Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
||||||
Заблокирован
|
Не любитель таскать темы с форума на форум, но очень заинтересовала ситуация и хотелось бы услышать комментарии людей, чье мнение для меня ценно - из тех, кто не посещает тот форум.
Прошу прощения у тех, кто посещает оба форума и уже читал и отвечал. Цитирую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы услышать еще. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Мне понятна аргументация и тех, и других.
Сама не видела, но - верю, что существую собаки, которые в начале обучения защите нападают не на фигуранта, а на проводника (хозяина). Объяснения, почему, - понимаю. Однако же, насколько такое поведение нормально? Больше приходилось наблюдать, что при угрозе (реальной или мнимой) собака, не только не обученная "правильной" защите, но и вовсе не защитной породы, срабатывала именно на врагов. Как могла: атакуя или пытаясь атаковать, или просто облаивая со стороны. И, даже оставив в стороне лирику и мифологию, именно такое поведение представляется мне абсолютно адекватным, в отличие от первого. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Ноктюрн, Предполагаю, что парень был сильно возбужден, агрессивен и натравливал собаку, толкая ее за ошейник на них , а ребята прсто доматывались . И еще, вполне могло быть так, что собака или обучалась на то, что кусать надо махающего руками. Это я так, на вскидку.
Тот форум не читала. из вопрос почему люди усыпили и той же серии "про яйца" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() А оправдать ее поведение с помощью различных правильных объяснений я могу, да, как и многие тут. ![]() Это точно. Но... тут мне хочется сказать что "народная правда" - она не такая уж "неправда". ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Про "защиту" ничего сказать не могу, но вот Моль иногда "не разрешает нервничать". И иногда довольно настойчиво, может даже побрехать.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Veresk, да объяснить мы можем , но собаки то уже нет ,
то что парень не все рассказывает я в это больше поверю , как и предположу что там имело место банальное: " а поспорим на фас она не пойдет " По сути со строны "нападавших" не было агрессии а агрессия была со стороны парня дальше вы сами понимаете.. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лисица, Вот о том же подумала...Кстати думаю, что собака не жрала его...Получил от оппонентов, а на собаку "свалил", что бы слабаком не выглядеть...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Может быть что угодно, данных слишком мало.
Но и что действительно разумная овчарка и в молодом возрасте может сообразить, что делать, тоже знаю. А при сочетании - дурак-хозяин - дурак-собака (которых сейчас в овчарках великое множество) может быть любое развитие событий. Как и то, что при действительно умной и неинфантильной собаке даже при дураках-владельцах собаки поступают так, как надо. Хороший "термин" кто-то употребил для хорошей овчарки - "дуракоустойчивая" собака. ![]() Но немного сейчас таких. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
потому что если бы жрала , а не прикусила , то он бы домой весь порванный вернулся.
я тут об зубы своей случайни махнув рукой задела , полторы недели а толком не зажило ![]() А тут, рвала овчарка . НЕ ВЕРЮ! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Veresk, "куры бройлеры " (с)
![]() |
|||