Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2013, 23:50 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Несколько раз на форуме встречала мысль, что есть какой-то особо правильный способ для этого. Но, что-то, никто не поделился, как же именно.
Навеяло вопрос сегодняшней прогулкой. На выходе из парка я с собакой среднего размеру на поводке и с ребенком в слинге на пузе на перекрестке дорожек встретила бесповодочного амбуля. На "стоятькомне" пес не среагировал и рванул к нам со вполне определенными намерениями. Отпустить собаку с поводка не успела. Поймать подлетевшего буля тоже, тк с ребенком на пузе не очень-то ловко выходит. Собака метила подмять мою и вцепиться в шею. Моя ни разу не доминантная сука, отобранная заводчиком по Кемпбелу и выросшая в голландской хиппи-коммуне подставляла плечо и шею уворачивала. Я пыталась отпинать буля ногами (тоже еще та эквилибристика), чтобы не дать вцепиться в шею. Тут успел добежать хозяин и своего пса отловить. Хорошо, надо сказать, бегает. Но я все это время думала, как буду их растаскивать, если хозяин опоздает. Дочка очень испугалась и расплакалась, не могла до самого дома успокоиться. С прошлой моей собакой-ирландцем в такой ситуации точно пришлось бы разнимать, тк ему продраться было в радость. Ну я и разнимала драки, как умела. Вот хочу повысить свою образованность и эффективность в этом вопросе |
||
09.11.2013, 00:08 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вообще, для того что б разнять собак с наименьшим количеством травм надо запастись стеком (специальная, плоская палка с узким концом с одной стороны, достаточной длинны что б ее можно было использовать как рычаг) нет стека подойдет любая др свеже сломанная (достаточно крепкая и не оч толстая, что б ей можно было разжать зубы). собаки фиксируются за шкуру на шее ближе к ушам. что б они не моогли переключиться на человека или переадресовать агрессию. сначала собаки фиксируются, затем разжимают зубы той которая держит. собаке которая вне захвата для подстраховке так же можно вставить стек в пасть. после того как сняли собак друг с друга сразу растянули в разные стороны.. надеюсь объяснила понятно, если нет - спрашивайте |
|||
09.11.2013, 00:26 | #3 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я бы в такой ситуации бросала поводок, ловила подмявшую собаку за задние лапы и начинала бы поднимать вверх. Не так тяжело, проверено. После отпускания надо, чтобы Вашу собаку кто-то зафиксировал, после чего можно ронять амбуля на землю, не забыв держать кверху окорока и ждать хозяина
|
|||
09.11.2013, 00:27 | #4 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
09.11.2013, 00:38 | #5 | |||
|
||||
здешняя
|
Premium, добавлю что + к поднятию задних лап еще бы и по грудине ногами стучала для быстрого сбития дыхалки, не столько сильно сколько часто.
хотя в связи с тем что я в гриндарах хожу.. в такой ситуации скорее всего просто проломлю ребра.. |
|||
09.11.2013, 00:49 | #6 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Kaka,
Тамара, Вы описываете разнимание питов. Амбулю за редким исключением стек не нужен - перекрой дыхание или подними - сам откроет хавальник. |
|||
09.11.2013, 01:02 | #7 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
09.11.2013, 01:10 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Лучше б поговорили о том, как их не провоцировать.
В 99% случаев владельцы своим вмешательством провоцируют драку там, где собаки ограничились бы ритуальным поведением. Походили бы на цирлах, задрав хвост, да и разошлись миром... |
|||
09.11.2013, 01:15 | #9 | ||
|
|||
Местный
|
Kaka, как-то примерно так я и действовала раньше, только без палки. АСТ без рычага, действительно, ели сняли с моего. И, нет, с ребенком на пузе разнимать бы не стала, и страшно, и когда наклоняешься, все равно ребенка поддерживать надо, какое там разнимать, уже прикидывала, куда бы ее высадить, чтобы не в грязь и безопасно. Может, носить с собой какой подходящий девайс для разжатия челюстей?
Premium, А так не пробовала никогда. Должно быть эффективно, если псина не совсем гигантская. Ehidna, Светлана.gr, а такие приемы мне б и в голову совсем не пришли Всем большое спасибо! |
||
09.11.2013, 01:17 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||