Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Новенький должен сначала походить без собаки, поспрашивать, узнать, где, кто, когда и КАК гуляет... Я ТАК начинала, хоть у меня и сука была! Познакомиться с людьми надо, если хочешь гулять в компании, а не хочешь, лучше обойди, тем более места достаточно!
Пока у меня была одна сука, я могла гулять во всех компаниях, потом появился кобель, с некоторыми кобелями стало гулять нам тяжело, потом стало 2 кобеля и сука, еще несколько выбор ограничился... С др стороны, в прошлом году были на встрече на Подбелке со всеми 4-мя моими оглоедами ездили - человек 30 новых людей, куча собак всех видов и сортов, НО НИКАКИХ конфликтов в принципе! И ЭТО в ОБЩЕСТВЕННОМ месте! Люди были настроены положительно, без неуверенности, внутренней напряженности.... Самое интересное, появился мужичок НЕ из нашей разношерстной компашки, как-то он кривовато шел к вещам(не к нашим личным!), которые лежали у забора, и был атакован и отогнан шнауцерами.... Схема ТОЙ прогулки - для всех собак новое место, отношение к ним ко всем положительное, люди между собой дружественны, предусмотрительны "Ты меня уважаешь???"... Итог: Мир, Дружба, Жвачка! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да уж, какие-то нереальные новые требования к новичкам. Прям экзамены - хотим - примем в компанию, не хотим - гуляйте другим маршрутом!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Шиша, скажите, вы не сильно удивитесь, если я вам скажу, что этот самый новенький ничего никому не должен?
За агрессивных собак отвечают их владельцы. Не можете держать трех кобелей - выводите их по одному. Обеспечивайте безопасность "окружающих и их имущества", это вы как раз должны делать - по правилам. Ваще, по нашему выгулу могу сказать - у нас модно при появлении новой собаки брать своих на поводок или на "рядом"/"ко мне". После оценки ситуации собаки отпускаются, или не отпускаются. И то вон... бывают казусы. Не понятны в общем ваши претензии. Это вы держите агрессивных собак - почему вы чего-то требуете от окружающих? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
С тем, что у вас кобели хрипят на ошейниках при приближении другой собаки, а вы с трудом, по вашему описанию, их удерживаете.
К поведению воспитанной собаки это не имеет никакого отношения. И совершенно они не "вас охраняют", а просто ведут себя распущенно, на мой взгляд. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
И я всегда очень признательна всем, кто платит взаимностью - соблюдает правила как официальные, так и просто правила вежливости. Надо быть добрее к людям, ИМХО. PS К сукам и щенкам месяцев до шести оба кобеля лояльны, хоть тут Бог миловал :) |
|||
Последний раз редактировалось Люда; 18.05.2009 в 15:56. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Да понятны они, понятны. Другое дело - подобного рода претензии нужно держать при себе ![]() Всякие вот эти Цитата:
Цитата:
Шиша, очень рекомендую аутотренинг ![]() Держим свое "рвущееся/хрипящее" покрепче, считаем медленно про себя до 10 (ну или сколько Вам там надо, чтобы успокоиться).... Дома утром и вечером занимаемся аутотренингом. Повторяем "мантры" типа "соседи тоже имеют право выгуливать собак". Многократно. До полного уяснения Вами этого факта. Помогает. Проверено. ![]() От у меня вчера соседкина мама к ней в гости с собачкой приехала...... Ничего! Мой аутотренинг не подвел! Как там пишут в книгах........"Привычным усилием воли он подавил свои эмоции"......? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все набросились на Шиша, а я с ней солидарна. У меня две доминантные суки. Для них та территория своя, где есть я и они ее будут охранять. И выбивать это из своих собак я не собираюсь - пастух именно так и должен себя вести. А у меня пастушьи собаки. я наоборот горжусь тем, что в моих собаках сохранилась эта особенность, и они ее детям передают. Даже кобелей на вязки подбираю с таким же характером. И кода кобели были, я приветствовала их "охранные" инстинкты. Мы гуляли свое стаей и мои кобели охраняли эту стаю. Поэтому любое приближение незнакомой собаки воспринималось совершенно правильно! с настороженностью. И попробовал бы новичок слово поперек "сказать" - в лоб получил бы одномоментно. Почему-то, когда стоит вопрос обсуждения поведения очередной стаи бродячих собак и необходимости "избавления" человеческого общества от их присутствия, защита территории считается для этой стаи нормальным поведением. Тогда почему же наши собаки должны вести себя подругому? Почему они должны забыть о своих инстинктах? Потому лишь, что живут в квартире? А почему они не должны забывать есть-пить-охранять нас? Я понимаю, что некоторые из вас не сталкивались с доминантными по рождению собаками. Я так же понимаю, что у некоторых из вас в наличии только одна, своя и любимая собака. У меня они тоже любимые и родные, своими руками принятые на этот свет, выращенные, выхоленные и местами балованные. Но они доминанты, их двое и они стая. Им тоже хочется гулять и радоваться жизни, общению со мной и другими собаками. А вот в угоду тем, кому плевать с высокой колокольни на элементарное уважение и МОИХ ПРАВ, И ПРАВ МОИХ СОБАК, я вынужденна одевать на лица своих девок намордники, и водить только на поводке, потому как все остальные даже не удосуживаются придерживать своих тузиков. Шиша, у каждого из нас своя правда. Я вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Нашу с вами многие могут увидеть лишь тогда, когда окажутся в нашей с вами шкуре. Увы.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||