Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Прошу совета знатоков парий (только не сюсюшливых кастрюлечниц и не пиковок) и просто знатоков собачьей психологии.
Короче, пока не проблема, еще не те масштабы, но хочу предусмотреть все варианты. 3 недели назад прибилась ко мне под ворота собака. Дворня чистокровная, даже при моем неплохом знании пород, я в упор ни вижу даже намека, чтобы обозвать ее хоть отдаленным метисом. Не кормила. Подходя к воротам, прогоняла ее камнями (не в нее, понятно, рядом кидала). Убегала мгновенно. Но стоило зайти в калитку, она тут как тут. Я не знаю почему и по какой причине она выбрала мои ворота. Собирателем собак я не была никогда. Хотя…. Несколько месяцев назад тоже на улице обосновалась собачка. Небольшая, а-ля длинношерстный чих переросток, очень доброжелательная ко всем, видно, что не дикая, скорее всего, когда-то была дворовой. Прикармливала вся улица, назвали Белочкой, даже будочку ей на зиму соорудили. Словом, Белочка теперь живет у меня во дворе. Милая, неконфликтная, ладит с собаками. На стук в ворота погавчит, и на том спасибо. Мне больше не надо. Никаких нареканий у меня к этой собаке нет. Она очень комфортная дворовая шавочка. Мою мелкотню просто обожает трепетно и нежно. Эта – совсем другая. Она сначала жалостливо жалась к воротам, потом начала охранять мои ворота. Не кусает, не кидается, но лает. Особенно по ночам. Поднимает на лай всю улицу. Мои тоже не молчат. И соседи ее гнали, и я гнала, круг сделает и возвращается. И еще, что самое поганое – потрошит мусорные пакеты. У нас раз в неделю проезжает мусорная машина, и все в этот день выставляют мешки за ворота. Падла, все мешки вскрывает и раскидывает по всей улице. Народ тут живет довольно лояльный. И за все это время ее никто не прибил. Только палками ей издалека грозят и матерят. Я не знаю, что на меня нашло ночью. И, с одной стороны, жаль ее, вызвать отлов, у нас с этим просто, приедут, отстрелят, увезут. Но на улице полно детей, лето, все гуляют. С этой собакой дети играют. Мне не хочется, чтобы все детское население улицы было настроено против меня. Словом, сегодня ночью она особо сильно лаяла. На каждый шорох…. Я с психу вылетаю, чтобы рявкнуть на нее и шугануть, а она стоит вся такая пришибленная, жалкая, глазищщи голодные…. Я открыла калитку и сказала – Заходи…. Она зашла на полусогнутых. Я ее накормила. Тощая ужасно. Пока ела, к ней подлетела моя кошка, она на нее не среагировала, только быстрее хватать начала. Потом хвостом виляла, руки лизала, вся такая благодарная. С Белочкой стала играть. Потом я ее закрыла в вольер, выпустила мелочь. Мелочь, понятно, кидается гуртом, облепила вольер. Она крысится на них и даже швырнулась пару раз. … Потом я уехала на работу (первый рабочий день после отпуска), ее оставила во дворе, Белку закрыла в вольер. Т.е. вольер без крыши, Белка не вылезет, а эта крупнее, она запросто сможет при желании. Приехала, Белочка какая-то грустная. Выпустила, вижу, что она сторонится этой новенькой и откровенно побаивается. Новенькая нагла настолько, что я поражаюсь. Она оттирает меня от Белки, от Мии. Не рычит, не крысится, но как-то зыркнет - в глазах такой огонек нехороший и вижу, что ей откровенно уступают мои собственные собаки. Это Мия-то, которая как танк, и сама от меня ототрет кого угодно. Она не могла никого обидеть. Во дворе оставалась одна. Белка в вольере, Мия с мелкими дома. Т.е. драка исключена. Она именно морально подавляет. Т.е. сначала у меня были мысли, ну и хай во дворе живет, прокормлю. Н о сейчас у меня уже такого желания нет. Просто боюсь. Она при мне паинька, но неизвестно как себя поведет в мое отсутствие. Да и я привыкла, что все бегают на улицу когда им захочется, а сейчас приходится выходить, ее закрывать и стоять караулить, чтоб она через вольер не перемахнула. Ведет себя настолько раскованно, что я в некотором замешательстве. За воротами бегала, как шакал Табаки, с поджатым хвостом и затравленным взглядом. А тут…. Не, ну как-то надо бы поосваиваться, что ли? Ну, хоть не настолько себя вести вольготно и по-хозяйски. Она реально похожа на гопника какого-то…. Выгнать назад – это опять разорванные мешки, лай днем и ночью. Теперь-то она вообще фиг уйдет, если уж ее покормили тут. Отлов – уже совсем не вариант. Вроде тут пообзвонила уже всех, кого можно, обещают поспрашивать, довольно неплохой вариант для частного двора. Она неплохо обгавкивает закалиточных людей. Размер – некрупный лайкоид. В нормальном состоянии на ее рост, должна бы весить кг 18-20. Но сейчас дай бог, если в ней есть 11-12. Плохо только то, что она уже сильно немолода, лет 7-8 примерно. Но при ее умении осваиваться и приспосабливаться, мне кажется, что можно не бояться, что она не привыкнет. Скажите мне, пожалуйста, это нормальное поведение для полностью уличной собаки? Или все-таки, она бывшедворовая? То, как она себя ведет во дворе, смело можно назвать добротной дворовой охранницей, которая всю жизнь у меня и жила, а мои собственные собак – приблуды. Есть немалый шанс, что заберут в ближайшую деревню. Просто мне надо дать людям полноценную информацию. Там дети, собак нет, кошки есть, есть домашняя живность птица, козы и пр. фигня. Что можно примерно ожидать при таких вводных данных? Я сама мало что знаю об этой собаке. Просто не хочется потом быть виноватой, что покусала кого-то своих, задрала кур, гусей и прочее. Понимаю, что сложно не глядя сказать, но все-таки…. Может, подскажите чего…… Можете задать вопросы какие надо, ежли че, я выйду проведу с ней любой тест поведенческий, какой скажете. А тут уже коллективным разумом решим…... От нее требуется – не кусать своих, гавкать на чужих, не скотинничать. Всё! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы правы в том, что оставить у себя ее не можете, это типичный бездомыш, но не пария, те по отношению к людям ведут себя несколько иначе. Возможно ее в щенячестве взяли на "поиграться" а затем выставили. Поведение к вашим собакам в норме для такой ситуации. Она будет оттирать конкурентов. До серьезной драки врядли дойдет но, оно вам надо?
Если есть возможность устроить в дом, прекрасно, коз и крупную живность не тронет, равно как и кошек, ну пошугает чуток, но дворовые кошки кому угодно сами наваляют))) А вот куры под вопросом, если есть возможность, позаимствуйте кру у знакомых и держа собаку на поводке, посмотрите на реакцию, если будет не очень активно пытаться схватить, можно разочек сделать "внушение" как правило этого достаточно. Детей такие особи обычно любят и опасаться агрессии не стоит. Да, и если всеж решитесь сосватаь ее своим знакомым, лучшеб простерилить, все меньше проблем с коблами отирающимися у забора. |
|||
Последний раз редактировалось CanisFamiliaris; 10.08.2013 в 20:09. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Проблема может возникнуть с убеганиями потом. Обычно(не обязательно) такие собаки пообжившись начинают сваливать со двора,погуляет и опять домой. Если посадить на цепь может плохо воспринять.Если людям это все равно,то и нормально,а если нет,то посмотрите как она на цепи у вас будет сидеть,не будет ли пытаться свалить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Solitary Star,
Ваша подобранка практически на 80% похожа на собаку, которая прибилась к нам в поселок в прошлом году. И мы даже махнули рукой, как и Вы, и запустили ее на участок. Но тут случилось большое НО-она, когда мы не видим стала охотиться на наших котов. Мы тут же сказали-досвидос! Сказали жестко, на нас даже кровно обиделась местная кастрюлечница, типа назаводили себе дорогущих собак, а беееедных несчаааастных дворняжек обижаете. Кастрюлечнице так же жестко было предложенно собачку взять себе, на том и расстались. Злыднями для той кастрюлечницы мы так и остались. С собакой в конце концов поступили очень плохо, не хочу здесь даже это вспоминать. Жалко очень ее все равно. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
![]() И простерилю, и едой на пару-тройку недель снабжу, и прививками обеспечу, и пожизненным ветобслуживанием бесплатным, лишь бы забрали от меня это "щастье" христа ради... ![]() Цепи у меня нет. Сейчас попробовала на поводке. Она ходит за мной, как хвостик, потому непонятно, она просто за мной ходит, или все -таки, ведется на поводке, как порядочная. Ошейник дала одеть без проблем. Привязала на поводке и отошла - она потянула за мной, уперлась на поводке, развернулась и стала его жевать. Я сняла, понятно, поводок хороший, жалко если сожрет его. С цепью можно было бы попробовать. Паники при ограничении свободы не было. Позволяет приподнять себя за подмышки и потянуть сильно за шкварник ( вольер не хотела заходить). Ложится и обмякает. Агрессии ко мне нет. Как только отпустила, радостно поставила лапы мне на грудь ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Очень похоже по типу поведения на собаку прибившуюся год назад к моему магазину. Простерилизовала, оставила при магазине. Пару раз пыталась проникнуть ко мне домой, приходила и щемилась в дверь, но с моими дружбы не получилось. На заходящих в магазин с хозами собак и кошаков не реагировала, сама научилась открывать и закрывать! дверь в магазе, выходила и приходила в течении дня когда вздумается, ночевала в магазине, ведет себя очень прилично, мешки с кормом не рвет, терпит в туалет до утра. Вобщем так и осталась жить)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Solitary Star, а в дом она заходит?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Нееее... Может, и зашла бы, она вообще без комплексов, но двери я держу закрытыми, у меня ж вся мелочь дома. Они-то точно полетят с гиканьем - чужак на территории! Мало ли как она отреагирует, я боюсь проверять. Может, и нормально, а может и огрызнется. Много ли моим надо? Там черепок ей на один хороший "кусь". В дом двери закрыты.
С Белкой сейчас играют. С возней, рычанием.... хвостами обе машут. Мия спит... Прям, идиллия.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это точно не пария.К парии вы бы не смогли даже прикоснутся.Это собака домашняя или полудомашняя(стройка,стоянка).Судя по тому что поводок грызть начала к цепи не приучена.Насчет живности домашней тут только пробовать,заранее не угадаешь((((
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Solitary Star,
Табаки отличное имя. ![]() Цитата:
У нас такой пес на даче прибился как то. Его 3 семьи считали своим,пока не выяснилось,что он у нас по очереди живет. Я думаю проблема может быть только одна.Не начнет ли она всерьез двор охранять от прохожих и вылетать лаять за ворота. Если нет,то и фигня вопрос. |
|||
![]() |