Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.09.2013, 15:27 | #3571 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.09.2013, 15:33 | #3572 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В общем, я что хочу сказать - вполне вероятно, что те щенки на самом деле и "недоверчивы" к людям, и трусоваты. И вы написали: а не "в некоторых чудесатых питомниках..." Цитата:
Людок в какой-то из старых тем писала про питомник рабочих малинуев (и/или овчарок), где очень много закупает полиция. Щенки там сидят практически в глухих бункерах. Полицейские приезжают, тестируют, выбирают и покупают. Потом приезжают за следующими. Подробностей не было, но эти щенки уж точно не паникуют до страха и визга. Невада купила щенка из помета, который родился в вольере у сотрудника уфимской кинологической школы, до 1,5 месяцев он ухаживал за ними (как я поняла) один, потом посадил в машину и привез в Москву, где щенки впервые увидели очень многое. В т.ч. совершенно точно впервые увидели женщину. Невада приехала за щенком то ли в тот же самый день, то ли на следующий - это были наглые, хамоватые пиявки, ныряющие в карманы, развязывающие шнурки и откусывающие мясо вместе с пальцами. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 16.09.2013 в 15:40. |
|||
16.09.2013, 15:37 | #3573 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы вы сами растили щенков, а не гипотетически про них рассуждали, то хорошо бы знали, что трусоватые и неконтактные щенки, несмотря на приходящих в гости посторонних людей, не становятся смелыми и общительными, и тем более сдуются в новых условиях при тестировании. Со временем их можно несколько раскрепостить и социализировать, несколько селадить реакции, но никак не ранее 8 - 10 недель.
|
|||
16.09.2013, 15:42 | #3574 | |||
|
||||
Местный
|
Естественно, по-разному, но не столько из-за разных условий, сколько из-за того, что родились с разным набором качеств. Щенки-то не одинаковые, это можно не объяснять . Вы разве не видели видео с тестом щенков КХС из одного помета, выращенных в одних условиях? Они реагируют по-разному, потому что родились такими.
|
|||
16.09.2013, 15:45 | #3575 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
16.09.2013, 16:01 | #3576 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но и в других породах, наверняка тоже бывают такие питомники, раз "неправильные" щенки тоже встречались: Цитата:
Всё равно получается, что для щенков, выращиваемых в обычных, нормальных условиях, этот тест очень информативен. |
|||
16.09.2013, 16:34 | #3577 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не собираюсь заниматься разведением, значит, вероятность самой выращивать щенков у меня сильно близка к нулю. Но если вдруг мне захочется выбрать себе щенка или мои знакомые пригласят меня помочь им это сделать (что вполне реально), мне бы хотелось быть уверенной, что картина, которую я увижу, зависит действительно лишь от свойств НС щенка, а не от того, сколько щенок поел, видел ли он раньше женщин, мужчин, кафельный пол или шарики из бумаги. Причем не только чтобы отсечь откровенных трусов, но и чтобы не взять явного А-шника, который якобы излишне социализирован, а иначе показал бы сплошные В и С. |
|||
16.09.2013, 16:40 | #3578 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Крона; 16.09.2013 в 16:42. |
||||
16.09.2013, 16:42 | #3579 | |||
|
||||
Местный
|
Офф.Ноктюрн, гы. Вкусно про малинуенка пишете, прям хоть напрашивайся к Неваде собачкО зазырить
|
|||
16.09.2013, 16:46 | #3580 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||