Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мне не нужна тупая мурчалка странной наружности в доме... Кошка, это кошка! Которая должна(РК у них такие) ловить мышей. Мои ньюфы умеют инстинкт спасения, имеют отличную шерсть и радуют меня своей внешностью и характерами. Мои породистые кошки выглядят красиво и ловят мышей. Мне кажется что у нас(и в том число в породе ньюфаундленд) все отлично!:) Чего и вам желаю! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Весной были щенки у меня, у их мамы сданы ОКД-1, ССВ-1, БХ Были щенки в Уфе - у мамы БХ, ССВ-1 Где то в конце февраля были щенки в Питере - у мамы БХ, ССВ В мае щенки в новосибе - папа и мама ССВ и что то там еще, не помню. Где в то в конце весны(не помню) были щенки в Питере от всеразной чемпионки ССВ и проч. дрессировок. Мне продолжать?:))) Они все кстати еще и по здоровью проверенные на сколько я помню. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Что - неправда?) Вы хоть читаете, на что возражаете? Цитату, где я сказала, что они не плавают, привести можете? Извините, но уж процитирую себя сама)
А вот Все еще будете возражать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это все прекрасно, но - вы совсем не читали то, что я писала? люди, прожив с ньюфами 20 лет и 9 из них с сырой тяжелой собакой с шоу-шерстью, не понаслышке узнали о нюансах ухода... больше не хотели "никаких нагрузок до двух лет", "не более одной минуты на каждую неделю жизни щенка", "на руках по лестницам до 4 месяцев" и устали все время вычесывать собаку, потому что - иначе болячки. Шерсть, забитая излишним подшёрстком, вбирает в себя всю грязь, собаку приходится чесать, и перемывать, и сушить часто и регулярно независимо от желания хозяина это делать. Какие только анализы не сдавали, пили антибиотики, кортизон, меняли корма - ничего не помогало. Болячки появлялись и исчезали. А решил проблему - компрессор, регулярное мытье и вычесывание излишнего подшерстка...
Потому искали компаньона для круглогодичных прогулок и заплывов с апреля по ноябрь, и чтобы сохло само. Плюс уникальный ньюфиный характер. А иначе - что искать, опять себя процитирую Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Viverra, что вы понимаете под тестом на характер?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Viverra, с подшерстком(если людям он не нужен) справляются очень легко! Стрипером раз в три месяца и ни каких проблем. Странно что владелец ньюфа с 20летним стажем до этого не додумался.
Ну и прожили они эти 20 лет с московскими водолазами... Не с ньюфами все же. Или хочется чтоб и шоу было и "самоочищающееся"?:) Так не бывает. ПС. Я если честно не знаю в России ни одного питомника кто бы разводил собак "экстримального" типа. Слишком сырых, слишком тяжелых... В европе таких очень много, да. |
||
Последний раз редактировалось Sasha&Lavina; 08.11.2013 в 02:26. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да конечно, но чтобы додуматься, что это((... как весна - лето - так начинается, к зиме лучше, и так год за годом, и веты дают разные диагнозы и разные назначения - а это всего-навсего особенность шерсти, требующей - именно требующей - регулярного, трудоемкого и строго определенного ухода - вычесывания подшерстка, частого мытья и качественной сушки... и это даже не о плавании речь, а о просто-жизни с собакой...
Вы правы, мне кажется, сейчас именно так обстоит дело - хотя вот у fensi сохнет само? Не) с ньюфами. Помню я собачку с кровями "водолаза" - его привязывали в тенечке к дереву, а мы ходили по кругу (занимались на площадке, ньюф был инструкторский) - и каждого особо предупреждали, что привязь у Опала 3 метра, кто подошел или подпустил собаку на 2,5 - сам себе злобный буратина)) Да какая разница) все равно их никто не делает)) ну ФМТ тот же... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
ой! тогда это должны быть известные в породе люди!:) т.к 20 лет назад с ньюфами как то напряженка была. За и еще 10 лет назад привозные ньюфы были редкостью. У fensi обычная сука ньюфа. Не шоу!:) Надеюсь я не обижу этой фразой... |
||
Последний раз редактировалось Sasha&Lavina; 08.11.2013 в 07:48. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|