Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
27.09.2013, 21:46 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
В том году летом щенок появился(папа с мамой тут же живут, но его к себе не берут).. он хорошо перезимовал и все лето отлично провел. Любимец детворы и очень добрый и ласковый. СО всеми собаками дружит, готов угождать... Но вот не берут его в стаи свои местные собаки... Так и блуждает один.НЕ голодный, кормят отменно.Ненавязчивый, очень тактичный.
Проблема 1- он не дается в руки.... даже ошейник одеть не можем... Проблема2 - что то с лапами... или из этой погоды все застудил или машиной долбанули... НО поймать и отвезти врачу не можем... Даже врач может приехать..а толку??? его невозможно поймать...(хотя предпочитает быть с людьми постоянно) вообщем, главный вопрос: как поймать??? Служба отлова поедет? И другой вопрос- пристраивать или вернуть обратно(после обследования и лечения и прививок????ВСе таки пес уже два года живет в свободном полете. нА участки не заходит и в гости не рвется... Сразу уточню.... себе не могу взять (есть куча причин , писать каких не буду), зато могу денежно поддержать в течении длительного времени. Соседка имеет злобного алабая , живущего свободно на территории. еще... по поводу стай.... В поселке две стайки...которые живут очень давно и суки там стерилизованные. Я бы сказала, что он крайний представитель их рода. ПОсле него уже 2 год щенков нет.И пришлых собак тоже нет... и может у кого есть контакты отлова??? P.S. очень прошу не уговаривать меня взять его домой...этот вопрос долго обсуждался и решение принято... Также прошу не называть меня "кастрюлечницей" Собак не кормлю... ,но он уже есть и он живет рядом |
|||
04.10.2013, 17:07 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Совершенная кастрюлечница и есть. И не обязательно давать жрать из своей кастрюли. Можно финансировать другие. Главное- цель - поддержать в сытости бездомную собаку на общественной территории.
|
|||
04.10.2013, 17:57 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и простите, кого я финансирую? отлов? врача, что его пролечит? или передержку, где он будет жить до пристройства? И да, что вы предлагаете то???? |
|||
04.10.2013, 18:03 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
полли,
Поищите в инете частников,которые занимаются отловом. Мы как то вызывали таких в Питере(давно) когда надо было стерелизовать бездомную суку. |
|||
04.10.2013, 18:26 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
да.. мы уже ищем.. все в порядке... схему уже проработали... врач его забирает на передержку.... все анализы, лечение по необходимости и прививки. Далее после всего передержка и пристройство.
|
|||
04.10.2013, 18:45 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
А куда пристраивать, такого дикого?
Я не критикую ни в коем разе, только приживётся ли он в доме? |
|||
04.10.2013, 18:50 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
nat&,
К конкретным людям он может очень привязаться(а может и нет). Только вот готов ли кто то будет его приручать? |
|||
04.10.2013, 18:57 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы же поселковые...во двор попробуем....НО пока он не привит и не обследован мы не можем его предлагать.... У нас в поселке следят за стаями.... агрессивных и пришлых , говорят, отстреливают.... САма не видела, но уже несколько лет живут одни и те же собаки...У охраны и у ремонтников...Суки стерилизованные. Одни при КПП сидят.... Другие с рабочими по поселку работают , а потом сидят в ремонтной зоне... Привитые и проглистогоненные и обрабатываемые даже по моему...А этот малыш как то сам по себе.... бегает, всем рад... со всеми гуляет....НО не хочет жить ни у охраны, ни у ремонтников.... В чем дело не поймем...НИ те , Ни другие не против... |
|||
04.10.2013, 19:31 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
полли,
Цитата:
Надо ли его заставлять? Кому от этого будет лучше? Людям, пробующим это сделать? Или собаке? |
|||
04.10.2013, 19:33 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша, так что делать то????
я реально не могу понять.... |
|||