Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.08.2013, 15:02 | #1551 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.08.2013, 15:02 | #1552 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Маленького львенка бьют с детства палкой. Львенок боится эту палку. Потом ему показывают ПАЛОЧКУ, а ЛЕВ уже боится. Присмотритесь в цирке на выступлении хищников. |
|||
14.08.2013, 15:51 | #1553 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот я прям не знаю...у всех что ли дрессировка ассоциируется с битьем? |
|||
14.08.2013, 16:06 | #1554 | |||
|
||||
Местный
|
Наказание и поощрение.Наказание битьем, поощрение лакомством.
За что купила, за то и продаю. Цитата:
А почему боятся-то ее ? |
|||
14.08.2013, 16:19 | #1555 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Не за всех, будьте покойны.
А за тех, кто едут даже если на всепородную выставку и знают, что ярядом будет проходить как раз таки моно КО в обморок от такого вида не падают. Цитата:
Ага-ага, знаем, плавали. Цитата:
|
|||
14.08.2013, 16:20 | #1556 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
14.08.2013, 16:23 | #1557 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
14.08.2013, 16:42 | #1558 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Крыска,
я вам щаз страшную "тайну" напишу. Бьют диких зверей не столько палками и не столько за счёт силы удара и размера дубины, сколько током. Так что муж Симоны прав. Я сейчас ещё страшную вещь напишу. Конкура видели? Красиво лошадки в высь сигают? Я сейчас пишу про большие высоты. Обычной лошадке нет резону выпрыгивать из штанов чтобы усираться ради перепрыгивания барьера как это называется показывая "мощность прыжка" вверх. Это где уже выше 160см идёт. Так вот, учат лошадков не сбивать жердочки, т.е. палочки крашенные, ага, током. Касается лошадка копытами палочки, а её разрядом электрическим, чтобы ноги-то подбирала и прыгала повыше. Так что не всё так радужно, как хочется видеть. Особо "гуманные" меняют ток на палочку-пугалочку. При сбивании её получается такой грохот, что лошади в полёте **** под себя поджимают. Но справедливости ради, вся дрессура основана на отрицательном и положительном подкреплении. И те кто выездкой занимаются, также могут лошадку непринуждённо в бараний рог свернуть, что свернётся и будет стоять. Всю жизнь так не проработаешь, но спесь сбить помогает. Но все эти методы применяются в самом начале, с молодыми животными, чтобы обломать их гонор. А далее, да, наступает шоколадно-конфетный период. Когда с животными начинают дружить и работать на позитиве. С кем это возможно, конечно. Так что разговоры о том, что забитое животное не достигнет больших высот - верно, но отчасти. Говоря так, говорящий "забывает" как раз о том моменте, когда животному жёстко показывают его место. Частенько это ещё до продажи делается, если мы говорим о лошадках. Есть, конечно, очень лояльные, мягкие звери, которых не нужно ставить на место. Они в любом виде есть. Но обычно они и бойцы не важные. Точнее, показывают хорошие результаты до какой-то определённой грани, а дальше их мягкий характер не позволяет идти выше. Естественно, всё индивидуально, всё обговаривается. Но думать, что вся серьёзная работа строится на позитиве - смешно. Те, кто в этом уверяют - очень сильно лукавят. Офф: для Кроны специально :) Высотным конкуром не занималась, лошадей током лично не долбила. А то ведь тоже сейчас в личный опыт по большой любви запишет |
|||
14.08.2013, 17:41 | #1559 | |||
|
||||
Местный
|
Как раз недавно читала на сайте Кира Майорова историю про Арчибальда.
Цитата:
А Невзоров, помню, секцией от забора лошадь избивал, по его словам... |
|||
14.08.2013, 17:53 | #1560 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Видать лошадке просто не дано выше прыгать. И такое бывает. И очень часто. Там и ракета к хвосту прикрученная не поможет. Не думали о таком?
Кстати, метод совсем не простой. Но действенный в определённых случаях. О Невзорове не надо. Абсолютно бесталанный в конном спорте, очень жёсткий и деспотичный человек. Не смог пробиться в нём, постарался распиариться на откровенно "жаренном", 80% из чего придумал сам. Я вас очень прошу, о конном спорте, точнее о большом конном спорте, мне рассказывать не надо. Вы все видите картинку. Я из 22 лет в седле 15 лет всё это видела изнутри, в 5 утра, в 6 утра, в полночь (и такое было очень часто). Как работают лошадей, каких лошадей и для чего это делается. То, что даже любитель, стоящей на этой же конюшне со своим любимцем просто для души, никогда не увидит. Но уверяю вас, такая работа - очень тяжёлая, кропотливая, а не просто "забором помахать". И всё это - огромные трудозатраты. Так что далеко не со всеми так работают, а только с теми, на кого сделаны большие ставки. Очень большие. |
|||
Последний раз редактировалось Initu; 14.08.2013 в 17:55. |
||||