Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.11.2013, 23:32 | #211 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Раз как-то мы с моей старшей, тогда четырехлеткой, шли из магазина, она на поводке и у меня полные руки покупок. Черт нас дернул пройти мимо будок местных двух сук со щенками. Как налетели! Шум, вопли, шерсть летит! Прям пакетами отбила свою, быстренько удалились. На ней даже дырок не было, так, царапины,хотя перепугалась знатно. А вот покупки пострадали значительно сильнее.
Обе истории значимы для агрессорш, в первом - чужак на охраняемой территории, во втором - к территории еще и щенки. Тем не менее, ничего страшного не произошло. Не говоря о том, что мои собственные суки,бывает, дерутся. Даже крови не было ни разу. А вот когда дрались мои кобели, и шить приходилось пару раз, и дырки были приличные. Так что, извините, не верю я в эти тиражируемые сказки. Хотя, повторюсь, про терьерш и питш не знаю, вполне возможно. Скотчтерьерша моей как-то ухо порвала, подпрыгнув. А вот стаффопитши дважды нападали, никаких травм, кроме психологических. А вот на кобеля моего напал кобель стафф - была дыра в боку большая весьма. |
||
10.11.2013, 23:34 | #212 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Суки - они вредные, да. И ревнивые. Им скорее меньше поводов надо,это да.
А чтоб дрались как-то особо свирепо - такого не встречала. |
||
10.11.2013, 23:36 | #213 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас питяра в приюте сидел. Ребята его вывезли в зиму из муниципалки в забористо-велосипедном виде, там он мирно сидел в клетке еще с четырьмя-пятью двориками.
Когда откормился и очухался, выяснилось, что кобель очень даже готов жрать других собак. |
||
10.11.2013, 23:47 | #214 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
11.11.2013, 00:40 | #215 | ||
|
|||
Местный
|
Большое спасибо всем ответившим, в том числе владельцам амбулей!
Ну, вобщем, раньше я разнимала по принципу "зафиксировать и придушить", один раз разжимали челюсти подручными средствами. Но вы мне открыли глаза на то, что для этого есть специальный инструмент. И отдельное спасибо за комментарии владельцам рабочих норных терьеров. lusia, Вы, конечно же, абсолютно правы в том, что если собак не спровоцировать, то они чаще расходятся, а если дерутся, то тоже чаще расходятся без особых последствий. И, отчасти потому, что я это тоже понимаю, за 27 лет рядом с собаками у меня довольно небольшой опыт именно разнимания собачьих драк и удавалось выходить без последствий из самых разных неприятных ситуаций. И, конечно же, лучше предотвратить, чем... Ну, и, вобщем, в этот раз удалось оттянуть момент и дождаться хозяина. Но таки есть ситуации, когда драки избежать не удается и может возникнуть необходимость вмешаться, в частности, когда один из противников явно меньше и рискует быть сильно покалеченным, или убитым, если воспринимается, как добыча, а также из-за психологических особенностей некоторых собак. Иначе не было бы столько грустных историй вокруг на эту тему. В том числе в личном окружении. И вот в этот раз дело шло к тому, я прям прокручивала в голове, что если, то что - куда ребенка, как снимать такую собаку, особенно, если хозяин не будет помогать, ошейник на ней широкий был, кстати. Таки надо, наверное, что с собой носить. Думаю теперь про стек и, может, веревочку в кармане. Про шокер, как тут кто-то писал, тоже думала, знаю, что некоторые гуляют с ним в целях предотвращения. Но, мне кажется, воспользоваться им в нужный момент проблематично, и с скорее им как-нибудь сама шокируюсь. А какие хитрости при использовании стека/разжимки? Амбуль красивый, кстати, был |
||
Последний раз редактировалось HW_club; 11.11.2013 в 00:43. |
|||
11.11.2013, 01:17 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.11.2013, 01:26 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
Из питовских "инструкций")
Цитата:
|
|||
11.11.2013, 07:13 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Разговор с Вами абсолютно бессмыслен , Вы кроме своих слов другие воспринимаете? Я за свои слова отвечаю, Вам не вериться ? Приезжайте с собаками сами посмотрите.
|
|||
11.11.2013, 10:53 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.11.2013, 11:17 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
HW_club,
зубы главное не сломать. Хотя если это чужая собака вцепившаяся в вашу....Я бы жестко зафиксировала и душила ошейником или руками. Вообще скажу что большинство драк все-таки ритуальные и их часто можно предотвратить просто уходя от собаки. Из мер безопасности- сразу бросать поводок. так у вашей собаки будет возможность маневра. Самое тупое и глупое( обычно владельцы мелочи делают)- это поднимать свою собаку на шлейке. |
|||