Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.10.2013, 01:10 | #1 | ||
|
|||
Пользователь
|
Здравствуйте!
Длительное время обдумываем покупку ньюфаундленда.Безумно нравится эта порода визуально.Хотелось бы знать,с какими проблемами можем столкнуться? Вводные данные-собаководы мы неопытные,выставками(редкими)занимался хендлер,лечил ветеринар,то есть в кинологии мы дилетанты. Две крупные собаки (вольер +двор)и одна мелкая(дом). Живем за городом,свой дом.Есть ребенок 3года. Все близится к приобретению щенка,но волнуюсь,справимся ли мы.И в случае положительного решения,кобеля или суку? Буду благодарна за советы |
||
28.10.2013, 01:43 | #2 | ||
|
|||
Пользователь
|
Хочу добавить-сайты данной породы я изучала.Пока только положительное впечатление.Звонила в пару питомников,заводчики говорили-"Покупайте,не пожалеете"
Но возникает беспокойство-как ньюфы уживаются с другими собаками,сможет ли эта порода довольствоваться минимальным уходом за шерстью и отсутствием дрессировки. |
||
28.10.2013, 01:52 | #3 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
МакОл, вот на последнее я бы не надеялась... ньюф у меня был давно... НО шерсть есть и ее побольше чем у ряда пород, поэтому уход обязательно нужен, будет он вас напрягать или нет, это ни кто не может знать... но то что без регулярного ухода собака будет валенком, это почти 100% ну и что бы не говорили про любую породу, любых собак надо воспитывать... можно конечно не считать это дрессировкой, но без воспитания, крупная собака... это только проблемы а не удовольствие от общения.
|
|||
28.10.2013, 02:03 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
проверка на цистенурию у родителей и проверка на сахарный диабет у щенка.
Не сильна в нюфах. но первый признак у щенка пьет литрами и тут же писает еще большими литрами. У меня подруга долго искала себе нюфа. Нашла, но увы с огромными слезами пришлось вернуть. Кака-бяка а-ля диабет, см. выше. И как выясняется достаточно частое явление. +У конкретного щенка была очень ярко выраженная агрессия. Но Агрессия в нюфах это исключение из правил. После, было еще пару лет поисков. В итоге нашла где она планирует в будущем брать щенка. Там как я поняла не питомник, а переодически, очень редко делаются вязки. Там заводчица девушка-фанат породы. Родители все проверены вдоль и поперек, при общении - очень ответственный подход. Роет крови по всему миру. Но знаю что там ценник огогооо. Остальных подробнойстей не знаю. Если надо - поделюсь явками-паролями. А порода - классная!!!!! Ээээ... А собаке где жить во дворе-вольере или в доме с людьми? Если как уличный вариант - забудьте. Ньюф должен быть рядом с человеком 24/7! Только в дом! Если мы конечно говорим за душевный комфорт у собаки. |
|||
"Дзэн-упражнение: найдите на Песике человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте." Последний раз редактировалось Doogy-style; 28.10.2013 в 02:06. |
||||
28.10.2013, 02:21 | #5 | ||
|
|||
Пользователь
|
Спасибо за ответы.Цитаты вставить не получается,поэтому одним постом.
Воспитание-само собой разумеется,а вот с дрессурой сложнее(территориально далековато мы от города и ездить к нам не всякий согласен).Поэтому и раздумываю-есть ли особенности в воспитании ньюфов.Хотелось бы добродушного и флегматичного увальня. Ну а уход я могу обеспечить это-ежедневное плавание и вычесывание шерсти.Наши собаки правда плавать не любят и чесаться тоже. Да и влипнуть с покупкой страшно.Желается ведь здоровая и неагрессивная собака.Склонялись к подростку месяцев 6,теперь раздумываем как со старшими подростку свыкнуться? И какого пола?Одни вопросы. А за координаты,к кому обращаться по поводу приобретения-буду благодарна.Напишите пож. |
||
28.10.2013, 02:33 | #6 | ||
|
|||
Пользователь
|
С цитированием совсе беда у меня(
Конечно жить собака будет там,где мы.Летом большая часть времени во дворе,ну а зимой в доме.круглосуточно со мной и ребенком. Для охраны собаки крупные имеются уже,а вот для души хочется ньюфика. |
||
28.10.2013, 10:34 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Ничего сложного!
Если хотите процитировать весь пост - нажимаете кнопочку "Цитата" в правом нижнем углу цитируемого поста. Он скопируется целиком в Ваше сообщение. Если хотите процитировать часть поста - затягиваете синеньким (как при копировании) нужную строчку и нажимаете "Цитата выделенного" под аватарой цитируемого поста. Попробуйте на моем. |
|||
28.10.2013, 13:19 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
немного о грумминге ньюфа. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=11943 http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=11944 |
|||
28.10.2013, 13:34 | #9 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
а "собаки крупные для охраны" будут любить ньюфика...
Слышала я, есть "ньюфики"...которые с виду "флегматичные плюшки"...а случись взрослая война - наваляют по полной программе...и людям, и собакам..."плюшка", она в бурное море не полезет...что бы кого-то спасать - характер нужен...шоу-разведение конечно не способствует сохранению такого характера...но он может проявиться у любого щенка... |
||
28.10.2013, 13:55 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||