PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2013, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #641
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Штучка еще та Посмотреть сообщение
обращу Ваше внимание,что можно 1\ОДИН \ раз сказать о том,
почему? почему обвинить человека можно много раз, а намекнуть на то что люди, мягко говоря неправы можно только 1... и где написано, что можно только 1 раз?
Бубля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2013, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #642
Штучка еще та
Местный

Штучка еще та Штучка еще та вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
ругань и грязь от кого?
между участниками "дискуссии".
Старый 19.09.2013, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #643
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Штучка еще та, давайте так...
видела как вы избиваете свою собаку, у меня есть свидетели, собаку содержите в ужасных условиях...
докажите обратное, а свидетелей у меня куча, гасторбайтеров
Блииин, у нас полдома свидетелей того, как я Рэйса обещала сдать на опыты, когда он на соседского фокса хотел наехать.
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #644
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Бубля
оговорочка по Фрейду!(с)
Старый 19.09.2013, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #645
Штучка еще та
Местный

Штучка еще та Штучка еще та вне форума
Местный

Цитата:
почему? почему обвинить человека можно много раз, а намекнуть на то что люди, мягко говоря неправы можно только 1... и где написано, что можно только 1 раз?

много
раз написали и помогло?
Старый 19.09.2013, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #646
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от StreetRacer Посмотреть сообщение
Блииин, у нас полдома свидетелей того, как я Рэйса обещала сдать на опыты, когда он на соседского фокса хотел наехать.
я именно об этом, а еще, я как то очень сомневаюсь, что гастарбайтеры разбираются в породах и уж тем более в проблемах собачьих, собак за город стала бегают, собакой больше собакой меньше, а они вместо работы на шоссе стояли толпой и наблюдали картину маслом....
Старый 19.09.2013, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #647
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shmox Посмотреть сообщение
ОООО,я стриг Простецову пуделей,видел их состояние...
http://www.zorika.by/?p=11084

Цитата:
Дрессировщик Пётр Простецов: “Главный принцип дрессуры – обучай играя”
Среда, 04.07.2012, 13:23. Рубрика: Мы любим цирк

Два опытных парикмахера в течение полутора часов занимаются стрижкой, укладкой и завивкой… Суперспециалисты старательно наводят марафет не какой-нибудь там светской моднице, собирающейся выйти на красную ковровую дорожку престижного кинофестиваля и не дефилирующей по подиуму модели мировой известности. Так заботятся о внешнем виде королевских пуделей – участников новой программы Белорусского государственного цирка “Арт-и-шок”. По сложившейся традиции юнкоровская команда “Зорьки” побывала на премьере шоу, а после пообщалась с воспитателем белоснежных красавцев, прославленным дрессировщиком ПЕТРОМ ПРОСТЕЦОВЫМ.

– Признайтесь: мечта стать дрессировщиком появилась в детстве?

– Однажды бабушка решила сделать любимому пятилетнему внуку подарок – сводить на цирковое представление. Как сейчас помню, моё воображение особенно потряс номер легендарной артистки Ирины Бугримовой – первой в СССР женщины-дрессировщицы. То, как она уверенно командовала большущими кошками – львами, невероятно завораживало. В тот момент и зародилась мечта – заставить лютых, своенравных хищников повиноваться собственной воле, выходить на манеж и с упоением слушать, как восторженно охают зрители, удивляясь отваге звериного воспитателя. Вернувшись домой, я приступил к репетиции. Собрал “подопечных” (их роль тогда исполняли имеющиеся в наличии мячики различных размеров) и давай усердно “муштровать” воображаемых зверюшек.

– А почему всё-таки стали “сотрудничать” именно с собаками?

– Будучи школьником, летние каникулы проводил в зоопарке, наблюдая за работой взрослых и по мере возможности помогая. Мне доверяли повозиться с недавно родившимися хищниками. А когда крохи чуток подрастали, пытался их чему-то обучить. Иногда даже давал “открытые уроки” – демонстрировал всё, что освоили подопечные, посетителям. Первой моей ареной был пустовавший вольер для слона, где я установил лавочки для зрителей. Со временем умилительные “киски” подрастали и выступать с ними становилось небезопасным. Но ведь нельзя же взять и остановиться на полдороге к мечте! В окрестных дворах я собрал несколько бездомных дворняжек и всерьёз занялся постановкой номера.

– Родители поддержали задумку сына или посчитали дрессуру увлечением, которое скоро наскучит?

– Детям, рождённым в цирковых семьях, намного легче: они с первых лет жизни чётко осознают, чем будут заниматься, и продолжают династии. Мои же родители искренне не понимали столь странного хобби. Отец, работавший шофёром, долго возмущался: мол, мужской работой нужно загореться – холодильники, телевизоры чинить или машиной управлять. Вскоре скептицизм близких сменился удивлением: меня заметила дирекция цирка и пригласила показать себя на профессиональной арене.

– Когда и каким образом в разношёрстной компании четверолапых артистов появился благородный представитель – пудель?

– Как-то я увидел у цирковой артистки удивительного красавца – белоснежного пуделя королевской породы – и уговорил её произвести обмен на своего учёного воспитанника. Постепенно пуделей в номере становилось всё больше. Причина тому довольно проста: порода позволяет собрать собак разных размеров – от крохотных карликовых до гигантских королевских. Белый цвет тоже выбран неслучайно: считаю его самым выигрышным и праздничным.

– Поделитесь, пожалуйста, секретами мастерства.

– А их не существует! Главный принцип дрессуры – обучай играя. Щенка гораздо легче научить какому-либо элементу в процессе забавы.

– Курьёзные ситуации явно ведь случались?

– Честно скажу: я очень не люблю курьёзы и всевозможные сюрпризы. Номер, отрепетированный много раз, должен идти, как говорится, без сучка без задоринки. Конечно, коварный господин Случай иногда вмешивается. Например, во время гастролей по Украине собаки повздорили и сцепились в драке прямо на манеже. Кому понравится подобный “экспромт”? Однако бывают и приятные неожиданности. Как-то раз в бочке, на которой сидел пёсик, провалилось дно. Мохнатый артист не растерялся и почёл за благо… затаиться. Потом я сделал это фишкой номера.

– Подопечные не ревнуют друг друга к воспитателю? Не обижаются, если кого-то хвалят, а иного отчитывают?

– Во-первых, стараюсь равномерно распределять внимание и похвалу. Во-вторых, ревность больше свойственна домашним животным, нежели цирковым. Когда в квартире обитает две собачки, каждой кажется, что “соперницу” балуют больше. В цирке же все живут сплочённым коллективом.

– А дома у Вас какие питомцы?

– Никаких. Общения с животными хватает на работе. В домашней обстановке я отдыхаю от воспитания (улыбается).

– Учёные пытаются изобрести чудо-прибор, способный переводить собачью речь на человеческий язык. Как думаете, Вам такой аппарат пригодится?

– Для меня это абсолютно бесполезный девайс. Я и безо всяких изобретений прекрасно понимаю собак, а они – меня. С любым псом можно договориться, необходимо лишь чётко объяснить ему задачу. Выступая, мы прекрасно понимаем друг друга без слов, порой достаточно одного взгляда. Мохнатые артисты знают последовательность номера, кому когда выходить и какие команды выполнять. Между прочим, охотно соглашаются на замену. Частенько бывает, что на утреннем и вечернем представлениях на манеже увидишь разные составы.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Фото предоставлено Белгосцирком.

Yelena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #648
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Бубля, я канеш понимаю, что не всем дано обладать 3- 4 степенью аналитического мышления , но хотя бы вторую можно освоить ? Вот нафига идти на интеллектуальный форум если использовать в беседе аргументы торговок с базара?
Старый 19.09.2013, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #649
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Штучка еще та Посмотреть сообщение
много раз написали и помогло?
сколько раз вам надо написать, что огульно обвинять человека нельзя сначала надо доказать свои слова, лучше в суде, а потом придти сюда и рассказать? на каком разе вам должно стать понятно?
Старый 19.09.2013, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #650
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Нельзя огульно обвинять - нельзя...
Тут мало кто их огульно обвинял. В основном красной нитью звучат призывы не продавать собак в цирк. А это не обвинение. На форуме систематически звучат призывы не продавать собак малоимущим, пенсионерам, семьям с детьми и тыды, и никто не объявляет это огульным обвинением всех этих категорий людей. Если кто-то ни за что не продаст своего упитанного щенка владельцам корейского ресторана - что же, обвиним их в расизме? Вот теперь звучит призыв не продавать в цирк. Если оклеветанные с лупой поищут и найдут здесь огульные обвинения - пусть судятся. Не понимаю тех, кто примеряет на себя роль их адвокатов. Без вас справятся как-нибудь. А у собак вот адвокатов нет.