Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Беата, потому что у них разный подшерсток.
У ньюфов он густой и его сложно намочить! Но(!) если он намок, например с хозяином купался, то нужно следить. Уход нужен за собаками!:))) Нет ухода - есть колтуны. Иногда экземы. Экземы любят расползаться. Мне проще собаку высушить(посмотреть что она высохла) чем потом пол задницы собаке лечить и заращивать. Часто экземы образуются под отошедшим подшерстком(начало линьки). Внешне - собака да собака, попахивает - "ну так на то она и собака". А с расческой в глубь полез(обычно это круп)... А там мама дорогая. Знаю потому что было время когда мне было интересно стрич чужих собак... Понасмотрелась!:)) У выставочных ньюфов шерсть на хвосте длинее 30-40см бывает! ![]() Разные собаки бывают!:))) Бывает что у собаки очень густой подшерсток, и густая но короткая ость. Они выглядит как "плюшечки". Бывает что стригут ньюфов в таких "плюшечек". Бывает очень длинная ость и очень густой подшерсток. А бывает когда подшерсток гораздо длиннее ости, вот там совсем труба. У меня одно время жила такая собака, красота неописуемая! Но ухода за ней... Я бы себе не хотела такого ньюфа. Не дай Боже эта скатинка в луже поспит(а они это любят). Фото не покажу т.к собака мне не принадлежит. Ну и бывают ньюфы "плохо одетые", как и в любой породе. Тут кому как повезет... Я не буду ждать и проверять высохнет она или нет(бывает что и сутки сохнут). Мне проще ее самой высушить и жить спокойно. Это я и называю уходом за собакой, любой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Хотя у меня дома есть пример «приспособившегося» ньюфа. Он линяет как дворняжка... Просто скидывает пластом ВСЮ шерсть. Остается чуть чуть ости. Когда я это увидела у меня была истерика, ну и я чуть до истерики не довела своих врачей... Выясняя чем это у меня собака заболела.
Но он провел 4 года на короткой цепи в каком то сарае... У него видимо выбора небыло! или гнить заживо или линять так как нужно. Когда я его мыла в первый раз думала что умру(ну и честно говоря рвало меня раза 3). Все кто заходил в салон спрашивали кто у нас тут умер... А собачка между прочим жила в наверное самом экологичном месте, на берегу Байкала. Ни каких тебе асфальтов, дорожной пыли и проч. При этом эта собака имеет шикарную шерсть. Длинную ость, очень густой подшерсток. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Все проще, руки нужно иметь... Не кривые!:) Не каждому это дано.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Я не предлагаю прекратить чесать и мыть этих собак - очевидно, у владельцев уже просто нет выбора. Но, на мой взгляд, этот путь в разведении не ведет к храму. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Не...ну чудно...сначала сами пишут, что вместо собак, предназначенных для работы в соленой холодной воде, разводят "красоту", которую невозможно просто выкупать в соседней речке, если на берегу не стоит специалист с компрессором, и "некривыми руками", вооруженный знаниями и навыками о правильной технологии мытья...и сами потом обижаются на "доразводились"...Интересно...чем сушил Байрон своего лендсира....
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 31.10.2013 в 11:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Люда, ух, как я ругалась на хундозаводчиков, выковыривая ледяные катышки у хунда между пальцев...и выстригая там шерсть...ну не могла фермерская собака, живущая там, где есть снег...и где температура дважды в сутки переходит через ноль, иметь эти дурацкие очесы на лапах....
|
||
![]() |
![]() |