Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.09.2013, 21:30 | #3811 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.09.2013, 22:02 | #3812 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
18.09.2013, 22:04 | #3813 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2013, 22:19 | #3814 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я представляю вместо пита и поинтера двух китайцев - тот, что охотно идет на контакт, легко будет и обучаться, и за хозяином побежит. Это не предположение: убедилась в этом по своему скромному опыту. Вот как написано в книжках по воспитанию собак, так я и делала - убегаю от щенка, и щенок бежит за мной. Легко работать с таким щенком. Если мои в темноте на улице вдруг чего-то испугаются, то держатся близко ко мне. А тот, что отшатывается от человека, вполне вероятно, что в случае испуга на улице побежит в даль, не разбирая дороги, а вовсе не к хозяину. Опыта такого у меня нет, но я слышала о таких. Вы не ответили все же на вопрос. С чего начинать работу с щенком, который вас избегает? Ваши первые действия? Я вот не знаю даже что с ним делать. С контактным щенком таких вопросов не возникает - он уже ручной, сам лезет играться, проявляет инициативу. А неконтактного еще и приручать надо, как волчонка. Цитата:
Цитата:
|
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 18.09.2013 в 22:22. |
||||
18.09.2013, 22:33 | #3815 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы заявили, что этот питёнок будет помнить долго всё выученное однажды, и что для этого ему никогда не потребуется повторение. Я вас прошу пояснить механизм этого процесса, только и всего.Кусают запросто. Они всгда готовы отразить нападение на себя, и это нападение им может померещиться в чём угодно. Причём, это не просто предположения, сама неоднократно была свидетелем. |
|||
18.09.2013, 22:37 | #3816 | |||
|
||||
Местный
|
Это вообще естественно и нормально для диких животных. Человек веками культивировал у домашней собаки смелость, которая ненормальна для диких, потому что со смелой собакой человеку удобнее жить, и на нее можно рассчитывать. Если бы "зажатость" и неконтактность устраивала бы всех, то оставили бы при себе домашних волков и шакалов. Но зачем-то вывели породы, удобные именно для жизни с людьми. Честно, я бы не хотела получить щенка с таким психическим атавизмом как трусость и избегание людей. В домашних собаках, как правило, ценится именно их любовь к людям.
|
|||
18.09.2013, 22:45 | #3817 | |||
|
||||
Местный
|
Сова и представляла двух бульдогов - один, медленно, на полусогнутых, озираясь, ходит и принюхивается, пытается вилять хвостом - значит породный, медлительный, думающий и рассудительный бульдог, такой же, как и её булька, работающая канистерапевтом. Не месте пойнтера тоже представила подвижного, общительного, смелого, весёлого бульдожку и забраковала его напрочь, наплЮвав даже на стандарт, в угоду своим предпочтениям "медленно хожу, лично меня это устраивает, и т.д".
|
|||
18.09.2013, 23:08 | #3818 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2013, 23:38 | #3819 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
18.09.2013, 23:52 | #3820 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
вопрос такой к вам. то есть вы сейчас хотите сказать, что по вашему мнению норма поведения щенка в незнакомом месте это вот такой вот ступор и зажатость? или же вы пытаетесь сказать что и с этим можно жить? |
|||