Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.11.2013, 18:40 | #241 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
И азарт именно не как на собаку, а как на игрушку. Поэтому бдю сильно! От греха, так сказать. |
|||
11.11.2013, 18:44 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.11.2013, 18:52 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Маняша и Дуняша,
честно? затрудняюсь Вам ответить. у меня ситуевина немного другая. если к нам кто и несется, то несутся к большенькой, а мелочь может встать в позу(она в душе питбуль) так что у меня единственный выход, ее поднять на руки и орать благим матом на то, что несется в нашу сторону. |
|||
11.11.2013, 19:02 | #244 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Наверно и от породы тоже зависит. Драка сук фила и бурбуля - это очень страшно. И крови и дырок море. Разнимали фиксацией и придушиванием. А однажды мне пришлось одной их разнимать, дверью отжимала.
|
||
11.11.2013, 19:04 | #245 | ||
|
|||
Местный
|
был у меня в юности кобель метис ВЕО и лайки, получился запушонный овчар среднего размера. Сам он первым не лез, но мелких нарывающихся не любил, и по тому в городе ходил в наморднике типа петли. С дворовыми стаями сам находил общий язык, если зрела драка, я просто сдергивала намордник и бросала поводок, дворня сама разберется без ущерба для здоровья. Еще отлично знал команду плюнь, берешь его за крестец орешь плюнь он резко поворачивается и видит перед мордой кулак, а это всем известный символ неприятностей, и сразу успокаивался.
Но как то в лесочке на шашлычках один оч смелый человек принял мою дворню за беспризорную, не смутила его и наша компаниям и натравил на него молодого стафа, который привык гонять бродячих и беззащитных. Я его заметила, и пошла своего от греха подальше на поводок взять, а он своему командует - жри. Долго мы отдерали моего от загривка "бойцовой" собаки, (я даже не знала что он может так вцепиться, всегда расходился за 3 секунды). Итог: стафа шили, холка в хлам. ( я просто своего оторвала, т.к. хозяин не смог/не хотел мне помочь) мой целый, хозяин стафа де...ил с разбитой мордой. |
||
11.11.2013, 19:23 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
А хотелось к владельцам крупных собак прислушаться. Что бы быть взаимно вежливыми...
Цитата:
Вобщем, снова полная неясность...) Оно и понятно... с таким тылом чего бояться))) |
|||
11.11.2013, 19:23 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга Веймар., ну-ну, свезло Вам несказанно
|
|||
11.11.2013, 19:38 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
для того фотку и кинула, что бы было понятно, что я по обе стороны баррикад нахожусь. у меня комплект: и мелочь задиристая имеется и крупняк(относительный)
по секрету: она полная пацифистка а вот мелкая как раз, может спровоцировать кого угодно, потому поводок наше все. |
|||
11.11.2013, 19:41 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Человека в спину нормальные собаки не атакуют. Если боитесь или не успеваете отвернуться, то только отбиваться криком и ногами, но это тоже может быть чревато. Теперь неясности, я полагаю, стало ещё больше. Это стафу не свезло, он, видать, настроился на увлекательную погоню, и совсем не ожидал резкого отпора. Стереотип сработал. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 11.11.2013 в 19:45. |
||||
11.11.2013, 19:41 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
Приобрела взрослую стаффиху, когда в доме уже были доберманша и немки. Стаффиху прежние владельцы выставляли на бои (уроды). Сцепились доберманиха с ней, всё, думаю, доберке конец... Влетаю в комнату, ору диким голосом, подозрительно быстро их разбрасываю, осматриваю: на доберманке ни царапины. На стаффихе царапины есть, но не криминальные. А по звукам судя, там должно быть море крови и, как минимум, один труп...
|
|||