Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2013, 11:10 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Глупый какой-то спор получается... Мыть или не мыть..
Это как с сухим кормом и натуралкой. Каждому свое. |
|||
31.10.2013, 11:26 | #272 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
мне кажется, смысл спора не в этом. Сторонники утилитарного отношения к пользовательским собакам выражали свое отношение к явно декоративным свойствам шерсти пользовательских собак. Владельцы этих самых собак стали передергивать и обвинять оппонентов в нежелании мыть собак. Тем самым каждый стал спорить о своем собственном.
|
|||
31.10.2013, 11:27 | #273 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Elisey, нет...вот совсем не об этом спор...мойте на здоровье..свою собаку сколько хотите...но не надо разводить собак, которые без спецмытья и спецсушки покрываются коростой...прицепив к ним название породы, которая была "сделана" именно для работы в воде...
Вот если бы мне кто рассказал, что купание чау связано с какими-то сложностями по высушиванию...ну и бог бы с ним...никто не ждет, что чау будут заядлыми пловцами... |
||
31.10.2013, 11:42 | #274 | |||
|
||||
To define is to limit
|
У Байрона был именно ньюф, ибо родился он в Ньюфаундленде в 1803 году и умер на руках у Байрона от бешенства в 1808. А вот окрас этого ньюфа сейчас называется ландсир (потому как это название появилось в честь художника по фамилии Ландсир, написавшего знаменитую картину с изображением собаки такого окраса в 1838 году).
Глядя на его портрет - ничем не сушил. Потому как с современным выставочным ньюфом не имеет вообще ничего общего . Правда, есть еще один портрет, гда он меньше похож на бордер-колли. Да и на картине 1838 года собака тоже, мягко скажем, не выставочная. И подпись: "A distinguished Member of Human Society". С чем я на 100% согласна. |
|||
31.10.2013, 11:47 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
Вот честно, не знаю изменилась ли структура шерсти со временем у ньюфов.
Знаю про бобтейлов, что фермеры до сих пор не заморачиваются колтунами на рабочих собаках - сбривают раз в год вместе с овцами и в переработку. И плевать им чем она пахнет. Но, если уж я сделала такую глупость, завела длинношерстную собаку и не хочу ее брить - остается мыть, сушить и чесать... |
|||
31.10.2013, 11:48 | #276 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Берн, вот-вот, я тоже со старшим настрадалась, выстригая ему шерсть и выковыривая льдышки. И долго вытирая после дождя. Длинная шерсть у ротвейлера - это очень неудобно, не зря это плембрак. А у младшего вообще не было проблем. Ни льдышек, ни промокшего нафиг подшерстка, ни грязи - все скатывалось. |
|||
31.10.2013, 12:18 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Люда, Берн, а у нас зимой на лапы не намерзает, зато намерзает на грудь и рожу. Типа собачка бегает, дышит... слюни чужие тож примерзают.
Зато щас экспериментнули - ньюфиные и боксерские слюни сами сходят через 20 мин ут. |
|||
31.10.2013, 12:24 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
Elisey, вот про стричь-брить я не очень понимаю. Если у собаки "сверху" ость довольно длинная, а внутри - подшерсток покороче,и типа ость его закрывает, если подстричь- чем подшерсток- то закрывать?
|
|||
31.10.2013, 12:29 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Molya, Если честно, не знаю.
А зачем его закрывать? При бритье подшерсток и ость становятся одной длины. |
|||
31.10.2013, 12:45 | #280 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
А обязательно запреет? У меня ризен обладает напрочь не породной шерсть, схожей по структуре скорее с чернышиной (грубо-жесткий он и подшерстка валом), сохнет и сам прекрасно, если у меня нет времени или сил час махать феном... Не преет, не воняет (но моется часто, это да - раз в 2-3 недели в норме)...
|
|||