Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
31.08.2013, 21:25 | #2281 | |||
|
||||
Местный
|
Контакт и желание "смотреть в глазки и выполнять" - абсолютно разные вещи. В городе рабочая собака (охотник) "опасна" в качестве компаньона именно из-за своих отличных рабочих качеств. Живут у нас 2 РГ, так в городе их никогда с поводка не спускают - уйдут, так какие они "городские компаньоны"?, контакт прекрасный с хозами, работают великолепно, вся их нормальная жизнь только летом
|
|||
31.08.2013, 21:26 | #2282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня в источнике написано, что если есть противоречивая друг другу комбинация букв (т.е. весь тест А, а одна позиция Е, например), тест провести в другой обстановке. В неблагоприятной обстановке невозможно оценить "социальность" щенков. *Т.е. в моей расшифровке при такой ситуации исследователи подозревают вмешательство среды в процедуру теста.* Тест в этом случае просто "не работает", потому что нарушена процедура. (Об этом говорилось раньше, в пункте требования к среде - отсутствие сильных раздражителей (визуальных, акустических, запаховых), отсутствие посторонних людей.) Про подгонку под "удобство" говорили в другой теме. Вроде сошлись, что кому этот тест действительно нужен, таким самообманом заниматься не будут) jesst, я внимательно читала. Вы ведете речь про "клеточную" (только клетка большая), или "цепную" (только свобода ограничена другим способом), собаку. Вольерная тут совершенно ни при чем. Вольер - это просто еще одна "комната" в домохозяйстве, считайте его верандой или летней кухней. |
|||
31.08.2013, 21:33 | #2283 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2013, 21:35 | #2284 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
31.08.2013, 21:45 | #2285 | |||
|
||||
Местный
|
jesst,
и чо? Я прям теряюсь... Если я своему не запрещаю писать на кровать и грызть обувку, значит, я к нему вообще никаких требований не предъявляю? Не требую, чтобы он гадил только в выгульной части вольера, не требую, чтобы не орал на каждого мимопроходящего (тему даже создавала такую, помнится, когда к его вольеру собака подваливала, а он с ней перегавкивался). Мне, по вашему, совершенно пофигу, что он разбирал вольер? Что он мог утащить капусту с грядки, собрать урожай огурцов или помидор? Что он эти грядки топтал, аки слон? Вы говорите ерунду) Видимо, не зная сельской жизни с вольерной (еще раз не "цепной", вольерной!) собакой. |
|||
31.08.2013, 21:59 | #2286 | |||
|
||||
сама скромность
|
а разве это нужно только каким то определённым собакам? У нас в семье была собака, которая круглогодично жила на даче, она на кровать никогда не писала, и не потому что не разрешали (чего то нам такое и в голову не пришло), но возможно это потому, что я вообще не приемлю писающих дома собак, независимо компаньон или нет...
|
|||
31.08.2013, 22:00 | #2287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я говорила о том, что требования к домашней собаке могут быть другими, теми, которые от вольерной собаки не требуются. Вашей собаке надо терпеть без туалета, пока вы не придете с работы или можно пойти пописать, пусть и в конкретном углу вольера? Вашей собаке обязательно нужно спокойно встречать пришедшего в дом сантехника или друзей вашего ребенка?Для вас важно, чтобы собака не съела мясо со стола, пока вы вышли из кухни? При этом я знаю людей, у которых собаки по полгода по сути живут на улице, а потом спокойно переезжают назад в город - и вполне приемлемо ведут себя в квартире. Потому как им это нужно, и они этого от собак требуют. (впрочем,у кого-то домашние собаки дома стены метят, по мне это едва ли приемлемый компаньон) |
|||
31.08.2013, 22:04 | #2288 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, вы не читаете (точнее не хотите понимать) того, что вам пишут.
вопрос в том, что в определенных условиях к собакам предъявляются определенные требования. и что терпимо для сельской собаки (то есть не создает значительных проблем при общении с ней) может быть крайне неудобно в городе и наоборот. в городе собака, которая давит кур вполне терпима, потому как кур нету :) а в деревне, допустим, попробуй такую выпусти из дома. соседи ж пристрелят |
|||
31.08.2013, 22:06 | #2289 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а что терпимо для сельской собаки? |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 31.08.2013 в 22:08. |
||||
31.08.2013, 22:13 | #2290 | |||
|
||||
Местный
|
у нас на даче все деревенские собаки трусоваты. в городе это неудобно, а там очень даже ничего. потому как нет необходимости водить их на поводке мимо каких-нибудь страшных мусоровозов или в салюты новогодние.
ну и наоборот, я привела пример про кур и прочую живность. в городе такая собака будет создавать меньше проблем, чем в деревне. |
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 31.08.2013 в 22:16. |
||||