Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
.эээ. ну типа мож специяльные люди есть... Типа вон меха тож люди сортируют, опять же , есть люди, которые рыбу нюхают на свежесть за деньги и почет, или там хлопок щупают...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Да, посмеются если это будет заданно в форме написанной на прошлых страницах. Качество шерсти оценивают эксперты на выставках, как и движения и проч. Все остальное по желанию заводчика.
Ну и я предпочитаю собак без дисплазии!:)) Не знаю Юля, но могу вечером спросить. Тигра уже начала заниматься, друг ее уже что то там сдавал... Пс. Не могу цитаты вставить, с телефона. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ну, коль пошел юмор с картинками... навеяло что-то. Анекдот сезона.Осторожно, ненормативная лексика
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне всегда казалась, что заводчик - это такой неравнодушный к породе человек, который будет стремиться разводить собак наиболее приближенных к тому идеалу, который описывается стандартом. И поэтому он должен быть заинтересован убедиться в том, что и внешне и внутренне собаки соответствуют написанному. Не потому что его заставляет кто-то или введены какие-то специальные требования, а потому что он сам заинтересован проверить. А вы прямо пишите: "рабочих испытаний нет, ура-ура-ура, мы проверять ничего не хотим никаким образом, разводим по экстерьеру, как оно плавает нам по барабану". Вот, простите, не вижу в таком подходе ни профессионализма, ни любви к породе и её самобытности. Из ньюфа делают "собачку FCI", которая живет, чтобы её мыли, чесали, выставляли, как и сотня-другая остальных пород, не отличимых друг от друга по характеру. |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 07.11.2013 в 18:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Собачье сердце, а как вы котят проверяете?
Мышей по квартире запускаете?) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Гы-гы. мы прям как-то котят сразу хозяевами тестировали. Вывелись котята - злые, шо атас. Ниче, половину сбагрили на рынке, половину по знакомым раскидали. Ну типа сами и ужасались, до чего злобные котята , когда к знакомым в гости приходили. а тем, ниче, нормально, мало того не жаловались, так еще и довольны были...
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Жизнь прекрасна!
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() А мне казалось качество шерсти должны оценивать заводчики: смотреть насколько промокает под дождем-снегом, быстро ли сохнет, не забивается ли снегом, не колтуниться ли, много ли цепляет на себя семян, защищает ли от гнуса, защищает ли от перегрева, очищается ли от грязи... Но раз сказали, что судья должен оценить... "Доктор сказал в морг - значит в морг!" По поводу движений - это вообще алес! Что там судья на выставочном ринге наоценивает? Хромая собака или нет, может кружок рысью пробежать или на пол-круге ноги протянет? А выносливость, а движения на шаге и галопе, а при движении по рыхлому грунту, а способность к тягловой нагрузке, а ловкость и лёгкость прыжков??? А про желание... Поскольку желания-то я ни на грамм не увидела, то ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Так как котята и их родители тестируются в вашем питомнике?:) у меня в планах покупка кошки...
|
||
![]() |
![]() |