Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
31.08.2013, 23:45 | #2331 | ||
|
|||
Местный
|
а мои орут (( мне их жалко..
|
||
31.08.2013, 23:46 | #2332 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но есть собаки, которые при всей независимости различают любовь-привязанность и подчинение. Те же охранники, ездовые тоже. У них просто что-то вроде работы по найму за еду, иногда защиту и кров. |
||
31.08.2013, 23:50 | #2333 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Борзая прекрасно отработала в гоне (за чем гнаться, так это хозу надо озадачиться). Борзая счастлива, владелец тоже... Тока контакта, по вашему мнению, почему-то нет (может потому, что в глазки не посмотрела прежде, чем в гон пойти) |
|||
31.08.2013, 23:51 | #2334 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Это были собаки, которых я буду помнить всю жизнь. |
|||
31.08.2013, 23:54 | #2335 | |||
|
||||
Местный
|
Да очень просто, по формуле "все семьи счастливы одинаково, а каждая несчаста по-своему".
Нельзя все в кучу валить: и лопаты, и село, и компаньонов. В каждом конкретном случае "неудобство в качестве компаньона" разное, а иногда мнимое, проистекающее из человеческой лени. А сааамое забавное, что я читаю параллельную ветку, и по ходу этой беседы с легкостью могу цитировать участников той, отвечавших jesst. И все будет в тему))))))))) На сей раз выберу ответ Кроны: "Какое отношение это имеет к тестам? Или опять Остапа понесло? Гипотетические собаки для гипотетических людей - достойная тема для обсуждения." |
|||
31.08.2013, 23:56 | #2336 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
а где контакт-то? Ну, когда собака гон отработала. Контакт с человеком - в чем? Только в том, что обоим приятно? Догнать добычу - это инстинкт. Я не вижу тут контакта, хоть убейте. А борзая - да, очень хорошая, породная борзая. |
|||
31.08.2013, 23:57 | #2337 | ||
|
|||
Местный
|
Нет. Не все видят эту трусость, когда берут щенков. Я лично не видела трусость у своей, когда брала ее, и взяла точно не из жалости.
Вот поэтому и сабж! Тестирование щенков. Была бы эта тема раньше, год назад (да и была бы я год назад здесь), возможно, я бы и не взяла свою. Ход мыслей у меня был схож с многими заводчиками: "Там и так все видно". Ага, щас... |
||
01.09.2013, 00:01 | #2338 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В соседней теме Невада вешала текст про то, как тестировали щенков, которые людей до теста ВООБЩЕ не видела. Неадеквашки вышли по тесту, Е. Я, блин, хотела прочесть, отложила на завтра, а сейчас даже тему догнать не могу - не то, что чего-то стороннее читать-смотреть. Но по логике, результат должен быть близок к дингам... |
|||
01.09.2013, 00:02 | #2339 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.09.2013, 01:11 | #2340 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А если, например, динги, выращенные людьми, в насыщенной общением обстановке?
Возможно, разницы бы и не было. Я где-то там писала, что генетическая антропофобия появляется во всей красе позже. Где-то месяцам к трем при домашнем выращивании, гораздо раньше - на улице в стае, там к двум как раз. Вообще стойкое наследование поведения - очень интересная тема для меня. Мой сын со своим отцом общался в детстве мало,эпизодически. Когда они начали жить в одной квартире, у них оказалось несколько совершенно одинаковых бытовых привычек. Сыну абсолютно негде было им научиться, никто в моей семье, где он вырос, чисткой ботинок часами не занимается и с ума по их блеску не сходит. |
||