Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
26.08.2013, 18:27 | #731 | |||
|
||||
Местный
|
Monohrom, мне удобнее с той, которая у меня временно, хотя безумно влюбилась в ту которую забрала в марте т.к. она (если убрать трусость на улице) сильно напоминает мне другую мою собаку.
|
|||
26.08.2013, 18:28 | #732 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2013, 18:28 | #733 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2013, 18:29 | #734 | |||
|
||||
Местный
|
Мы её не могли оставить себе,поэтому по максимуму пытались адаптировать-притензий к нам не было от новых владельцев.
Да и не долго я считаю,если учесть,что первые 6 мес. щенок просто ел,спал,писил,какал и играл с другими собаками,ему удилялось минимум внимания,что позор для заводчика.ИМХО |
|||
26.08.2013, 18:37 | #735 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Извиняюсь, что надолго пропала.
Навалилось с утра неожиданных дел, а потом догоняла разросшуюся тему. Идея темы выросла из спора между одним пользователем с несколькими другими. Он утверждал, что, первое: многим людям трусы нравятся больше, чем смелые активные собаки, потому что с первыми проще жить второе и главное: если человеку нужен "просто компаньон", а не собака для работы, спорта и т.д., то из щенков, показавших в тесте Кемпбелла реакции, соответствующие буквам Д-Е (первый щенок) и буквам А-В (второй щенок), он выберет первого, ему такой больше понравится. Мы не поверили, что поведение, соответствующее Д-Е (особенно с пребладанием Е) - избегание, нежелание идти на контакт, заторможенность, напряженность - кому-то покажется более привлекательным, чем поведение, соответствующее буквам А-В - активный, наглый щенок, радостно лезущий человеку на голову. То есть мы допускали, что такие могут найтись, но они окажутся в меньшинстве с сильным отрывом. Возникла идея провести опрос. Я уже в первом посте выразила сожаление, что не удалось найти ролика с однопородными щенками, сейчас добавлю: в одинаковых условиях. Дело в том, что ролик с пойнтером - вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ ролик со щенком А-В, какой удалось найти на ютубе. Их, роликов с тестом Кемпбелла, там вообще небогато. Поэтому, после тщетных попыток свести все сторонние - относительно идеи опроса - факторы к минимуму, пришлось "работать с тем, что есть". Ролик с питенышем был выбран как единственный с самыми яркими реакциями Е-Д. Это крайности, как многие отметили в теме. Варианта ответа "ни одного из двух" не предоставлено специально, никаких серединных реакций (В-С, преобладание С, С-Д) - тоже. Хотелось посмотреть, что люди выберут из двух полюсов, в полном соответствии с условиями задачи - выбор из двух крайностей: Цитата:
Цитата:
Эффективность теста при соблюдении предписанных условий его проведения научно доказана и все еще никем не опровергнута; другие исследователи это направление развивают, уточняют нюансы, публикуют результаты в научных журналах с соответствующей этому уровню доказательной базой и статистикой. Еще немного по буквам Е и Д. Кроме трусливых щенков, их могут показывать щенки уверенные в себе, но очень малосоциальные. Отличить их друг от друга нетрудно: вторые будут уверенно исследовать незнакомое место с поднятым хвостом и "презрительно плевать" на человека, первые будут зажаты, напуганы, напряжены, а их обнюхивание помещения вместо того, чтобы бежать к человеку и потом за его ногами - не более, чем реакция избегания этого человека, потому что они его боятся. И напоследок: даже щенки пород активных и человекоориентированных, в обычных условиях - те еще живчики, вполне могут повести себя в условиях теста именно как питенок на первом ролике, если их качества соответствуют буквам Д-Е. Ни темперамент, ни проявляемая в обычных условиях (родное помещение, однопометники, присутствующий заводчик и т.д.) контактность им в этом ни подмога, ни помеха. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 26.08.2013 в 18:41. |
|||
26.08.2013, 18:38 | #736 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
не причем...
мне не нужна собака которая бурно на все реагирует, которая постоянно в состоянии исследования, которая радует большую часть присутствующих в теме... с которой надо потом бороться, "выбивая" из неё тягу к самостоятельности, реактивности, и прочим "плюсам тестов"... |
|||
26.08.2013, 18:38 | #737 | ||
|
|||
Местный
|
Прочитала честно всё. Себе взяла бы щенка из второго теста-однозначно. Но я бы еще раз протестировала второго-с другим человеком и может еще через неделю(я говорю так сказать "сферически в вакууме" т.к. просто уточнила бы реакции(и еще мне все казалось что щен слишком маленький(первый) а второй уже постарше и потому так.
А насчет лучший компаньон- вот буквально недавно смотрела 5ти месячную девочку веймаранершу-буйное,активное.общительное создание- напрыгивает, рвет с поводка, скачет-но вполне одергивается,вполне прислушивается к механике, хотя и не надолго)) вполне доброжелательно реагирует когда к ней обращаешься даже после резкого воздействия (окрика "фу" или рывка поводком- т.е. не начинает бояться). И- ВНИМАНИЕ- ее продают. Человек взял себе а она не то что он себе представлял- требует внимания, портит вещи, лезет (причем у человека свой дом и гулять собака по идее может сколько хочет-только двери во двор открыть. Но собаке мало гулять просто во дворе,й надо гулять с человеком-т.е. взаимодействовать, ну и по возможности еще и с приятелями-собаками. Нет,условия у собаки райские,а "счастья нет"(у хозяина). Он показался мне человеком очень интровертным и как-то мы лично друг с другом не нашли контакта(я и хозяин). И вот подумалось,что наверняка его щенок в соответствующем возрасте проявлял реакции как у 2го, но по темпераменту самого владельца,скорее ему подошел бы больше первый. Ему (хозяину) не нужны ни бурные занятия-поигрушки с собакой, ни выставки или охота. Ему ,я так поняла нужна ласковая спокойная и не пытающаяся вскопать-игрызть избегать весь мир собака,которая,к тому же, юбила бы только его. У человека собака первая, и он ее продает (жаль, не мне), а если бы взял пса с другим темпераментом,может и были бы счастливы... не в тему, но как же часто у других "за так" есть то,что им и даром не нужно,а вот те кому нужно- даже за деньги порой не могут получить такое)) |
||
26.08.2013, 18:39 | #738 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
26.08.2013, 18:42 | #739 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.08.2013, 18:46 | #740 | ||
|
|||
Местный
|
БЯКА, воткак-то так по моим ощущенияи и реагировал хозяин той веймаранерши,что я видела.Это оказлся НЕ ЕГО тип собаки,хотя большинство собачников наоборот предпочли бы такое поведение(и я в их числе). Причем настолько "не его" что с собакой человек решил расстаться. Вот и говори после этого что "всегда лучше брать ативного смелого самого наглого" и т.п...
Казалось бы всё просто. А в жизни все как-то эдак гораздо прихоливее. Меня бы например собаки "первого" типа и такие которые получаются из щенков которые вырастают из "первого ролика" напрягали бы, раздражали и в общем скорее не нравились. Но "на каждый товар" как оказалось свой покупатель. Кстати, видимо это больше относится к темпераменту и характеру самого хозяина,чем собаки. Я тут не беру состояния самого крайнего типа ,которые уже болезненные т.е. или бьющийся в истерике от всего трус -или уходящий в полный отрыв и невменяемый "исследователь"(во взрослом возрасте). |
||