PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.10.2013, 03:59   Прямая ссылка на это сообщение #261
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kimi Посмотреть сообщение
обязательная дрессировка связана с собакой и владельцем) а УО связано с не обязательным владельцем, не управляющим своей собакой. Так как собака,многие породы, может быть приравнена к серьезному оружию.... оружие ведь у нас всем не продают? и ответственность за него предусмотрена
Вот УО связана с нарушением правил и законов.
Не стоит такие аналогии проводить - собака\оружие. Собака не СПО. Ответственность не равно обязательной дрессировке.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.10.2013, 06:14   Прямая ссылка на это сообщение #262
Kesha-sha
bang bang ...

Отправить сообщение для Kesha-sha с помощью Skype™

Kesha-sha Kesha-sha вне форума
bang bang ...

пипец, а не тема. понятно, что тс хилый тролль. но заслуженный долб**б . однозначно.
Старый 15.10.2013, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #263
Kimi
Местный

Отправить сообщение для Kimi с помощью Skype™

Kimi Kimi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Вот УО связана с нарушением правил и законов.
Не стоит такие аналогии проводить - собака\оружие. Собака не СПО. Ответственность не равно обязательной дрессировке.
почему не стоит то? чем бурбуль или корсо не оружие? а кавказец? ( да простят меня владельцы этих замечательных пород, у самой есть корсо и бурбуля беру на днях,собаками восхищаюсь но и о чем пишу имею понятие),
Kimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #264
Kesha-sha
bang bang ...

Kesha-sha Kesha-sha вне форума
bang bang ...

Kimi, у меня бурбуль. послушка минимум. абсолютно адекватная и управляемая девка. залижет до смерти. проверенно лучшими дерматологами страны)
Старый 15.10.2013, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #265
Kimi
Местный

Kimi Kimi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kesha-sha Посмотреть сообщение
Kimi, у меня бурбуль. послушка минимум. абсолютно адекватная и управляемая девка. залижет до смерти. проверенно лучшими дерматологами страны)
вам повезло :) надеюсь мой бурбуль тоже будет зализывать) Так как у меня очень строгая и доминантная девка корса. Очень крупная и массивная, на верхней планке кобелей ( 76 в холке и 70 кг веса ) Первый раз она меня сожрать попыталась в три месяца от роду, как это не смешно звучит....просто обернулась и начала жрать руки, так как ее попытались положить на спину что бы клеймо глянуть. В семь месяцев она пошла на моего ребенка десятилетнего, та мимо шумно пробежала и ее задела, кстати тем кто думает что в прыжке крупную собаку не остановить просто вы их на адреналине не тормозили. Собаке вломили, очень вломили ,первый и последний раз в жизни. Поняла.... ребенок с тех пор табу.... Сейчас нашей девке четыре года, абсолютно управляема и очень послушна. Не нарадуюсь. Со своими как котенок, может рыкнуть спросонья если спящую тормошить начинаем но просыпаясь и осознавая кто это тут же зализывает) Чужих не любит не людей не собак. Просто из за воспитания не обращает внимания. Просто трогать себя не дает никого кроме нашей семьи, а так и с гостями рядом лежит и в транспорте за наступленную лапу не порвет а молча лапу под себя уберет. Но это - оружие, я просто знаю что если меня не будет рядом с ней никто не справится... И я ей доверяю, знаю что она умничка, но я всегда держу ее в поле зрения, а если за ней не наблюдаю -значит она у ноги я ее физически чувствую ее поведение напряженность и дыхание. До нее у меня два добермана были ))))) по сравнению с корсой сейчас вааапче расслабуха)))) так что я очень хочу бурбуля валенка
Старый 15.10.2013, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #266
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
почему не стоит то? чем бурбуль или корсо не оружие? а кавказец? ( да простят меня владельцы этих замечательных пород, у самой есть корсо и бурбуля беру на днях,собаками восхищаюсь но и о чем пишу имею понятие),
Понятие можно иметь о чем угодно. Я его, понятие то, тоже, того, имею. Иначе ничего и не писала бы. Пока нет в законе утверждения, что собака есть СПО (ИПО), то не гоже собаку сравнивать с оружием.
И уж никакая обязательная дрессировка не даст гарантии, что собака не укусит. Ответственность и ОД это разные вещи. Я уже говорила.
Старый 15.10.2013, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #267
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Но это - оружие, я просто знаю что если меня не будет рядом с ней никто не справится...
Нет. Это не оружие, а собака.
Старый 15.10.2013, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #268
Kimi
Местный

Kimi Kimi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Нет. Это не оружие, а собака.
собака) любимая собака! и серьезная собака..... и я за то, что бы владельцы отвечали за своих собак,не собаки за косяки хозяев, а хозяева и за свои и за собачьи косяки. Есть собаки прыгающие от радости на людей, лезущие обниматься, кусаться.играться, все по разному. Так вот владелец должен не допускать таких ситуаций, а если допустил - отвечать по закону.

Мне бы не понравилось нахождение собаки в свободном выгуле рядом с детьми,даже будь она в наморднике. Мне очень не нравятся бесповодочные собаки в общественных местах. Хотя я против ограничения по выгулу. Моя собака со мной ходит везде, даже банально в магазин, просто привязываю подальше. Но должно быть уважение к людям, которым может не нравится собака,которые могут ее бояться например. Я не могу представить ситуацию, что бы кто либо из моих собак,которые были у нас всегда, сначала дог и ротвейлер, потом доберманы, сейчас вот корса ,щенок фараона и будет еще бурбуль,прыгнул в свободном полете на кого нить,не важно играть полетел или в атаку пошел. Тем более если это беременная женщина,бабушка или ребенок. психика у всех разная. При этом сейчас мы переехали в частный дом,потому и три собаки вместо привычных двух будут) а так жили в центре Питера. Никогда не проблем. Не конфликтов с окружающими людьми.

Последний раз редактировалось Kimi; 15.10.2013 в 20:10.
Старый 15.10.2013, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #269
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
собака) любимая собака! и серьезная собака..... и я за то, что бы владельцы отвечали за своих собак,не собаки за косяки хозяев, а хозяева и за свои и за собачьи косяки. Есть собаки прыгающие от радости на людей, лезущие обниматься, кусаться.играться, все по разному. Так вот владелец должен не допускать таких ситуаций, а если допустил - отвечать по закону.
А с этим никто и не спорит.
Все остальное, Вами написанное, и есть ответственность за действия своего питомца. Хотя лично я очень не люблю привязанных собак около магазина.
Старый 15.10.2013, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #270
Kimi
Местный

Kimi Kimi вне форума
Местный

а еще просто бесит,когда тетенька в возрасте,ну или не в возрасте просто в моем случае это в возрасте))) прет выгуливать одновременно четырех здоровых собак. Два бульмастифа,ротвейлера и кадебо. Двое на поводках, двое в намордниках на свободном выгуле. В центре города где другие собаки и дети. Вот за это надо сразу на деньги штрафами ставить, что бы отвадить. Что бы выводили на прогулку по двое хотя бы. Она и с двумя физически не справиться, а уж с четырьмя тем более.
Ответ