чтоб были в одном стиле" и "черненькие". Да-да, знаю, что об этом подумают, но...Что есть, то есть. |
|||
22.07.2013, 22:17 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
berner, вот у нас так же. Правда нам никто и не нужен для прогулок, в полях-то собаки не встречаются за редким исключением. Вот если попадутся охотники (легаши/лабры), тогда классно можно поиграть. У меня пес миролюбивый, но ленивый, его разыграть надо, разбегать. А охотники как раз подвижные и Тимыча не боятся (в отличие от других собак).
Я то же думала о второй собаке, другана Тимке для игр, вместе зайцев/фазанов гонять. Хотела легаша, но оказалось, что с апреля по август ох. собака должна быть на поводке, т.к. кругом ох. угодья. Что это за жизнь для собаки - в полях на поводке А любовь моя молоссячья... Эх, двух собак за 60 кг в рывке я не удержу. А всякое бывает. Поэтому буду ждать, пока Тимка постарше станет, а там посмотрим. |
|||
22.07.2013, 22:18 | #128 | |||
|
||||
= )
|
ILoveKO, хихих,а у меня все теплиться мечта о белом)
|
|||
22.07.2013, 22:20 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Тогда ещё корсов рассмотрите, чисто внешне - соответствует многоим вашим запросам, + от умеренных до сильно выраженных сторожевые качества, с выносливостью всё в порядке, взгляд недобрый, спортивность средняя. Проблем с головой ненамного больше чем в других породах, а со здоровьем лучше, чем, например, у доберманов.
|
|||
22.07.2013, 22:21 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Добермана здорового найти еще сложнее, чем ротвейлера- отпадает.
Малинуа ...оооочень, очень живенькое животное, (слышала о питомнике, в котором лампочки на потолке забраны в решетки- малины в прыжке их откусывают иначе) Ризеншнауцер и рабочий- .. эээ, это гораздо более фантастический вариант, чем рабочий ротти, ИМХО. НО- вариант( если Ваша психика их выдержит. Моя-не, не выдерживает, минуте на 15ой общения хочется чем-нибудь приложить, чтоб посадил ж...пу и не мельтешил) Амбуль- нинаю, не знакома ни с одним лично, поэтому мнения о породе не имею. Ротти- да, их репутация пока работает на них. Народ их устойчиво боится. |
|||