Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок |
![]() ![]() ![]() ![]() |
190 | 28.44% | |||
|
||||||
второй щенок |
![]() ![]() ![]() ![]() |
478 | 71.56% | |||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Т.е. запустить щенка в пустую незнакомую комнату, а уже потом туда пришел бы незнакомый человек. ИМХО это более показательно. Просто возможно и ситуация "так мы вместе? Чего тогда бояться-то? давай играть!" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
9Tanka,
я то вот растерялась прям: с одной стороны хотелось бы от собаки стабильности поведения, т.е. шоб при совместном "выходе из схемы" я получала меньше сюрпризов ( всеравно каких), с другой стороны, если уж совсем реакции в зависимости от обстановки не меняются - мож это чет нехорошее? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
9Tanka,
в тесте оцениваются только реакции щенка в незнакомом помещении с незнакомым человеком. Изменение реакций, " разность" что ли, между реакциями в привычной для щенка обстановке и реакциями в непривычной - не оценивается этим тестом. Но мне потрындеть об этом охота, дааа... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Molya, опять вы все перекрутили: реакции не меняются, они проявляются животным в зависимости от состояния. Вывод: надо, чтоб животное было способно вне зависимости от изменения "обстановки" иметь НС, позволяющую в нездоровые, панические и прочие неадекватные происходящему состояния, не впадать!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
И мне нравится так - щенка запустить в комнату, одного, и через камеру наблюдать, чего он будет делать. А если там еще оставить какую-нибудь управляемую издалека игруху на пульте - вообще интересно смотреть.
Я еще щенкам много всяких развивалок - укреплялок предоставляю. Ну и заодно смотрю, на что и как каждый реагирует. Много чего можно увидеть и на бумажку на всякий случай записать ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Жизнь прекрасна!
|
Если щенок в ""страшной комнате со страшной тётей" способен на "чего страшного, давай играться" значит у него всё нормально, он вполне может взять чужого человека за старшего и довериться ему, расслабиться в неприятной ситуации и играть, быстрая адаптация к ситуации, это отлично.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
9Tanka, а которые в тесте реакции "не адекватные", по Вашему?
Я так поняла, из прочтения рекомендаций в результатах теста - "крайние", А и Е. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А вообще, люди с незамутненным специальной информацией сознанием, делают такие выводы...
Я везла покупателям щенюху-френчбульку в междугороднем автобусе. За 6 часов следования автобус несколько раз делал короткие остановки и я выносила щенку на травку, где она быстренько оправлялась. Передала щенка, а через несколько дней с изумлением читала письмо от новой владелицы, благодарящей меня за приучение щенка к улице: "Привезли на дачу, а она в траве так играла-скакала и просится с первого дня!" и удивлявшейся, что щенок нисколько не скулил: "Не очень-то она вас любила!". Два месяца щенку: и к улице я приучила и не любила она меня. ![]() |
|||
![]() |