Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
06.09.2013, 01:15 | #2661 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.09.2013, 01:19 | #2662 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, мне попадалось на русском типа "Д-Е может говорить о трусости"
|
|||
06.09.2013, 01:44 | #2663 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2013, 01:51 | #2664 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро,
"Винтиков не хватает". Ну и типа ждем - отрастут "винтики" или нет. с "париями" и "асоциалами" тож как-то не слишком срастается - про парий пишут " все разные", даж из нор, а типа "не парии" из нор, ладно уж, пусть будут " асоциалы" с Е - тех ваще тока один помет в пример приводят... Я чет от всего этого теряюсь,даа |
|||
06.09.2013, 12:28 | #2665 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про то, что не каждый заводчик даст его проводить, отдельный разговор. Но вот даже допустим, стали проводить, вот прямо все и повсеместно (представим). Но даже в этой теме было "то ли Е, то ли Д" (а значит, возможно, "то ли D, то ли С" и т.д.). Добавим, что подготовить щенка к тесту тоже можно (то есть еще сдвинуть результат к лучшему). Причем можно даже не возиться с тестами, а просто регулярно носить щенков в комнату, а потом сказать, что они там раньше не были... В общем, полных "ассоциалов", наверное, отловить можно. И то не факт, если проверять будет непосредственно покупатель, тем более неопытный. Да еще заводчик будет убеждать, что "да что вы, он же лапкой дергал...", "он же в итоге двинулся в вашу сторону...". И к чему приходим? Опытный человек, наверное, и без теста справится, а неопытного можно и с тестом задурить. Или он сам себя задурит, неправильно проведя тест |
|||
06.09.2013, 12:34 | #2666 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Тех, которые говорят о "социальных склонностях"? Или тех, которые говорят, например, о "темпераменте"? Или о "трусости-смелости"? Или о "злобе к зверю/вязкости"?Или вообще "всех"? Чего именно Вы ждете? И для какой цели? Для решения какой, т.е., СВОЕЙ задачи? Цитата:
От "глобальности" личной задачи? Или от заводомо невозможного одновременного решения "глобальных задач"? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.09.2013 в 12:49. |
|||
06.09.2013, 12:46 | #2667 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сегодня как раз об этом думала. Моя сука, в честь которой ник, в щенячестве была очень социальна и вообще один из самых беспроблемых щенков из всех, кого я знала. Веселая, довольная, ко всем приветливая, любопытная, но и не навязчивая, дома не хулиганила, с 4 мес не писала в квартире. Идеал,да и только. Весь район ее любил.
Когда ей было около года, я подумала, что, будь она породистой собакой (лабрадором, например, или даже стаффом), с таким характером обязательно надо было бы получить потомство от нее. Тем более,я знала ее мать и однопометников - тоже собаки все на редкость приятные,значит, наследуется. А при правильном кобеле вообще отлично было б. Теперь ей шесть лет, и вот как-то за эти годы тараканы-то и повылезли. Нет,небольшие, не критические, но сейчас бы я сто раз подумала, стоит ли размножать. |
||
06.09.2013, 12:54 | #2668 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня знакомая, хозяйка гладкого фокса, рассказывала, что собака после 4 (или после 5, не помню точно) лет стала бояться салютов. Мол, раньше проблем не было, а теперь прячутся все праздники, а нового года ждут, как наказания. Почему так? Вылезли до того незаметные тараканы? Хозяева спровоцировали (но, значит, предпосылки-то были)? Так собака вроде вполне вменяемая (разумеется, насколько это можно увидеть со стороны) - с хозяйков играет, жизнью интересуется, пытается всяких там кротов-крыс на улице выслеживать. Истерик не замечала. Да, сильно зацикленная на хозяйке - что может говорить о некоторой трусоватости, а может - о хорошем контакте. |
|||
06.09.2013, 13:27 | #2669 | ||
|
|||
Местный
|
у меня знакомый берн. Сука, около 5 лет. Знаю ее с трех месяцев. Так вот, по моей оценке собака всегда была трусовата. Опаслива, осторожна по жизни. Очень привязана к хозяйке,именно в силу опасений внешнего мира. Но это - то что Я видела. Владелица же, совершенно искренне считала, что у ее собаки все нормально. И верила этому. С возрастом, а главное с увеличением стресса в жизни собаки в связи с переездом, замужеством владелицы и уменьшением внимания, у собаки начали прогрессировать фобии. Но они - не появились, предпосылки к этому были у собаки всегда, но пока не было повода - не проявлялись.
|
||
06.09.2013, 13:36 | #2670 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||