Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.08.2013, 11:27 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Здравствуйте, очень нужна помощь профессионалов! В декабре 2012 года я купила на выставке в "Крокус Экспо" 2-х месячного щенка чихуахуа, девочку кремового цвета д/ш. Позиционировалась, как "чудо света". Заводчик уступила мне щенка за 45 т.р., при этом написав в договоре, что зубы/ прикус - норма, глаза/ уши - норма и т.д.
Спустя неделю у нее началось сильное расстройство желудка, рвота, при этом она не худела, а наоборот - стала резко поправляться, хотя корма не меняли. В ветлечебнице прописали антибиотики, пребиотики и кучу разных лекарств. После лечения все более и менее нормализовалось. В феврале у нее стало выпадать 3-е веко - сделали дорогостоящую операцию. Сейчас готовимся делать еще одну, т.к. со вторым глазом такая же беда. Ушки у нас так и не встали. Сильный перекус. И первая течка прошла только в 10 месяцев. Конечно же, любить свою девочку меньше от этого я не стану, но на выставки вход закрыт, разводить тоже уже не получится. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации? Стоит ли предъявлять претензии заводчику или смысла в этом нет? За ранее, спасибо. |
||
22.08.2013, 11:30 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
...
|
|||
22.08.2013, 11:34 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Екатерина_87, а что это за новый кинологический термин "чудо света"? Вы практически купили щенка на птичке, чудо и получили
|
|||
22.08.2013, 11:39 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.08.2013, 11:42 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Вот нашла
Цитата:
|
|||
22.08.2013, 11:44 | #6 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
К сожалению, я не опытна в кинологических терминах, просто процитировала заводчицу, которая уверяла меня, что такой я больше нигде не найду, я была под влиянием момента, за это и поплатилась. С первым чихуа мне очень повезло, я взяла его в проверенном годами питомнике и проблем с ним никаких не было и нет. А сейчас я расстроилась из-за элементарной несправедливости.. |
||
22.08.2013, 11:44 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Екатерина_87,
Я так понимаю договор был..там указаны контакты заводчика,пробовали ли Вы обратиться туда в первую очередь? Помимо договора выдали ли еще щенячью карточку,вет.паспорт?Какой организации щенячья карточка..если была. |
|||
22.08.2013, 11:44 | #8 | ||
|
|||
Местный
|
Да, что случилось с породой, прям эхо по форуму.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=39018 |
||
22.08.2013, 11:44 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Куда ж вам разводить, если вы не знаете, когда у собаки первая течка начинается? |
|||
22.08.2013, 11:49 | #10 | ||
|
|||
Местный
|
Когда ее глаза посмотрели и врачи, и другие заводчики, сказали -плембрак.
Я бы не стала сама что-то придумывать, лишь бы опорочить доброе имя заводчика. Но мне отказали в вязке, ссылаясь на глаза, челюсть, вес, который превышает 4 кг (она не толстая, но очень крупная) |
||