Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок |
![]() ![]() ![]() ![]() |
190 | 28.44% | |||
|
||||||
второй щенок |
![]() ![]() ![]() ![]() |
478 | 71.56% | |||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я не понимаю, почему многие такое внимание породам уделяют на роликах, и конкретным щенкам.
Речь идет о двух моделях поведения щенков одного возраста. Предлагалось обсудить модели поведения, а не конкретных особей. Мы собак обсуждаем, какой бы породы они не были, а не трепетных ланей. Меня поведение, показанное в первом ролике насторожило бы даже в жеребенке, такого возраста. А они, как известно, животные пугливые, и реагировать. должны более настороженно, хотя бы потому, что изначально они добыча. А собаки охотники. Но в таком возрасте любопытство и желание возникать мир даже у жеребят пересиливает страх неизвестного. А у щенка на данном видео то ли страх, то ли заторможенность пересиливают вообще все, и любопытство, и инстинкты. Добавлю, что из жеребенка подобного поведения вырастает непригодная к серьезной работе лошадь, либо недвижимость, либо патологически боящейся всего нового истерик. |
|||
Последний раз редактировалось Walkure; 25.08.2013 в 23:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
На мой взгляд не совсем чист эксперимент. Незнакомое помещение и улица.
вопрос: с чем эти два щенка ранее имели дело? Что для каждого явилось СОВСЕМ непривычным? Да и породные особенности не могут не влиять на поведение. Для меня ни тот, ни другой. Но просто оттого что мало вводных. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() ![]() Брат его ближе к первому. Но для жизни идеал. Не трус ни капли, мужик настоящий, по мелочам не рассеивается. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Как обычно: видим/читаем одно и то же, а понимаем/оцениваем совершенно по разному
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
а можете вкратце, кто-нить рассказать - а что в роликах-то? (у меня скорость инета не тянет, к сожалению посмотреть никак не получается.....
![]() Я правильно поняла по последующим постам - что в первом патологический трус, а во втором активный и жизнерадостный щен. Вот просто две полные противоположности. Да? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У вас таких очень и очень много, к сожалению, а ведь раньше эта порода была рабочей.
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Крона; 25.08.2013 в 23:50. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Я за первого.
Например, дома мою собаку не видно и не слышно, к посторонним не подходит и относится настороженно. Если мы впустили человека в квартиру, для него это не означает, что человеку можно доверять и пойти лобызаться. На контакт идет охотно, если сам хочет. А может и просто лежать и наблюдать. Это дома. На улице - фурия! Бегает как гепард, играет со всем и со всеми собаками - у него 99% собак друзья, к людям не подходит, даже если его позовут "ути иди поглажу" - hren вам, а не поглажу, не доверяет. Тут-то неизвестно как ведет себя первый на улице и с другими собаками. Мало информации. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, ну, может, и не "патологический", но однозначно, трус, а второй - да, весёлый и активный
![]() |
|||
![]() |
![]() |