PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше?
первый щенок 190 28.44%
первый щенок
190 28.44%
второй щенок 478 71.56%
второй щенок
478 71.56%
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2013, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #731
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Monohrom, мне удобнее с той, которая у меня временно, хотя безумно влюбилась в ту которую забрала в марте т.к. она (если убрать трусость на улице) сильно напоминает мне другую мою собаку.

Старый 26.08.2013, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #732
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veremey Oksana Посмотреть сообщение
И что значит клеточник?
а сидит 90% веремени в клетке.
Старый 26.08.2013, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #733
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
ок..... мне плевать на его разработку, у меня свои критерии... я не привыкла ходить строем и не люблю слишком активных собак, равно как и таких же людей
А активность при чем тут? Там совсем другое проверяется.
Старый 26.08.2013, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #734
Veremey Oksana
Местный

Veremey Oksana Veremey Oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DuAn Посмотреть сообщение
это не прилично долго для нормальной собаки.
Мы её не могли оставить себе,поэтому по максимуму пытались адаптировать-притензий к нам не было от новых владельцев.
Да и не долго я считаю,если учесть,что первые 6 мес. щенок просто ел,спал,писил,какал и играл с другими собаками,ему удилялось минимум внимания,что позор для заводчика.ИМХО
Veremey Oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 18:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #735
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Извиняюсь, что надолго пропала.
Навалилось с утра неожиданных дел, а потом догоняла разросшуюся тему.

Идея темы выросла из спора между одним пользователем с несколькими другими. Он утверждал, что,
первое: многим людям трусы нравятся больше, чем смелые активные собаки, потому что с первыми проще жить
второе и главное: если человеку нужен "просто компаньон", а не собака для работы, спорта и т.д., то из щенков, показавших в тесте Кемпбелла реакции, соответствующие буквам Д-Е (первый щенок) и буквам А-В (второй щенок), он выберет первого, ему такой больше понравится.

Мы не поверили, что поведение, соответствующее Д-Е (особенно с пребладанием Е) - избегание, нежелание идти на контакт, заторможенность, напряженность - кому-то покажется более привлекательным, чем поведение, соответствующее буквам А-В - активный, наглый щенок, радостно лезущий человеку на голову. То есть мы допускали, что такие могут найтись, но они окажутся в меньшинстве с сильным отрывом.

Возникла идея провести опрос.

Я уже в первом посте выразила сожаление, что не удалось найти ролика с однопородными щенками, сейчас добавлю: в одинаковых условиях. Дело в том, что ролик с пойнтером - вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ ролик со щенком А-В, какой удалось найти на ютубе. Их, роликов с тестом Кемпбелла, там вообще небогато. Поэтому, после тщетных попыток свести все сторонние - относительно идеи опроса - факторы к минимуму, пришлось "работать с тем, что есть". Ролик с питенышем был выбран как единственный с самыми яркими реакциями Е-Д.

Это крайности, как многие отметили в теме. Варианта ответа "ни одного из двух" не предоставлено специально, никаких серединных реакций (В-С, преобладание С, С-Д) - тоже. Хотелось посмотреть, что люди выберут из двух полюсов, в полном соответствии с условиями задачи - выбор из двух крайностей:
Цитата:
Сообщение от пользователя, с которым случился спор
поведение щенков А и Б может многим показаться излишне навязчивым, сам щенок - излишне активным и самостоятельным. А вот трус многих не отпугнет (особенно тех, кто с этим не сталкивался) - ну боится малыш и ладно.
и
Цитата:
Сообщение от пользователя, с которым случился спор
вот если вам на выбор предложат либо труса, либо доминанта, а спокойной и послушной не будет, то лучше трус, чем доминант
Кто-то уже самостоятельно нашел тест Кемпбелла, прочитал об условиях проведения, вариантах реакций и что эти варианты (буквы) показывают. ТеКстов в сети много; на взгляд одного из форумчан-дрессировщиков, имеющего опыт тестирования, хороший текст - тут http://www.zoolans.ru/test.htm Хорош он еще и тем, что там приводится расширенный вариант теста, и на обоих видео он именно расширенный.
Эффективность теста при соблюдении предписанных условий его проведения научно доказана и все еще никем не опровергнута; другие исследователи это направление развивают, уточняют нюансы, публикуют результаты в научных журналах с соответствующей этому уровню доказательной базой и статистикой.

Еще немного по буквам Е и Д. Кроме трусливых щенков, их могут показывать щенки уверенные в себе, но очень малосоциальные. Отличить их друг от друга нетрудно: вторые будут уверенно исследовать незнакомое место с поднятым хвостом и "презрительно плевать" на человека, первые будут зажаты, напуганы, напряжены, а их обнюхивание помещения вместо того, чтобы бежать к человеку и потом за его ногами - не более, чем реакция избегания этого человека, потому что они его боятся.
И напоследок: даже щенки пород активных и человекоориентированных, в обычных условиях - те еще живчики, вполне могут повести себя в условиях теста именно как питенок на первом ролике, если их качества соответствуют буквам Д-Е. Ни темперамент, ни проявляемая в обычных условиях (родное помещение, однопометники, присутствующий заводчик и т.д.) контактность им в этом ни подмога, ни помеха.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 26.08.2013 в 18:41.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #736
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А активность при чем тут? Там совсем другое проверяется.
не причем...
мне не нужна собака которая бурно на все реагирует, которая постоянно в состоянии исследования, которая радует большую часть присутствующих в теме... с которой надо потом бороться, "выбивая" из неё тягу к самостоятельности, реактивности, и прочим "плюсам тестов"...
Старый 26.08.2013, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #737
Кэт-из-Киева
Местный

Кэт-из-Киева Кэт-из-Киева вне форума
Местный

Прочитала честно всё. Себе взяла бы щенка из второго теста-однозначно. Но я бы еще раз протестировала второго-с другим человеком и может еще через неделю(я говорю так сказать "сферически в вакууме" т.к. просто уточнила бы реакции(и еще мне все казалось что щен слишком маленький(первый) а второй уже постарше и потому так.
А насчет лучший компаньон- вот буквально недавно смотрела 5ти месячную девочку веймаранершу-буйное,активное.общительное создание- напрыгивает, рвет с поводка, скачет-но вполне одергивается,вполне прислушивается к механике, хотя и не надолго)) вполне доброжелательно реагирует когда к ней обращаешься даже после резкого воздействия (окрика "фу" или рывка поводком- т.е. не начинает бояться). И- ВНИМАНИЕ- ее продают. Человек взял себе а она не то что он себе представлял- требует внимания, портит вещи, лезет (причем у человека свой дом и гулять собака по идее может сколько хочет-только двери во двор открыть. Но собаке мало гулять просто во дворе,й надо гулять с человеком-т.е. взаимодействовать, ну и по возможности еще и с приятелями-собаками. Нет,условия у собаки райские,а "счастья нет"(у хозяина). Он показался мне человеком очень интровертным и как-то мы лично друг с другом не нашли контакта(я и хозяин). И вот подумалось,что наверняка его щенок в соответствующем возрасте проявлял реакции как у 2го, но по темпераменту самого владельца,скорее ему подошел бы больше первый. Ему (хозяину) не нужны ни бурные занятия-поигрушки с собакой, ни выставки или охота. Ему ,я так поняла нужна ласковая спокойная и не пытающаяся вскопать-игрызть избегать весь мир собака,которая,к тому же, юбила бы только его. У человека собака первая, и он ее продает (жаль, не мне), а если бы взял пса с другим темпераментом,может и были бы счастливы...
не в тему, но как же часто у других "за так" есть то,что им и даром не нужно,а вот те кому нужно- даже за деньги порой не могут получить такое))
Кэт-из-Киева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #738
DuAn
Местный

Отправить сообщение для DuAn с помощью Skype™

DuAn DuAn вне форума
Местный

Отправить сообщение для DuAn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veremey Oksana Посмотреть сообщение
Да и не долго я считаю,если учесть,что первые 6 мес. щенок просто ел,спал,писил,какал и играл с другими собаками,ему удилялось минимум внимания,что позор для заводчика.ИМХО
Цитата:
Сообщение от DuAn Посмотреть сообщение
когда то взяла шарпейку в 8 мес. из питомника. за забор ни разу не выходившую. привезли поздно вечером. помыли. боялась на кресло залезть. вернее мы ее туда укутанную после мытья посадили, а она сваливала. ходить по лестнице не могла. вообще. поводок не знала. мимо проезжающие машины, автобусы укладывали ее на землю. на второй день спокойно шла по лестнице, проезжающий транспорт заставлял ее только остановиться или притормозить и внимательно смотреть, хвост не опущен. на третий день я перешла спокойно дорогу с ней и на большом выгуле спустила с поводка. никогда и никаких проблем с собакой не знала.
я считаю что и три дня это много. а так да. позор таких собак разводить.
DuAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #739
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
для Вас щенок мастино, голопирующий по поляне, так будто его до этого сутки держали в боксе = нормальное поведение?
Пожалуйста, щенки мастинчики, 28 дней от роду, первый раз выненсены на улицу (Симона, конечно, не поверит, скажет, что родились и выросли в будке за углом ). http://www.youtube.com/watch?v=6yztU...ature=youtu.be
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #740
Кэт-из-Киева
Местный

Кэт-из-Киева Кэт-из-Киева вне форума
Местный

БЯКА, воткак-то так по моим ощущенияи и реагировал хозяин той веймаранерши,что я видела.Это оказлся НЕ ЕГО тип собаки,хотя большинство собачников наоборот предпочли бы такое поведение(и я в их числе). Причем настолько "не его" что с собакой человек решил расстаться. Вот и говори после этого что "всегда лучше брать ативного смелого самого наглого" и т.п...
Казалось бы всё просто. А в жизни все как-то эдак гораздо прихоливее. Меня бы например собаки "первого" типа и такие которые получаются из щенков которые вырастают из "первого ролика" напрягали бы, раздражали и в общем скорее не нравились. Но "на каждый товар" как оказалось свой покупатель. Кстати, видимо это больше относится к темпераменту и характеру самого хозяина,чем собаки. Я тут не беру состояния самого крайнего типа ,которые уже болезненные т.е. или бьющийся в истерике от всего трус -или уходящий в полный отрыв и невменяемый "исследователь"(во взрослом возрасте).
Кэт-из-Киева вне форума   Ответить с цитированием
Ответ