Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() Хочу понять, правильно ли я вчера поступила. Гуляли с лабрадором-кобелем. Уточню для тех, кто не знает. У меня такса кобель возраст 1,4. Собаки уже хорошо знакомы, всегда весело играли и охотно гуляют друг с другом. В этот раз тоже большая часть прогулки прошла хорошо. Мы отвлеклись разговором и тут..., вобщем мы не видели кто из них начал, но они занимались перетягиванием палочки и разодрались, видимо из-за этой самой палочки. Разумеется, моего подмяли и стали трепать. Мой не сдавался, весьма ловко уворачивался от лабрика и пытался ухватить за голову-шею-уши (куда доставал). Сопровождалось страшными угрозами со стороны обоих спорщиков. Поскольку лабр был сверху, что и понятно, мы в четрые руки стали оттаскивать для начала его (до такса под лабром добраться было сложновато). Оттащив лабрадорчика, обнаружили, что такс так же нуждается в том, что бы его оттаскивали и вообще не собирается прекращать драку. Получается - ничья вышла. Вцелом, действие длилось не больше минуты - двух. Развели собак на расстояние. Не оглаживали, не хвалили, просто усадили спиной друг к другу и дали посидеть, остыть, за одно осмотрели. Поверждений избежали оба. Очевидно, драть друг друга по-взрослому не хотели. Характерами мерились. Спустя некоторое время, когда стало очевидно, что оба успокоились, мы подошли и дали собакам обнюхать друг друга. Собаки вели себя первую минуту настороженно, а дальше было следующее - лабр был не против продолжить общение на дружеской ноте, а мой продемонстрировал обиду. Отвернулся и пошел мышей искать. После прогулки переживал. На кличку друга раньше реагировал радостно-возбужденно, а теперь обиженно поглядывает. Я вот думаю, настоять на том, что бы собаки помирились, продолжить прогулки вместе, или постараться ограничить их общение? Сдается, лучше снова пойти гулять с этим лабром, что бы быстрее простил обидушку и не закреплял сварливость характера после стычек. Но есть сомнения, что думаете? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
по опыту скажу Вам,что "недосказанное" между кобелями продолжается до тех пор,пока они САМИ не выяснят,КТО главнее,чья в итоге палка была и вообще ...А так как травматичность высока вследствие неравности размера,то ,лучше будет либо гулять отдельно,либо вместе,но ПОСТОЯННО контролируя собак(обоих),вероятно на поводках...а это уже не полноценная прогулка.У меня,например,много хороших знакомых,с которыми мой щенком отлично ладил и они играли..и в палочки и просто так..но ,повзрослев,как мой,так и другие кобели,стремятся постоянно довыяснить отношения.Лично нас такая позиция кобелей не смущает,мы и так в силу серьёзности пород водим их большей частью на поводке,поэтому отлично ходим в лес все вместе.Но палки-это святое!Такие ситуации мы просто уже знаем и избегаем их..
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вполне возможно, что они ещё раз удумают выяснить, чья именно была та палка или кто выше на дерево писает. Я бы посоветовала попробовать ещё погулять вместе, но только БЕЗ ПОВОДКОВ. На поводке быстрее вспоминаются даже старые обиды и появляется желание набить обидчику морду. Погуляйте без поводков, но под контролем. Заодно и посмОтрите, кто зачинщик драк. И тогда будете делать выводы и решать, как гулять - вместе или только порознь.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Поступили Вы, думаю, правильно: разняли собак и успокоили. Однако, уверена, что в будущем конфликты неизбежны. Насчет "дать разобраться самим"... были у меня такие попытки, с молодыми таксой и доберманом (то бишь такса vs вторая такса и доберман vs второй доберман, потом стафф. Во всех случаях противники были ровесниками, кобелями около года). Ничего хорошего из этого не вышло (ни из конкретной драки, ни в перспективе), поэтому я за то, чтобы стычек не допускать, а если случилось, разнимать немедля. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Кто зачинщик (а кто - охотный "отвечатель") было без очков видно, но на конечный результат это никак не влияло. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
И гулять без палочек и прочих "яблок" раздора
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем. Только что вернулись с прогулки. Гуляли вместе. Мой сначал демонстировал обиду непроходящую, т.е. просто игнорил. Потом, когда терпеть провокации поиграть стало невмоготу разыгрался. А потом случилось нечто. С нами встретился доберман, который проявил агрессию к Ричи и лабрик вступился. Вобщем была драка лабрик на добера. Мой сидел у меня в ногах и тихо офигевал. За такое заступничество мой простил все. Сердце оттаяло окончательно и палки снова стали общими.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
я заметила, что мой щен,кобель 7 мес., собак одинакового с ним роста (48 см) или меньше как будто прессингует независимо от пола, грубо играет, на холке шерсть дыбом, рычит... Мне не нравится, потому что кажется, что он злится по настоящему. А собаками покрупнее он играет нормально, никакого рыка и т.п. Это он так самоутверждается, что ли, и нам теперь можно только с самыми крупными гулять?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не, ну ежели такс - лишний, тогда - чего ж... Вы ж поймите : Глобально собакам делить нечего, "ккто главнее" в неизвестноо какой (хозяйсской?) системе коорддинат иим выяснять - нафиг не надо... Речь идёт им6енно оо том, что они сцепляются в конкретной ситуации по конкретному поводу. Не происходить воообще это сцепляние может торлько в силу одной (или набора) из некоторых причин: А) дружбанство/побратимство независимо от того, ктоо кому клюв начиистил (может начистить) - тут требуется нечто большее, чеем встречси на совместном выгуле, пусть даже каждый день да аж по паре часов.... Б) Приобретение понимания, что "этот здоровывй чувак всё равно, как ни иисхищряйся, мне наваляет" - речь идёт о внутренней ("по Дилетанту") мотивации, доминирующейц в конфликтных ситтуациях над всеми осттальными внешними. Собакам для прриобретения такогоо понимания необходим приобретённый опыт. А "удачного" удара клыком достаточно и одного. В) "выдрессированная" собака, собака с обеднённым поведением и на "свободном выыгуле" можеет работать. Выполнять команду "Гуляй", в кооторую не входят (исключены) драки с другимии соббаками.Вот ежели Вы доведёте своего пса до такого состояния, то потом спокойноо можете отправлять его на совместное врремяппрепровожденние с "приятелямии по выгулу" (желательно - со столь же обеднённыым повденнием) Г) не, ббывают, конечно, собаки "проникшиеся друг к другу симпатией", но, судя по Вашему описанию, это - не Ваш случай.... Альтернативой этим "внутренне отрегулированным" случаям бесконфликтной прогулки могут быть лишь случаи поостоянно подконтрольного выгуула с учётом возможности дракки. Можно расписать подробнее, что происходит в этих случаях, но зачем, ежели один "удачный" удар клыкками - быстр и достаточен? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() ******************************************** Забавно.... Гулял я со своими хомяками (две самки и самец) довольно долго в компани вполне зрелогго/матёрогоо бульки. Ну, разумеется, сначала с хозяином булькии обговоррили - что да как.... смышшлёный муужик попался, однно из первых, что спросил: Ты понимаешь, что если мой вдруг поймёт, что твой (тогда ещё молоденький) может действителльно у моего мяч отобрать, то сразу будет ****? -Да -Ну и чудно, до тех пор - нормалёк, я своего знаю. Ну и нормалёк, гуляли, хотя булька моему хомячку чуть выше скакалок приходился... Но как только я заметил, чтоо у хомяка вызреввает понятие/концепция "отобрать" (vs "держать и не отпуускать") - мы, раскланявшись, - с обоюдным сожалением совместные прогулки прекратили.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|