Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2013, 03:59 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не стоит такие аналогии проводить - собака\оружие. Собака не СПО. Ответственность не равно обязательной дрессировке. |
|||
15.10.2013, 06:14 | #262 | |||
|
||||
bang bang ...
|
пипец, а не тема. понятно, что тс хилый тролль. но заслуженный долб**б . однозначно.
|
|||
15.10.2013, 17:34 | #263 | |||
|
||||
Местный
|
почему не стоит то? чем бурбуль или корсо не оружие? а кавказец? ( да простят меня владельцы этих замечательных пород, у самой есть корсо и бурбуля беру на днях,собаками восхищаюсь но и о чем пишу имею понятие),
|
|||
15.10.2013, 18:40 | #264 | |||
|
||||
bang bang ...
|
Kimi, у меня бурбуль. послушка минимум. абсолютно адекватная и управляемая девка. залижет до смерти. проверенно лучшими дерматологами страны)
|
|||
15.10.2013, 19:13 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
вам повезло :) надеюсь мой бурбуль тоже будет зализывать) Так как у меня очень строгая и доминантная девка корса. Очень крупная и массивная, на верхней планке кобелей ( 76 в холке и 70 кг веса ) Первый раз она меня сожрать попыталась в три месяца от роду, как это не смешно звучит....просто обернулась и начала жрать руки, так как ее попытались положить на спину что бы клеймо глянуть. В семь месяцев она пошла на моего ребенка десятилетнего, та мимо шумно пробежала и ее задела, кстати тем кто думает что в прыжке крупную собаку не остановить просто вы их на адреналине не тормозили. Собаке вломили, очень вломили ,первый и последний раз в жизни. Поняла.... ребенок с тех пор табу.... Сейчас нашей девке четыре года, абсолютно управляема и очень послушна. Не нарадуюсь. Со своими как котенок, может рыкнуть спросонья если спящую тормошить начинаем но просыпаясь и осознавая кто это тут же зализывает) Чужих не любит не людей не собак. Просто из за воспитания не обращает внимания. Просто трогать себя не дает никого кроме нашей семьи, а так и с гостями рядом лежит и в транспорте за наступленную лапу не порвет а молча лапу под себя уберет. Но это - оружие, я просто знаю что если меня не будет рядом с ней никто не справится... И я ей доверяю, знаю что она умничка, но я всегда держу ее в поле зрения, а если за ней не наблюдаю -значит она у ноги я ее физически чувствую ее поведение напряженность и дыхание. До нее у меня два добермана были ))))) по сравнению с корсой сейчас вааапче расслабуха)))) так что я очень хочу бурбуля валенка
|
|||
15.10.2013, 19:56 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И уж никакая обязательная дрессировка не даст гарантии, что собака не укусит. Ответственность и ОД это разные вещи. Я уже говорила. |
|||
15.10.2013, 19:58 | #267 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2013, 20:02 | #268 | |||
|
||||
Местный
|
собака) любимая собака! и серьезная собака..... и я за то, что бы владельцы отвечали за своих собак,не собаки за косяки хозяев, а хозяева и за свои и за собачьи косяки. Есть собаки прыгающие от радости на людей, лезущие обниматься, кусаться.играться, все по разному. Так вот владелец должен не допускать таких ситуаций, а если допустил - отвечать по закону.
Мне бы не понравилось нахождение собаки в свободном выгуле рядом с детьми,даже будь она в наморднике. Мне очень не нравятся бесповодочные собаки в общественных местах. Хотя я против ограничения по выгулу. Моя собака со мной ходит везде, даже банально в магазин, просто привязываю подальше. Но должно быть уважение к людям, которым может не нравится собака,которые могут ее бояться например. Я не могу представить ситуацию, что бы кто либо из моих собак,которые были у нас всегда, сначала дог и ротвейлер, потом доберманы, сейчас вот корса ,щенок фараона и будет еще бурбуль,прыгнул в свободном полете на кого нить,не важно играть полетел или в атаку пошел. Тем более если это беременная женщина,бабушка или ребенок. психика у всех разная. При этом сейчас мы переехали в частный дом,потому и три собаки вместо привычных двух будут) а так жили в центре Питера. Никогда не проблем. Не конфликтов с окружающими людьми. |
|||
Последний раз редактировалось Kimi; 15.10.2013 в 20:10. |
||||
15.10.2013, 20:17 | #269 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все остальное, Вами написанное, и есть ответственность за действия своего питомца. Хотя лично я очень не люблю привязанных собак около магазина. |
|||
15.10.2013, 20:18 | #270 | |||
|
||||
Местный
|
а еще просто бесит,когда тетенька в возрасте,ну или не в возрасте просто в моем случае это в возрасте))) прет выгуливать одновременно четырех здоровых собак. Два бульмастифа,ротвейлера и кадебо. Двое на поводках, двое в намордниках на свободном выгуле. В центре города где другие собаки и дети. Вот за это надо сразу на деньги штрафами ставить, что бы отвадить. Что бы выводили на прогулку по двое хотя бы. Она и с двумя физически не справиться, а уж с четырьмя тем более.
|
|||