Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.09.2013, 00:38 | #3531 | |||
|
||||
Местный
|
Nevada, эге. вот тут писала про "мож не будем обсуждать именно трусость" http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=3502
ежли че, задалась вопросом " разброса" с этого поста http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=3493 Опять же, Вам вопрос задавала http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=3494 не, я понимаю, пол-первого, ну че уж так совсем-то... |
|||
16.09.2013, 01:02 | #3532 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.09.2013, 01:22 | #3533 | |||
|
||||
Местный
|
Nevada, ну хоть бы и про нее. Я б не стала только это так красиво называть, на мой вкус слишком романтиШно.
Так-то ваще мне все равно. вон про еду и мячики вы с Ноктюрн упоминали, не думаю, чтоб они чем-то сильно отличались от "человека" Или отличаются, на Ваш взгляд? ну это хоть какой-то живой пример. Причем его уже по 2 веткам затаскали, типа " вот смотрите, в тесте поведение другое" и типа " нихрена заводчику и покупателю по щенкам в кучке у гнезда не ясно, хорошо б протестироваться" |
|||
16.09.2013, 01:54 | #3534 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
16.09.2013, 09:24 | #3535 | ||
|
|||
Заблокирован
|
БЯКА, смешно, как вы пытаетесь слиться.
Какие выводы? Вы сами все написали. Что вы на ролике видите и чего не видите. Какие собаки вам нравятся (и каких щенков вы, соответственно, выбираете), а каких не выносите, и поэтому выбираете первого. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 16.09.2013 в 09:27. |
|||
16.09.2013, 10:32 | #3536 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я ведь специально написала, что говоря "готовят" имела в виду не попытку что-то изменить и кого-то обмануть, специально готовя к тесту, а именно опыт в соответствии с особенностями жизни заводчика. Ну вот просто есть люди, у которых дома часто бывают гости, и щенки там могут к этому спокойно относиться - ведь это часто происходит. Есть те, кто живет в своем доме и достаточно рано выносит щенков на улицу (особенно если погода подходящая) - тут щенки наверняка спокойнее будут реагировать на новые помещения. Кто-то щенкам дает возможность играть в разных комнатах. Про 6 недель не скажу, но с 2-месячными щенками я на улице общалась. Причем в Москве, а не в частном доме. И изначально планировалось все это на более ранний срок, так что как раз бы со временем теста К. пересеклось. Да, в 6-8 недель роль социализации меньше, но она все может присутствовать. |
|||
16.09.2013, 10:52 | #3537 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или вы о том, что щенок может съесть человека, как еду, или схватить, как мячик? |
|||
16.09.2013, 10:53 | #3538 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
16.09.2013, 10:58 | #3539 | |||
|
||||
Местный
|
И что? Это тест для социализированных щеков. НЕсоциализированные показывают искаженные результаты. Под НЕсоциализацией подразумевается, что щенок, например, никогда не видел человека. Можете еще добавить сюда так любимую многим сенсорную депривацию - когда щенок выращивается в звукоизолированном и светонепроницаемом ящике.
|
|||
16.09.2013, 10:59 | #3540 | |||
|
||||
Жизнь прекрасна!
|
jesst, понимаете, щенок в два месяца это уже не щенок в полтора, и гуляющий на улице в городе это уже совсем другое.
Если щенок сидит на территории даже на улице, то любое отклонение от родных запахов и звуков с изменением территории уже для него яркое изменение. Попробуйте вынести щенка из вольера за ворота частного дома, можете сильно удивиться проявленным реакциям, а вроде везде улица. А вообще конечно я считаю, что если щенка с рождения много и часто брали в руки, гладили слепышом, разговаривали, мама его хорошо мыла и ухаживала, то такой щенок имеет намного больше шансов развить свою нервную систему более полно, чем тот, который не получает много внимания. И да, первый щенок будет показывать лучшие реакции, чем второй, просто потому, что тактильность в развитии малюсенького щенка играет важную роль. Отсюда может и впечатление, что у кого-то в 6 недель жизненного опыта больше, а у кого-то меньше. Но если генетически нервная система слабая , то в таком маленьком возрасте никакие гости и гуляния не помогут. Дальше, когда будет щенок взрослеть, уже может ситуация меняться, в завсимости от того, в какие он попадёт руки. |
|||