Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2013, 13:39 | #91 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А иначе напрашивается вопрос "какая же она рабочая, если даже элементарной помывки не может перенести(в ту же краску влапалась)? Доразводились". |
||
Последний раз редактировалось Sasha&Lavina; 29.10.2013 в 13:41. |
|||
29.10.2013, 13:39 | #92 | |||
|
||||
умная в белом пальто
|
Ну давайте я выскажусь по поводу бернов и ньюфов в сравнении. Имею и тех, и других.
По шерсти - берн однозначно и стопроцентно легче в уходе. Хотя бы потому, что шерсть не колтунится в принципе (кроме как за ушами). Подшерсток у них разный по качеству. И то, что у ньюфа при отсутствии регулярного расчесывания, может сбиться в войлок, у берна нет. Бернов своих (о ужас!) чешу только в период линьки. В остальное время и чесать-то нечего - гладенько, шерстинка к шерстинке, даже манишка белая всегда. Даже репьи не так запутываются в шерсти, как у ньюфов. Просто разобрал его и все. У ньюфа же вкатавается в шерсть намертво. А вот ньюфа чесать надо. Но если делать это регулярно - то проблем особых, кроме времени потраченного на вычесывание, не будет. |
|||
Последний раз редактировалось fensi; 29.10.2013 в 13:45. Причина: орфограф. ошибки |
||||
29.10.2013, 13:44 | #93 | |||
|
||||
умная в белом пальто
|
Цитата:
Хотя породники говорят, что у меня сука в классическом типе (читай - старотипная ). Не современная она у меня , но мне нравится . Показать? |
|||
29.10.2013, 13:50 | #94 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.10.2013, 13:51 | #95 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Sasha&Lavina, еще раз...вы понимаете разницу между посещением рок-концерта и проживанием в том месте, где постоянно грохочет рок-музыка? Вы своим собакам плеер в уши с пинк-флойдовской "стеной" для постоянного ношения не пробовали вставить? Вот по моему мнению постоянное мытье собаки с шампунями производит на ее нюх ровно такое же впечатление, как пинк-флойд - на ее слух.. Если Вы не "слышите" этой какофонии запахов - это еще не значит, что их нет...
|
||
29.10.2013, 13:57 | #96 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Блин!...я вот никак не могу понять...что это за "спрос"...на задыхающихся слюнявых флегматиков, которых надо постоянно мыть-сушить-чесать и лечить...Это я сейчас не только ньюфов имею ввиду
Практически все, покупая современных шоу-собак, хотят купить тех...которых помнят из детства...но их никто практически не разводит...разводят нечто странное, под тем же названием...а получается "спрос"...на ностальгию что ли? |
||
29.10.2013, 14:00 | #97 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Какая разница какому эксперту что нравится?
Питомников ньюфов немеренно, типов так же очень много. На любой вкус. Если человек хочет себе "ньюфа как в детстве" он и заводит себе такого ньюфа!:))) Да и если не ухаживать за собакой то не будет у нее шести которую тут описывают!:)) У меня есть 2 собаки с "правильной"(по словам Н.Ю. Потехиной) шерстью. Жесткая, толстая, маслянистая. Фиг промочишь и потом фиг высушишь. При должном уходе они зарастают в ту же "шоу-кандицию". Колтуны бы у них образовывались точно так же как и у собак с более мягкой шерстью. Наверное!:))) я не знаю. |
||
29.10.2013, 14:00 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Цитата:
|
|||
29.10.2013, 14:01 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вот то, что разводили раньше мне из бооольшой доплатой не нада. И запах псины не выношу.........фу. |
|||
29.10.2013, 14:02 | #100 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Берн, ладно, ладно!:) Я поняла! Для того чтоб ваш берн работал его ни в коем случае нельзя мыть регулярно... Мне такая собака не подойдет!:)
|
||