PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше?
первый щенок 190 28.44%
первый щенок
190 28.44%
второй щенок 478 71.56%
второй щенок
478 71.56%
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.09.2013, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #3811
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от со ва Посмотреть сообщение
это описание щенка, для которого поведение на ролике совпадает с его обычным поведением В ЖИЗНИ! СОВПАДАЕТ, а не пртиворечит. А если противоречит, то какого черта вообще применять это тестирование всерьез.
Чтобы такое утверждать, нужно сначала щенка протестировать, получить результаты, как на первом ролике, вырастить, и только потом говорить, что у вас что у вас получился результат кардинально противоположный тому, что выросло из питенка.

Цитата:
Вы на тесте с питенком увидели темпераментную, добычливую, агрессивную (выборочно причем) собаку ??? Вы же вообще увидели неконтактного труса, с которым невозможно работать , потому что "он человека и не замечает и боится". Это сбылось?
Да, сбылось. Про темперамент сразу говорили, что его на тесте собака просто не показывает. То, что при этом не видно и добычи - само собой, не до добычи там щенку на ролике. Остальное сбылось, да. Причем никто не говорил, что собака всю жизнь будет ходить с хвостом в заднице.

Цитата:
А агрессия у труса могла получиться только в виде пассивно-оборонительной реакции. Большего из него выдавить не получится. Иначе чтобы получить агрессивную охранную рабочую собаку (такие тоже пользуются спросом), то для этого, по-вашему, выбирать нужно именно трусливого щенка? Раз вы считаете, что трусость перерастает в агрессию к людям ?
Неужели вам такие элементарные вещи надо объяснять и вы ничего не слышали про трусливую агрессию? Нет, агрессия питенка - не та, что у правильных служебников (которые в норме в 6-8 недель показывают поведение, похожее на поведение второго щенка). И никто не говорил, что из питенка выросла собака, способная качественно охранять или защищать. Хотя покусать такая собака, конечно, может. Это-то и страшно.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.09.2013, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #3812
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Неужели вам такие элементарные вещи надо объяснять и вы ничего не слышали про трусливую агрессию?
надеются, что чувство страха не позволит покусать человека, человека могут покусать только смелые собаки...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #3813
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
надеются, что чувство страха не позволит покусать человека, человека могут покусать только смелые собаки...
А зря. Страх более сильный "движитель".
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #3814
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Maina, у него изначально намного меньшая вероятость сбежать, чем у увлекающегося и отвлекающегося пойнтера. Сомневаюсь, что убежавший пойнтер будет искать спрятавшегося хозяина - он скорее будет счастлив, что наконец никто его не отрывает от кошек-птичек-бабочек и прочих интересных вещей.
Вы все-таки опять делаете акцент на породу. Для поинтера это нормально - искать дичь. Нормальный породный щенок поинтера, каким он и должен быть. Но я прежде всего оценила то, что он охотно идет на контакт с человеком. Стоит чуть-чуть позвать, и он подбежал. Молодец. Его как раз легко обучить команде "ко мне", хорошие предпосылки. Плюс приятный бонус - не впал в панику от зонтика. И вообще, насколько я видела, охотничьи собаки (имею в виду тех, с которыми охотятся) очень хорошо дрессируются и слушаются. Сколько встречаю подбегайцев, ни разу не припомню, чтобы к нам подбегала какая-нибудь легавая, даже если она бегает вдали от хозяина, - хозяин только свистнет, и собака охотно идет рядом, не обращая внимания ни на людей, ни на собак, ни на машины. Исключение - далматины, вот их, я смотрю, все время таскают подвисшими на поводке. Но давайте все-таки не будем выбирать между породами.
Я представляю вместо пита и поинтера двух китайцев - тот, что охотно идет на контакт, легко будет и обучаться, и за хозяином побежит. Это не предположение: убедилась в этом по своему скромному опыту. Вот как написано в книжках по воспитанию собак, так я и делала - убегаю от щенка, и щенок бежит за мной. Легко работать с таким щенком. Если мои в темноте на улице вдруг чего-то испугаются, то держатся близко ко мне. А тот, что отшатывается от человека, вполне вероятно, что в случае испуга на улице побежит в даль, не разбирая дороги, а вовсе не к хозяину. Опыта такого у меня нет, но я слышала о таких.
Вы не ответили все же на вопрос. С чего начинать работу с щенком, который вас избегает? Ваши первые действия? Я вот не знаю даже что с ним делать. С контактным щенком таких вопросов не возникает - он уже ручной, сам лезет играться, проявляет инициативу. А неконтактного еще и приручать надо, как волчонка.

Цитата:
Его внимание нужно постоянно чем-то привлекать, просто так идти рядом ему явно будет скучно.
Да это вообще не проблема, если собака пищевик или игрун.

Цитата:
Питенок же вполне может и избегать посторонних людей, но не хозяина,
Ок, спрошу по-другому. Как стать хозяином этого питенка? Вот вы, посторонний человек, получаете такого щенка, который видеть вас не хочет и на подзыв не реагирует. Ваши действия? Как вы станете для него не посторонним человеком?

Последний раз редактировалось Maina; 18.09.2013 в 22:22.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #3815
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Восстанавливать пост не стала, потому что " и без тестов" вижу, что вам это нужно именно для, да для выдирания отдельных предложений из моих сообщений
Вы предпочите чтобы цитировалось всё ваше сообщение? Это запрещено правилами форума, поэтому и "выдираются отдельные предложения".
Вы заявили, что этот питёнок будет помнить долго всё выученное однажды, и что для этого ему никогда не потребуется повторение. Я вас прошу пояснить механизм этого процесса, только и всего.
Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
Кусают запросто. Они всгда готовы отразить нападение на себя, и это нападение им может померещиться в чём угодно. Причём, это не просто предположения, сама неоднократно была свидетелем.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #3816
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
"нормальность зажатости" в том, что это временное явление и никак не характеризует щенка, как труса.
Это вообще естественно и нормально для диких животных. Человек веками культивировал у домашней собаки смелость, которая ненормальна для диких, потому что со смелой собакой человеку удобнее жить, и на нее можно рассчитывать. Если бы "зажатость" и неконтактность устраивала бы всех, то оставили бы при себе домашних волков и шакалов. Но зачем-то вывели породы, удобные именно для жизни с людьми. Честно, я бы не хотела получить щенка с таким психическим атавизмом как трусость и избегание людей. В домашних собаках, как правило, ценится именно их любовь к людям.
Старый 18.09.2013, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #3817
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Но давайте все-таки не будем выбирать между породами.
Я представляю вместо пита и поинтера двух китайцев
Сова и представляла двух бульдогов - один, медленно, на полусогнутых, озираясь, ходит и принюхивается, пытается вилять хвостом - значит породный, медлительный, думающий и рассудительный бульдог, такой же, как и её булька, работающая канистерапевтом. Не месте пойнтера тоже представила подвижного, общительного, смелого, весёлого бульдожку и забраковала его напрочь, наплЮвав даже на стандарт, в угоду своим предпочтениям "медленно хожу, лично меня это устраивает, и т.д".
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #3818
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Нет, агрессия питенка - не та, что у правильных служебников
"…у него мысел не такая
как у нас с вами" П.К. Иванов.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #3819
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Сова и представляла двух бульдогов - один, медленно, на полусогнутых, озираясь, ходит и принюхивается, пытается вилять хвостом
я от этого описания бульдога до сих пор в шоке... а может все дело в том, что у меня француз другой бульдог то...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #3820
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
это Вы попробуйте пойнтеренышу объяснить, чего он кому должен, когда вокруг столько всякого интересного !
легко, на самом деле. вы ни разу таких собак не видели?
Цитата:
"нормальность зажатости" в том, что это временное явление и никак не характеризует щенка, как труса
вы знаете, у меня плохое зрение. но это никак не характеризует меня, как человека страдающего близорукостью, потому что в линзах я вижу отлично.
вопрос такой к вам. то есть вы сейчас хотите сказать, что по вашему мнению норма поведения щенка в незнакомом месте это вот такой вот ступор и зажатость? или же вы пытаетесь сказать что и с этим можно жить?