Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Просматривала свои старые записи в "мордокниге", которые редко открываю для посторонних. Наткнулась на сию мысль, записанную через пару месяцев после заведения второй собаки.
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Прочитала заголовок... Звучит как приговор
![]() А по теме, думаю что все по разному относятся к своим собакам. Но те кто общается тут, в большинстве своём действительно любящие своих питомцев люди. Кто-то относится к ним как к равным, кто-то как на ранг пониже, но любят все одинаково. ИМХО. Лично я своих собак считаю собаками, хотя иногда провожу параллель с детьми, но скорее не из отношении к ним как к детям, а больше к неким поведенческим особенностям, такие как любопытство (везде надо сунуть свой нос), некая беспечность и беззаботность (кто в детстве не был беспечным и беззаботным?), простота (хуже воровства ![]() При этом они для меня некие члены "семейной стаи", за которых и пасть порву, и моргалы сами знаете чего ![]() п.с. Лично мне ответить односложно, наверное тяжело... А более развёрнуто-времени мало, а краткость-сестра таланта, это не про меня)))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Для меня собака - это отдых,расслабление, отдушина. Терапия, СПА-салон, массаж и т.д. в одном лице, точнее в двух мордахах)) И в то же время - самодисциплина и повышенное внимание. Но в большей степени - расслабление
![]() Собака - образ жизни. Я, усталая, возвращаюсь с работы, открываю дверь и - вхожу в другую жизнь, где тебе радуются, как...как собаки! И усталость проходит. Нет ничего лучше, чем зарыться носом в теплый шерстяной бочок! Порой в такие минуты мне так хорошо, что слезы на глаза наворачиваются. Чудесное ощущение - быть понятым по одному взгляду. Наверное это сродни материнскому инстинкту и связи матери с ребенком. Какую социальную роль может играть существо, которое так тебя понимает, и которое ты понимаешь даже по звуку шагов? Это - часть души. И мне невероятно грустно, когда слово "собачник" употребляют в негативном ключе. В последнее время все чаще и чаще.. Но мне не хочется тратить душевные силы на переубеждение кого-то там. Пускай думают и считают, как хотят. Мое собачье счастье, оно такое.. эгоистическое. И я не особо люблю им делиться) Оно слишком мне дорого. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
сейчас в меня полетят тапки, но если говорить уж совсем честно
для меня собака - персональный фитнес-тренер, она меня выгуливает с ребенком я его сравнить никак не могу, люблю конечно, но как собаку, как зверя... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() К мелкой отношусь как к шкодному дитю ,а к старшой как к какой-то тетушке. Старшая флегма полная ,а мелкая - вечный энерджайзер. Но я лУблю обоих одинаково. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
есть такая птица
|
Конечно, это пожизненный диагноз. В детстве мой самый лучший друг - метис лайки Боцман - все игры и приключения, которые я сейчас вспомню - в основном связаны с ним. Помню все переживания по поводу заболевшего и ушедшего рано спаниеля Лорда. Мой любимый Ункас - солнышко мое и красавец колли. 13 счастливых лет вместе.
Какие бы события в жизни не случались, собака всегда рядом. И когда спрашивают "Собака - это член семьи?" ответ очевиден. Как не давала я себе слово, что больше собаку не возьму, но 3 года назад притащила домой метиса спаниеля. Вот - опять приключения, новые знакомства и даже участие в выставках. Мой Черчиль - участник 3 выставок беспородных собак, участник показательной группы секции беспородных собак, выступал на городском фестивале и на ЦАЦИБе в феврале с показом ОКД. Моя собака - моя гордость. И неважно, породистый или беспородный - просто мой товарищ по жизни. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У детей и собак просто разные потребности... Но когда мы 4 суток лечили легочную чуму то дергалась я конечно не так как если бы у ребенка была вероятность летального исхода... не хочу на практике познавать это в сравнении... Щенок встал тогда и уже вырос в шикарную собаку. А сводить в парикмахерскую девочек или отвести шнауцеров к грумеру вполне сопостовимые вещи... сейчас им в комплекте вяжутся вещи - девочкам свитерки, а шнауцерам жилетки А команды... все-таки собачник это приговор... моей ризенки не было уже 2 года как(и другой собаки не было), а я одергивала что дочу подзываю хлопком по бедру... воспитательница в садике не реагировала когда по команде "рядом" мои девочки четко становились по обе стороны |
||
![]() |
![]() |